緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
粉紅媽
粉紅媽 2014-10-07 13:23:42 版主 10K

女兒今年小一,開學不久有測量身高體重!125cm/30kg昨晚收到了過重通知單!(因為媽媽我166爸爸175,)該怎麼辦呢?要開始幫孩子減肥了嗎?

妞妞虎
妞妞虎 2014-10-07 13:35:38 #1F

先喝湯再吃飯,

除了正餐, 其他都不要吃,

非正餐時間喊肚子餓, 也只能吃鹹的溫熱的食物.

joyce4980
joyce4980 2014-10-07 13:44:45 #2F

其實不用擔因那是正常現象因為我小一時也跟妹妹一樣很重我媽問我姑姑她是護理師說這是正常長大後會改變因為現階段是發育期但是實充分蔬菜水果和運動在加上找時間量體重就可以恢復狀態但烹飪的菜色最好是水煮菜比較好給你參考看看

Regina
Regina 2014-10-07 13:50:35 #3F

我覺得家長要去評估,孩子到底是發育好,還是過胖?這兩個是不一樣的事情!而學校的標準也只能用一般學齡兒童的統計平均值做評估,沒有辦法針對每個不同背景的孩子有太多彈性的。

建議版媽還是要多看一下孩子的生長曲線,以及檢視一下孩子的飲食運動作息等等因素,如果真的在飲食攝取有偏重於高熱量方面的食物,就要做一下調整,現在是過重,過兩年就可能是過早發育,那樣就更是個大麻煩了。請小心

adsnew
粉紅媽
粉紅媽 2014-10-07 13:51:47 #4F

對啊…我也是想現在正在發育胃口好...總不能叫她不要吃吧?(平常一碗飯的量)只是不知道125公分,體重要多重才是正常呢?

市子
市子 2014-10-07 13:52:45 #5F

先檢視一下孩子的飲食吧!

joyce4980
joyce4980 2014-10-07 14:02:12 #6F

你可以先計算妹妹的BMI:體重x體重/身高    然後上網查衛福部的國民健康標準值俗稱BMI裡有標準量數做為參考

polly的mama
polly的mama 2014-10-07 14:07:55 #7F

檢視飲食+1

還要看運動量夠不夠

------------------

我家的

早餐餐桌有一大盤水果

下午放學回來的點心也是水果....其實冰箱有冰淇淋也有餅乾也有甜飲料,這些對她沒有吸引力

青菜來者不拒連苦瓜都吃

------------------------

版媽如果督促孩子去運動有困難

可以讓孩子報名學校運動性質的社團

Jamie
Jamie 2014-10-07 14:13:35 #8F

小一女生,125公分算很高的呢~

我在網路上有找到小孩子的身高體重對照表:

7歲的女生:身高125,理想體重在23~28公斤,低於23算過輕,高於28算過重,高於32算肥胖。

6歲女生的理想BMI: 13.6~17.2;7歲女生的理想BMI:14.4~18.0

小一女生125cm/30kg真的不算胖啦~~不用特地減肥,但是要注意飲食,不要吃太多零食/餅乾/蛋糕等高熱量的東西。吃得多那就要多運動,跳繩打球等等都很好~~身高抽高後,就不算胖啦!

樓上媽咪有提到,飲食還是要注意,太油/高熱量的東西要少吃,要注意小女生的發育狀況。

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-10-07 14:32:58 #9F

飲食控制+運動囉~

太胖對身體是負擔外,也會間接影響孩子的人際關係,自尊心等等.

太胖對身體真的是負擔,小孩正常飲食,少喝飲料與吃零食甜食,應該會比較好。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過