緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿羊媽媽
阿羊媽媽 2014-10-10 02:13:47 版主 303

這連假我本來也是想要打掃家裡的,說很久要打掃了。

有孩子前,我們家可是非常窗明几淨的,

有兒子後,每次只要開始打掃前,我的身體就會莫名的不舒服,甚至會到無法打掃!奇怪的是只要老公說:"那出門逛逛吧!"我的症狀就可以不藥而癒了!...

我也有跟老公討論過為什麼會突然變得那麼排斥打掃?

好像除了"偷懶"以外,目前沒有討論出別的原因!

可是我就又不覺得是自己再偷懶哩!

哈,看到這作者寫的這一篇,我突然完全原諒自己了,原來不是我變得不愛整理,原來我逃避的是那種整理好,一下就又被弄亂--成就感被瞬間摧毀的感覺。

好療癒的一篇短文啊,與大家分享。有小孩之後的居家整理_img_1

http://marianne2014.pixnet.net/blog/post/132408233

喔摸頭
喔摸頭 2014-10-10 13:24:50 #1F

有小孩之後的居家整理_1F_img_1有小孩之後的居家整理_1F_img_2有小孩之後的居家整理_1F_img_3

zzzchen
zzzchen 2014-10-10 17:20:45 #2F

我懂...

所以有二個小孩之後,我對於整理的定義是..."有條路可以通行就好"

阿擠
阿擠 2014-10-10 23:03:38 #3F

我也是耶!

超提不起勁整理,

對於'整齊'的定義範圍,變超寬的有小孩之後的居家整理_3F_img_1

雨天的魚
雨天的魚 2014-10-11 05:35:45 #4F

不整理了,一起擺爛有小孩之後的居家整理_4F_img_1

看孩子多大啦,1y後漸漸在教他們收玩具,有時忘記讓他們收,我也不收,

隔天((有想到+有時間))才讓他們收。不止他們自己的房間,

連客廳、廚房、走道,大至摩托車,小至被支解的5mm車輪......到處都是玩具啦~

連我老公的上衣、褲子、襪子,都亂丟啦!

上次來我家修熱水器的人還問我是不是剛搬家勒......有小孩之後的居家整理_4F_img_2

elegancecy
elegancecy 2014-10-11 08:57:02 #5F

永遠都整理不完

有小孩之後的居家整理_5F_img_1

千言萬語
丫拉叮 2014-10-11 10:06:51 #6F

我是覺的東西少買就不用多整理~東西少自然就沒什麼好整理的,

ㄇㄇ
ㄇㄇ 2014-10-11 10:09:02 #7F

我也是

期待小荳芽
期待小荳芽 2014-10-11 10:12:59 #8F

只能安慰自己,亂亂的看起來比較溫暖啦~~

louimei
小路媽咪MANDY 2014-10-11 10:59:24 #9F

有規則的擺放我還可以忍受

像我二寶到處亂丟玩具

每天一定要他自己收

不然就我先生收

不整理的話......我鐵定發飆

(原作者於 2014-10-11 11:00:04 重新編輯過)

閒聊就好
人生就是這樣 2014-10-11 11:30:22 #10F

我常常發飆,發飆時有效,但過不久又.......,

好累,現在又多了一個1歲多的,發飆也沒效,

只能儘量乾淨,整齊就算了.....

兒子要帶朋友回家,我都說不要,家中亂不想讓人來,

而且一群國小生來亂,我又整理不完了~

(原作者於 2014-10-11 11:33:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己