緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

人生一定要有小孩才完整嗎?(文長)

胖熱媽
胖熱媽 2014-10-15 15:43:47 #41F

養育自己親生小孩,

是人生中最棒的經驗。

生了之後才知道原來小孩這麽療癒。

Husker
Husker 2014-10-15 16:11:14 #42F

每次在工作上或外面遇到不如意的事情, 心情差到極點, 回到家看到小孩, 聽她敘述今天的所見所聞, 和她討論好奇的事物或課業, 蠻奇怪的, 那些不如意的煩惱就自動不見了.

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-10-15 18:31:02 #43F

of course not!

人生沒有一定怎樣才是好或不好,過自己的人生,找尋屬於妳的快樂,旁人的話可做參考,但不必照著走.

我從來不覺得人生一定要有小孩才完整

事實上。。。我根本覺得沒有小孩更棒,人生更自在

但是老公處心積慮要小孩,我又是超容易懷孕的體質人生一定要有小孩才完整嗎?(文長)_45F_img_1

現在第二個也在肚子裡了

現在我的體會是。。。有小孩就是開啟另一個世界,而且並沒有讓我的人生變得比較差

有無數多的經歷和快樂是有小孩才有的。。。。。

菲菲仔
菲菲仔 2014-10-16 13:29:12 #46F

如果要孩子比別人好,就會很憂慮

如果要孩子比別人快樂,就會很滿足

孩子是一個個體,首先要有完整的愛,他才會開心成長

而在這之前,你和先生必須有開心的心情來迎接他。

沒有的話,就別考慮了~

人生一定要有小孩才完整嗎?(文長)_46F_img_1

salo 2
salo 2 2014-10-16 14:54:18 #47F

我的文也長......

已經生三個了

所以沒辦法回答妳的問題。

娘家媽媽顧慮到的不是妳的感受

而是妳的位置、妳的婚姻長久

萬一先生不可靠的時候,熊熊想要小孩時...

先生是到7、80歲都還可以生的,很多

妳有聽過7、80歲的阿嬤生子嗎?很少

法律有條未生是可以判離的~~~應該是算在第七條吧

不是拿法律壓妳,而是小孩跟賺錢,賺錢等經濟考量絕對在小孩後。

小孩會不會影響夫妻家庭間的生活品質嗎?絕對會!日子保證不會無聊!所以千萬別生三個....

第 1052 條   夫妻之一方,有下列情形之一者,他方得向法院請求離婚: 一、重婚。 二、與配偶以外之人合意性交。 三、夫妻之一方對他方為不堪同居之虐待。 四、夫妻之一方對他方之直系親屬為虐待,或夫妻一方之直系親屬對他方 為虐待,致不堪為共同生活。 五、夫妻之一方以惡意遺棄他方在繼續狀態中。 六、夫妻之一方意圖殺害他方。 七、有不治之惡疾。 八、有重大不治之精神病。 九、生死不明已逾三年。 十、因故意犯罪,經判處有期徒刑逾六個月確定。 有前項以外之重大事由,難以維持婚姻者,夫妻之一方得請求離婚。但其 事由應由夫妻之一方負責者,僅他方得請求離婚。

至於未生是算在哪一條?應該是算在第七條...更年期了…哪還生得出

(原作者於 2014-10-16 14:56:30 重新編輯過)

flyangerleaf
flyangerleaf 2014-10-16 20:33:47 #48F

我之前也在煩惱要不要生第二個,有次就想說不做避孕措施,如果那次就懷孕表示注定要有老二,如果沒有就一家三口,...結果...就中了!算是孩子自已做了決定吧

因禍得福
因禍得福 2014-10-17 10:09:56 #49F

帶別人的小孩跟帶自己懷胎十月的小孩, 心態上的差異是非常大的

我原本是很不喜歡小孩的人, 結了婚一開始的心態就是生不生我都可以

小孩出來之後, 我的媽呀.....每天都繞著小孩團團轉, 沒有一天睡飽的!

可是, 心裡卻有著無法形容的滿足感

看著那個曾經在自己肚裡長大成形的小娃兒一天天長大, 開心的對你笑

牙牙學語亂說話, 會坐會爬會走路, 開始叫爸媽

人生中沒有任何事情可以比生養自己的小孩更有成就感的

沒擁有自己小孩的人, 一輩子都不可能親身體驗這種感覺

一些不願意生小孩卻對貓狗寵愛有加的人

他們應該無法想像, 有了小孩之後, 幾乎可以肯定這些惜如命的寵物會馬上被打入冷宮....

茵茵mom
茵茵mom 2014-10-18 15:28:05 #50F

我只生一個,也只打算生一個。

但我的遭遇跟妳好像,連買個菜老闆都會催生老二。

所以我也曾猶豫過。

只是冷靜過後,仔細思考,我37,女兒才三歲,她算好帶了,我還天天累的氣喘吁吁,加上孕吐體質,要再吐八個月嗎?我實在沒體力再帶另一個孩子了。

我跟老公都是重享受的人,每年帶小孩出國兩三次,如果有老二絕對不可能這樣揮霍了。

種種考量後,我決定對催生者說檢查沒問題就生不出來,大家就會改口,那一個就好了。

如果妳有那麼一點點想生,就至少生一個。

如果自己完全不想生,只是被恐嚇怕了,那就堅定妳的意志。

人生完不完整跟小孩一點關係也沒有,如果妳有遺憾就不完整,只是如此而已。

當然看到人家有小孩很溫馨,但大部分時間是很累的..............

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己