緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對於慈濟做"資源回收"這檔子事....

天乾勿躁
+1-1 2014-10-21 12:22:17 #11F

嗯,很清楚啊

所以我寫的是「你的親人與慈濟人(他的大老闆)」有關連

.

Helen Way
Helen Way 2014-10-21 12:35:36 #12F

老闆是慈濟人,然後我們就算是跟慈濟人有關連的人,所以?

(原作者於 2014-10-21 12:36:06 重新編輯過)

水準有別 多說無益

天乾勿躁
+1-1 2014-10-21 13:16:25 #14F

老闆是慈濟人,然後我們就算是跟慈濟人有關連的人,所以?   (原作者於 2014-10-21 12:36:06 重新編輯過)

Helen Way發表於2014-10-21 12:35:36

沒有所以啊,就是這樣子而已

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-10-21 13:17:56 #15F

有些人加入慈濟也是為了經濟~~以前我老家鄰居也是    回收很多東西   妙的是他們都把東西堆在家裡還堆到門口外面

我媽說整個社區也只有我媽容得下他們

謝碰企
謝碰企 2014-10-21 13:23:40 #16F

我娘家附近也有慈濟人,跟其他慈濟人不一樣,心好人也好,

所以我們這社區有要回收的東西都是拿給他.

不過真的是把家裡堆積到一堆東西,倒也沒鄰居去議論什麼!

只是我爸媽從那時候就會固定捐錢,雖然只是小小的數目,但也是捐了好多年直到現在..

前幾天我回娘家剛好看到慈濟又來收那捐款,當下我問我爸從以前就是這樣子親自來收?

我爸就說對啊!準時某一天來收..以前媽媽在,都是我媽親手交給那位慈濟人..媽媽走了就是派人來收...

再來我對在外頭做資源回收的老人家很反感..可能我碰到的都是脾氣差的人.也碰過家裡好過但就是硬要出來資源回收..

慈濟回收搶很緊..但有些生活好過的老人家也是搶很緊...

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-10-21 13:52:36 #17F

我自己的認知是大多數的善款已經集中在慈濟,

慈濟真的很有錢了!精舍也都蓋得很大很漂亮,

實在是沒必要跟窮苦人家搶資源,留點給人賺吧!

我們家要捐錢不會捐慈濟,我們每個月都固定捐給育幼院。

人蔘
人蔘 2014-10-21 13:54:10 #18F

我資源回收通常放在車上(只放紙箱或紙類,剩餘給婆婆交給熟識的鄰居)

路上看到比較年紀大(一看就知道不是很好過的)

就會拿給他(她)

慈濟不差這塊就能活

那些真的弱勢的,少了這些,是真的活不下去,

前陣子去經過八里一個很偏僻的路

一個老婆婆拖著很大台的推車(看起來就是很不好過)(那麼偏僻也檢不到什麼吧)

下車把兩大箱的紙箱給她回收

她整各超開心~

aaddff
aaddff 2014-10-21 14:00:33 #19F

與其說 慈濟人不好 到不如說 是個人教養的問題 不要一竿子 打壞一鍋粥 以前剛開始的慈濟人真的很好 只是現在加入的人太多了就變得沒有什麼制度了 不過認真給它想想 現在大家幾乎都在攻打慈濟人 就只是因為黑心魏是慈濟人 但大家想想如果今天他不是慈濟人呢? 大家還會不會跟著說慈濟的不是呢? 如果要說慈濟的精舍有多奢侈 這就讓我想到高雄的佛光山 是不是也跟慈濟不相上下呀! (純粹個人見解 哈哈哈) 至於資源回收 我倒是沒什麼意見 只是 有些 做回收的 習慣真不好 撿歸撿 但把垃圾桶的週圍環境 整個 弄得很髒亂 就很討厭

(原作者於 2014-10-21 14:12:39 重新編輯過)

對慈濟沒有意見

我家的回收物都是給附近收回收的老人不會給慈濟

但是我覺得慈濟應該是當個收購者

去收購回收老人的回收物

這樣不就兩全其美?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己