緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

人生一定要有小孩才完整嗎?(文長)

sharon81
sharon81 2014-10-13 10:03:32 #21F

這種事婦產科醫師看最多

說真的年輕時不會急到了40歲很多想法變了

要孩子卻生不出來!

孩子小時真的很抓狂

現在大了享受孩子給予甜蜜的負荷

我周遭哪些喊不生真的生了又生下一個才無言!

水嬸
諭媽咪 2014-10-13 10:17:58 #22F

生養小孩是很累人的, 也因為這樣, 才能深刻體會到天下父母心, 為人父母的辛苦, 有時也會被小孩整到抓狂, 但我從不後悔!!

我只生一個, 常跟孩子說~很高興這輩子能夠認識你, 也謝謝你讓我的人生更豐富而精彩!

人生完不完整? 每個人的環境背景和價值觀不一樣, 不管有沒有孩子, 只要你們夫妻有共識最重要!

哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2014-10-13 11:09:51 #23F

當年剛結婚時,老公說不要太早生小孩,因為他的工作還不是很穩定(還沒有考上高考),

婚後2年,我覺得我工作穩定,想生孩子時,老公還不太願意配合,

後來是被我說服才在婚後第3年一口氣生下2個雙胞胎,

當時我也快32歲了...

結果現在大學同學最早結婚生子的小孩已經念大學了,老公自己專科同學的小孩也都至少念高中了,

我們家那2個現在才念小五,

老公就很後悔說,看到別人家的小孩都這麼大了,同學都可以早點退休享清福,

但他就算做到65歲時,兒子也才剛要入社會,早知道當年我們一認識就先搞出人命來,

這樣小孩起碼也高二了...

所以人的想法總是會變的,至少不要將來想生卻生不出來時才再後悔就好

Lulumimi
貓頭鷹咪咪 2014-10-13 20:23:45 #24F

人生一定要有小孩才完整嗎?

是的! 我非常肯定!!

妳會有不同的體驗.

爾等
爾等 2014-10-13 22:57:53 #25F

我也覺得要有孩子才會完整 才能體會女人的奇妙

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-10-14 00:24:36 #26F

帶別人的孩子跟帶自己的孩子感覺是不一樣的,

我跟我先生都不怎麼喜歡小孩子,

看到親友在逗弄孩子我們都是離得遠遠的,

但是對自己的孩子卻相當有耐心,

愛可以改變很多事。

我也覺得有了孩子更完整更幸福,

不過就如同前面幾位媽媽所提的,

說不定版主已經不容易懷孕了,

我有不少朋友或同事等到三十歲之後才計畫懷孕,

才發現受孕很困難,

我自己也是,

三十歲之前一直在避孕,

三十歲之後準備要生了,

才發現根本不會受孕,

西醫中醫弄了好幾年才懷孕成功。

(原作者於 2014-10-14 00:34:32 重新編輯過)

我也覺得有小孩才完整(不然談戀愛就好何必結婚呢?)

以前覺得日子過的很沒目標,現在看著孩子一天一天大,很有成就感

喵及小人ㄦ
喵及小人ㄦ 2014-10-14 06:06:01 #28F

我就是太晚生,沒人幫忙,好在我體能還可以,撐下去了,另外我要說一件事,臺灣養老院大多數要保證人喔,原因不是為錢而已,是萬一發生事,有人可以處理,不是你想住就可以住

晴空萬里_晴允
晴空萬里_晴允 2014-10-14 08:34:30 #29F

好好的活著,不是因為堅強,只是我們別無選擇!

人生需要好好活著,就必須學會如何活,不必汲汲汲營營追求不屬於自己的東西,不必比較別人是否勝過自己,懂得放下俗世的比較與爭強好勝,學會愛自己,體諒別人,不再自怨自艾也不怨天尤人。

生命的自由,就從放過自己開始。

人生的完整,不是因有沒有小孩而完整。

卡卡米
僅僅 2014-10-14 08:48:59 #30F

帶別人的小孩是"玩具"

帶自己的小孩那是滿滿的愛和責任…

你看著他從一粒小種子在你肚子一天天長大,到生出來之後的那一刻你的感動真的不可言諭…

樓上麻麻說的沒錯,也許你們目前是以存錢為目標,但四十歲,五十歲之後沒有小孩你會不會後悔?!

問問自己…做出自己想要的決定!!

至於我,我覺得生了小孩,讓我的人生完整了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走