Lulu‘s
Lily Brown 2014-10-11 12:11:09 #11F

我不喜歡家裡又亂又髒

最主要是不希望在小孩的記憶中

家=髒跟亂跟懶

從小亂就拉小孩一起整理一起收

很多事隨手做起來,其實也不累

小朋友 該收該丟不亂放 物歸原處的習慣也從小養成

一家人生活習慣好,整理就簡單省事多了

我兒子去同學家還會回來說:他同學家好恐怖,又髒又亂怎麼住得下去

巴醬
巴醬 2014-10-11 13:34:49 #12F

我也不喜歡家裡很髒亂!!

有三歲跟一歲的孩子時,我的標準也變很寬,不髒就好,髒的話馬上要清理,不過稍微亂亂的沒關係!

在娘家...都是習慣看到乾乾淨淨..整整齊齊...因為媽媽總是一直在清潔...

有了小孩...我就無法和我媽一樣維持...卻很自然就是多了很多藉口不打掃....

但後來小孩確認有氣喘又是過敏兒時...

只好乖乖的和老爺...每星期六固定打掃...

PS:還好老爺會幫忙...不然我會"暗"死..

(原作者於 2014-10-11 14:50:32 重新編輯過)

clinical2004
clinical2004 2014-10-11 17:07:27 #14F

的確會有瞬間被摧毀的感覺

兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2014-10-11 17:34:56 #15F

=.=我是每天都要拖地,每天都要吸塵,怎麼都弄不完啦

巴醬
巴醬 2014-10-11 18:02:49 #16F

在娘家...都是習慣看到乾乾淨淨..整整齊齊...因為媽媽總是一直在清潔... 有了小孩...我就無法和我媽一樣維持...卻很自然就是多了很多藉口不打掃.... 但後來小孩確認有氣喘又是過敏兒時... 只好乖乖的和老爺...每星期六固定打掃... PS:還好老爺會幫忙...不然我會"暗"死.. (原作者於 2014-10-11 14:50:32 重新編輯過)

幸福來了怎知道?發表於2014-10-11 14:49:36

家裡有過敏兒喔,有沒有去抽血檢查看看是什麼原因引起的!!

之前我們家女兒也是一直打噴嚏等的過敏現象,我們都以為是冷、感冒!!一直幫她穿衣服,後來又被小兒科診斷是對棉絮過敏,什麼都換了一輪了,仍是沒用!

最後去抽血檢查,才知道是對紫外線(塵璊)過敏!!

真的對症處理之後,才逐漸轉好呢

平凡的幸福^^
平凡的幸福^^ 2014-10-11 23:44:40 #17F

有小孩前,其實我不怎麼整理屋子的,就連掃地、拖也也是久久一次

但有小孩後,尤其在他們會爬之後,我二、三天就拖一次

玩具玩完也會教他們收拾,要不然我會很「按雜」

喔摸頭
喔摸頭 2014-10-12 04:48:59 #18F

我有點算是苦盡甘來了,在大寶二寶的成長過程中,我的整潔標準也變很寬!!

現在,三不五時就請兩個小幫手幫忙收拾玩具、擦地板等,終於,以十分緩慢的進度,往還沒有孩子前的那個整齊目標邁進。有小孩之後的居家整理_18F_img_1

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-10-12 09:42:36 #19F

只能每天抱整埋家裏當作運動....

小川媽媽
小川媽媽 2014-10-12 13:48:30 #20F

我也在等兒子長大,以後可以請他幫我...

就怕他越來越大,買的東西也越來越多@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力