teema
teema 2014-10-04 16:36:26 #11F

所以媽咪們剖腹完後多久綁束腹帶呢? 不是要等傷口好才能綁嗎?

媽咪們都有用防沾黏貼片嗎?

還會有其他後遺症嗎?

Angel's garden
rcv 2014-10-04 17:30:02 #12F

我有用防沾黏喔!後遺症不知道耶!因為現在也才生完四個月 然後我幾乎沒用綁帶 因為覺得麻煩 動一下就會跑掉 但是有用時 在走動ㄉ話真ㄉ比較不痛就是ㄌ!

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2014-10-04 19:58:47 #13F

自然產恢復快,但是真的會漏尿。我自然產,胎兒3650克,生完會陰不太舒服以外,兩小時就下床溜噠了,剖腹聽說傷口痛以外還要綁托腹帶,我覺得你先看胎兒大小在說吧!補充一下,我是催生,我媽生三個都催生,我沒產兆,我催生是等子宮頸開比較久,但進去生,五分鐘就出來了。剖腹跟自然產不同,會沾黏是因為當把你肚子寶寶拿出來之前,還會把你的一些器官拿出來,在放回去在把肚子縫起來,所以會沾黏,我但是現在的防沾黏貼片已經進步很多了,所以比較沒以前那麼嚴重,但是自然產痛前面,剖腹痛後面,不會因為你選了剖腹而少痛到。你想喔,當你在擠奶餵奶走路的時候,開刀的傷口還是會痛的喔,至於有人說自然生下面會 鬆鬆的,我本身是沒有這問題,漏尿的話是咳嗽的很厲害嘔吐肚子用力會有一點點。

(原作者於 2014-10-04 20:08:02 重新編輯過)

adsnew
真性情
真性情 2014-10-04 20:02:50 #14F

請問什麼是“全餐”?

我是剖腹產,因為胎兒太大4750

第二天就被醫生要求下床走路

痛到我眼淚都飆出來了,連站都站不穩

只好放棄又躺回床上

隔了半小時才再試一次,老公扶著我走

走到廁所如廁,約走15~20步吧!

我各人是覺得超痛!

生完第二天有打止痛針,一針自費6000

瀞萱
瀞萱 2014-10-04 20:24:28 #15F

我是因為完全前置胎盤..所以剖腹產

生完以後還是痛得要命呀(子宮收縮痛)...

然後不知道是因為我失血比較多還是怎樣...醫生讓我在床上躺了整整三天才下床

防沾黏貼片...我有用

然後生完孩子後體質有改變..束腹帶我完全綁不住..膠帶也貼不了..因為傷口會非常的癢

所以我有一條非常腫脹的蟹足腫(而且我是開直刀)

PS:我是在榮總生的..當時候,麻醉醫生下針的位置不太對,

結果我整個生完也縫合完後還一度呼吸困難..難受到我連小孩都不看..然後一直乾嘔

然後送回病房時..整個人冷到一直發抖還輸了一包血(醫生說我流掉了全身四分之一的血)

(原作者於 2014-10-04 20:28:46 重新編輯過)

babyguest760173
babyguest760173 2014-10-04 20:39:51 #16F

今年七月一日生,我是催生後破水又開指慢,加上陣痛時小孩心跳會變慢,所以醫生怕危險才開刀,,所以我也算吃全餐

自然產在陣痛時真的痛我當時才開三指半就受不了了,剖腹產說真的就沒什麼感覺了,可是現在腰都會痠

teema
teema 2014-10-05 15:26:42 #17F

謝謝媽咪們的分享呦!

有媽咪們在協和給蔣醫師剖腹的嗎?

還是媽咪們有推薦呢?

不會後悔剖腹產啊

通常會剖腹產的都是當下的情況危急

寶寶能安全出來最重要

哪會後悔?

rainyday
rainyday 2014-10-07 01:30:59 #19F

第一胎36w發燒,無感冒症狀+小孩心跳快爆表,醫生怕是感染建議馬上開刀(生之前一直想說應該是要自然產的)。結果生完感冒症狀才出現,傷口的痛還好,痛苦的是咳嗽…真要命…傷口起床走動後就好多了。第二胎37w時有點感冒症狀,由於前車之鑑馬上去看醫生…結果3天後就生了,生完要等排氣不能喝水吃東西,但是一直覺得有痰很怕咳嗽,就喝一小口水(因為太怕會咳,喝了七八口有),結果這次是腸絞痛,晚上一直咕嚕咕嚕就是不排氣,肚子很痛,為了排氣我第二天一早就坐起來動(生的診所都第三天才拔尿管),第三天一早拔尿管就馬上起來走動,終於排氣…所以傷口都不是我痛的直接原因…我覺得是可以忍受的痛,現在叫我嘗試自然產我也不敢了,痛一種就夠了…回家做月子或餵奶時也沒因傷口感到不適,束腹帶要綁就是了,可以減輕疼痛。第三胎也會剖腹…希望這次不要有特殊狀況了@@

sunny0414
sunny0414 2014-10-07 09:25:48 #20F

我第一胎吃了全餐

因為醫生要出國所以催生 , 但失敗了~ 破水過了20小時才剖腹生下大寶....

去年12月生二寶也是剖腹 , 醫生建議說離第一胎已經過了這麼久了可以考慮自然產

但我真的害怕產前陣痛那種不知道要痛多久的感覺

更害怕痛了之後會不會還是要剖腹的不確定....

所以就很肯定的跟醫生說 , 我不考慮自然產 ~~

其實頭三天是真的會痛(特別是第一次下床 & 每次要爬上床的時候...)

因為有自費點滴可止痛 , 那種痛其實是可以忍受的~

如果是醫院是母嬰同室一定要請家人來幫忙照顧小寶寶哦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己