緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們會選擇那個工作ㄋ?

音樂媽咪
音樂媽咪 2014-10-06 17:04:14 版主 41

在姐夫公司呆了4年多,因種種的因素 ,前陣子下定決定要離職,

因姐夫希望我把手上案子處理到一個段落,所以,我們談好交接到10月中,

這陣子開始找工作,也面試了幾家公司,目前有三家能選擇…

我有兩個小孩,一個國三,一個小五,小的這個我晚上7點左右得去接回…

一、食品公司(成立20幾年)

1.工作職位:作業員

2.公司人數:約20人

3.車程:15分

4.薪水:19500

5.上班時間:8~17:30

6.休假日:週休六日

7.加班:不常(都有加班費)

8.福利:勞健保,1~2年終,滿1年有7天特休,每年調薪100元,見紅就休

缺點:每月要扣1000元,說是要付每個同事婚喪禮慶禮金(退休或離職會全退還),

工作場地有點潮溼,所以要穿雨鞋

二、電子公司(成立3~4年)

1.工作職位:作業員

2.公司人數:約40人

4.薪水:20000

5.上班時間:8~17:00

6.休假日:第一週六要上班

7.加班:平日及假日需要配合加班

8.福利:勞健保,滿1年有7天特休,見紅就休

缺點:因沒看過現場,不知道是做什麼東西

三、電子公司(成立35年)

1.工作職位:倉庫人員

2.公司人數:約幾百人

4.薪水:22000

5.上班時間:17:45~16:50

6.休假日:週休六日

7.加班:不常加班

8.福利:勞健保,滿1年有7天特休,見紅就休,有年終1~2個月

缺點:工作地方悶熱無冷氣 ,要搬貨, 主管要求一年內不能離職

不知媽咪們覺得那個比較適合~~

jean 2
jean 2 2014-10-06 17:28:15 #1F

我會選1

薪水雖少一點

但因為小孩一個快高中一個要國中

都很須要盯梢跟陪伴

若太常加班

我會擔心小孩

陳小包
陳小包 2014-10-06 17:33:16 #2F

本人可耐熱

所以我會選3,可休假日又可正常上下班

珍有意思
珍心珍意 2014-10-06 17:45:23 #3F

選 1

見紅休,不用加班

Two寶兔寶
Joling 2 2014-10-06 19:01:07 #4F

穿雨鞋-->久了會不會有香港腳?

不知道是做什麼東西-->還是不知道嗎?

主管要求一年內不能離職-->是不是大家都做不久媽咪們會選擇那個工作ㄋ?_4F_img_1

有沒有第4個選項?

隨緣媽媽
隨緣媽媽 2014-10-06 19:44:11 #5F

食品公司……主要是生產蛋液,我有看它們的機台是剛開使始一大箱雞蛋有人負責撿起來放入機台自動清洗,接再另一個人把清洗後的雞蛋放入能敲開雞蛋殼的機台內,集中後的雞蛋液會包成一包包或一罐裝……之後出貨,我想要穿雨鞋可能是蛋液也會流到地上,所以必需用水清洗,怕說穿布鞋會容易濕。第三家電子公司,面試我的主管也說它那邊流動率很高,所以,他會私下要求要做一年,我聽了怕怕的……。目前還沒找到第四家。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力