緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蕾貝兒
蕾貝兒 2014-10-03 18:10:41 版主 11K

該檢察的都正常

但最終就是沒懷孕成

我花了很多時間與金錢 生理與心理的痛苦

但既然頭都洗下去了

雖然我很痛苦

但我不放棄也不死心

要找出原因

不然啥機率 與不明原因 我沒時間耗下去 且原因不明不就沒要醫?

今天我終於去抽血驗免疫了

想請問有經驗的媽媽 有必要夫妻也要驗染色體嗎?這也是影響不孕原因嗎?

黑臉婆
黑臉婆 2014-10-03 19:39:32 #1F

請問媽媽是經常性流產嗎??我是一年內流產三次以上醫生幫我安排抽血免疫檢查.

一般小診所要我去柯醫生那檢察夫妻的染色體是否有異常!我這次去大醫院醫生沒說要檢查染色體的問題!

蕾貝兒
蕾貝兒 2014-10-04 00:36:27 #2F

我只流產過一次

但機乎不會懷孕 所以想測是不是因為免疫問題 造成不易受孕

只是醫生提到染色體檢查 我沒聽過不孕跟染色體有關

所以想聽聽大家意見

媽咪可以去檢查妳與先生的精蟲是否有相斥。

另外請問版媽有想過做試管嗎?

因為有些檢查是做試管時才會發現的...依我自己的例子我是自然懷孕過一次..6週後流掉

(結婚快10年),我是非常不容易受孕的體質。

後來考慮到高齡所以我們決定做試管...試管療程醫生有把我的卵部份用顯微注射受精,部份是自然受精。

後來醫生跟我說為何我不容易懷孕...因為我的子宮頸比一般正常還窄,加上子宮頸液又少,所以精子沒有潤滑助力游去跟卵子結合受精...自然受孕機率就小。

另外一個問題就是在讓精子與卵子受精時,他們發現我的卵子外殼太厚,所以精子不容易鑽進去..所以那時培養技術人員有把我的卵子外殼削薄...這樣讓在外培養自然受孕的精子可鑽進去。

這些問題若沒做試管其實也無法發現...這是我的經驗供你參考~

(原作者於 2014-10-04 04:23:38 重新編輯過)

黑臉婆
黑臉婆 2014-10-04 13:07:18 #4F

可能如您所說的該檢查的都正常最終就是沒有成功.所以醫生才會想要您檢察看是不是染色體出了問題!!不然所有的檢查都正常可能只差那項檢驗沒做醫生才會建議想幫您找出問題的根源!!這條路很辛苦..加油

我是小小如
我是小小如 2014-10-06 13:08:48 #5F

不好意思,按到2次

(原作者於 2014-10-06 13:10:43 重新編輯過)

我是小小如
我是小小如 2014-10-06 13:09:21 #6F

請問媽咪您是去哪家醫院做的查呢?我也想去檢查看看我的染色體及免疫的問題

(原作者於 2014-10-06 13:12:20 重新編輯過)

愛文66
愛文66 2014-10-15 17:51:15 #7F

若有需要夫妻也要驗染色體喔!因為不同的流產原因,會配合不同的治療方式。如果夫妻染色體有平衡性染色體轉位,會導致有習慣性流產,要避免這種習慣性流產的方式就是做胚胎著床前晶片篩檢,篩檢正常胚胎做植入。所以我覺得版媽如果是想要比較積極的話可以跟醫師主動提出。若驗出不是染色體問題也是一種答案,就可以再往下一個方向尋找。

蕾貝兒
蕾貝兒 2014-10-15 18:08:54 #8F

TO: 我是小小如:

我是找蘇怡寧醫師檢查免疫,需要自費唷 (除非流產過三次) 費用將近六千元,台北他有診所--禾馨

TO:愛文66,

因為我不能算習慣性流產,只能說一直不孕,什麼檢查都檢查不出原因 (誇張的是 醫生還說我排卵功能非常好)

所以驗免疫,染色體的話 夫妻兩人要一萬四 我好猶豫喔

因為我真的布是很確定 到底染色體是查流產還是不孕也算 所以我還在猶豫 還沒有去驗

Sunnywun
Sunnywun 2014-10-16 10:19:08 #9F

去大醫院檢查免疫有健保幾附幾百塊而已不用到6000元而且檢查項目比較完全

(原作者於 2014-10-16 10:20:09 重新編輯過)

蕾貝兒
蕾貝兒 2014-10-16 16:49:51 #10F

可是我問醫生 都說要自費ㄝ 除非有流產三次ㄋ??

我是問北醫的醫生

難道我被騙錢了嗎?? 這樣我會好心痛~~~

(原作者於 2014-10-16 16:51:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招