那我們家的就是會收到過瘦通知大班130體重19這才叫人擔心    

小屁2005發表於2014-10-07 22:34:58

媽媽你小孩好高~我家大班120就24了,每天回家也一直吃(女孩),我想小一一定也會收到過重吧學校發的

(原作者於 2014-10-07 23:07:23 重新編輯過)

ㄚ紅
ㄚ紅 2014-10-07 23:47:08 #32F

我家是小男生,也是今年小一新生!

我家的體重跟你家一樣,身高卻只有123cm

為娘的我已經擔心他的體重二三年了

努力在家用餐少外食,但是因為我本身自己愛吃零食,所以家裡會買來存放。

很努力控制他吃,強迫運動,練到腿部硬梆梆.....還是一直胖

家裡常常為了不讓他吃東西這件事,搞得烏煙瘴氣 

真的很煩惱!

齊媽
齊媽 2014-10-08 00:07:18 #33F

我家小四男生142cm/31kg 通知單是寫正常標準

食量不小.可以自己吃完一整客的西堤牛排餐

但運動量也很夠...

克蘿愛
克蘿愛 2014-10-08 01:07:44 #34F

我覺得多運動比較好

飲食的部分正常 畢竟還在發育

但是可以看看是不是平常零食吃太多了

現在的零食都有很多陷阱啊...

稍微控制一下飲食應該就ok拉

垃圾食物盡量少吃嚕~

ricola1490
ricola1490 2014-10-08 05:38:13 #36F

我小女兒也是小一,她們要下個月才做健康檢查

我小女兒的身高體重和版媽女兒差不多耶(體重目前是28-29左右)

可是我覺得我小女兒看起來不會胖,就是感覺不像小一,有點大隻而已

小屁2005
小屁2005 2014-10-08 11:06:03 #37F

我們的也是女生,我阿姨的女兒大學181體重52真的太高太瘦真的不好有其是高我先生182體重53我現在以經擔心我女兒的身高了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過