緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
teema
teema 2014-10-03 08:57:10 版主 2035

為何網路上剖腹生產都形容的很恐怖! 

但週遭有剖腹生產經驗的媽媽們,覺得還不錯!

她們說

1 其實真的不痛, 第二天就可下床

2 現在的技術加上有防沾黏貼片,沒那麼容易沾黏

3 為母則強, 就算腹部還是會有點痛, 但看baby喝的很滿足, 就很開心

4 兩個禮拜後, 只有咳嗽或是打噴嚏,需要比較大力使用腹部時才會有感覺

5 上廁所也不用擔心傷口疼痛

以上有經驗的媽咪們,是真的嗎?

其實本人較怕會吃全餐, 所以考慮剖腹

因孩子的爹183, 體重90 他媽媽也是剖腹產因當年生不出來 4400 差點難產 他們家都很高大 

本人 163 還沒懷孕前 43 公斤

自然產, 剖腹產猶豫中

請分享, 感恩

微酸滋味
微酸滋味 2014-10-03 09:18:10 #1F

我也是剖腹產,痛是一定會痛啦!前二、三天真得是有點痛(其實也是看媽媽的忍受度),過了就比較好,如果可以隔天要趕緊下床走動就比較不那麼痛了^^

Minime步
Minime步 2014-10-03 13:18:53 #2F

我第一胎就是吃了全餐…

前3天是一定會痛,加上我當時又小感冒,一直咳嗽…簡直要我命啊!每咳一次就痛到快暈倒。

然後這胎也必須要開刀,說實在還是會很緊張。

teema
teema 2014-10-04 01:36:00 #3F

所以媽咪們有後悔剖腹嗎?

長靴貓
長靴貓 2014-10-04 09:57:03 #4F

只有第一次下床的那瞬間有後悔而已,但後來就好了,我還沒有打術後止痛喔!所以就是沒那麼可怕,再重來一次還是會選剖腹。而且自然產有可能的後遺症是漏尿漏便,尤其是寶寶太大的話……

剖腹,我是第二天可以下床,可是會痛呀但還可以忍受範圍,不過束腹帶一定要用不然超痛,傷口我是差不多2週內就好多了(>﹏

elegancecy
elegancecy 2014-10-04 10:29:50 #6F

是不可怕...

只有我覺得如果可以還是希望自然產.傷口恢復比較快.

也比較沒一些禁忌.ex:不能吃的.不能做的動作...等

是因為有狀況才選擇剖腹產的..

K.K.M.O.M
K.K.M.O.M 2014-10-04 10:52:01 #7F

剖腹產最重要的是麻醉科醫師的功力,

麻醉量拿捏得好,就會是,妳提到的第一種情況:第二天就能下床走動!

但麻醉量如果拿捏不好,產婦就會感覺很痛,而且會痛個幾天,

一般大醫院才有專科的麻醉醫師,如果選擇剖腹產,

最好在大醫院生產,不要在一般診所開刀,感染的風險會比較大,

剖腹及自然產,各有各的風險,平安就是福!祝福妳!

幸福family
莓莓寶 2014-10-04 11:53:33 #8F

第二天可以下床是被護士逼的

因為要排氣

如果一直躺好像不好排氣

重點下床那一刻!!真的很痛

撕裂的感覺

上廁所是不會痛

但會害怕有腹部用力的感覺,如大便

我是165 48KG

我也是吃全餐喔

因 為生太久了

Angel's garden
rcv 2014-10-04 12:42:39 #9F

我不是吃全餐而剖腹,是因為小孩心跳一直掉,所以還沒開始生醫生就說要剖腹了,前面有經歷塞藥然後陣痛,生完後我慶幸自己是剖腹,因為陣痛真的很痛!!

CATEVA
CATEVA 2014-10-04 14:09:08 #10F

我是胎位不正 剖腹產

我覺得痛歸痛 但是 是可以接受的!因為痛就是慢慢越來越不痛

不像自然產 那種要失心瘋 孩子你到底什麼時候要出來的那種感覺很無助

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己