妤彤之家
妤彤之家 2014-10-07 18:55:04 #21F

看起來不過過重很多阿

因該注意飲食..甜食類+含糖飲料..注意一下

小一而已...因為不用太刻意節食

貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2014-10-07 18:56:38 #22F

我兒子也是過重,

我都幫他裝八分滿,

吃完還有點餓,

我就要他吃蘋果止飢。

不吃宵夜。

慢慢的體重就下來了,

畢竟他們還會長高,就算體重沒掉,身高抽高,也算正常了!

小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2014-10-07 20:41:07 #23F

叮嚀她,下課就不要待在教室裡,出去玩玩、跑跑,運動

午餐請老師幫看,不要讓她吃太多

柔妹的窩
柔妹的窩 2014-10-07 20:41:11 #24F

我也是收到兒子小一 127CM/ 30KG ,過重

我兒子其實是還好  現在學校比較嚴格

(是有一點點小胖 不是很胖那種)

但會節制吃的和喝的

阿擠
阿擠 2014-10-07 21:14:54 #25F

版媽看你是要帶他多運動,讓身體變結實一點,還是幫他心理建設喔!

我小時候也是肉肉的,

一直都被親戚叫阿肥,可是爸媽都沒阻止他們,也會跟著笑。

雖然國中之後就沒在這樣叫了,可是現在回想起來(20年過去了),我還是會覺得不開心學校發的

Bay
Bay 2014-10-07 21:25:14 #26F

小女生過胖除了不好看,還會有早熟的問題

我兒子都小三了,127cm/27kg,已經有人說他有肉了

飲食建議把白飯改全糙米飯,白麵改全麥麵

外面賣的麵包少吃,餅乾零食不要吃,含糖飲料,果汁一律禁止,牛奶喝低脂的

運動量最好每日有走路30分鐘,每週一到兩次劇烈運動(打籃球,游泳,踢足球,直排輪競速等)

粉紅媽
粉紅媽 2014-10-07 21:51:37 #27F

Ok...謝謝版上各位媽媽們的建議,我會參考大家的方法

停權
林語韻 (帳號停權) 2014-10-07 22:23:37 #28F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我家也收過過重單.

要不要減重,其實媽咪自己觀察,

我家的是連我自己都覺得有點重了.150cm,50kg.再不控制要收肥胖單了.......

平時上課時間.很難減.只能控制飲食.不吃點心,.不喝飲料,晚餐米飯/肉量減少.青菜吃到飽,維持體重不要再增加!

之前暑假.每週游泳四~五天.假日爬山,加飲食控制,成功減了四公斤.

小屁2005
小屁2005 2014-10-07 22:34:58 #30F

那我們家的就是會收到過瘦通知大班130體重19這才叫人擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力