rubymyname
rubymyname 2014-10-03 16:06:33 #41F

我覺得39樓建議不錯

版媽先去確認小孩到底有沒有養好   你私下確認錢是不是都拿去賭  如果他們都賭錢 小孩沒有受到關愛  那麼就要下定決心讓孩子出養

首先版媽和老公盡量找到小嬸 確定兩人都不養  就與兩夫妻私下談妥  請他們簽下出養書  不要在經由你公婆那邊  小孩出養的事也叫小叔去說  妳老公別出面

我想這個建議會需要一筆錢來暫時堵住小叔的口  與其前斷斷續續給 倒不如一次給多一點 並讓他們先在出養書上畫押

然後請妳老公做好心理準備 這件事要成為惡人  但你們之前最好過程都蒐集好證據  錄音與請他夫妻倆簽合約等等   不怕一萬只怕萬一

這件事既然牽涉到一個小生命  你們既然知道了 我是覺得盡力去把事情弄好

你只要一次性告訴他們每月只能寄那些錢 如果他們不爽  那麼乾脆就別跟你們拿錢  請他們把你們家忘記 停個幾個月 看他們會如何

做長輩要有做長輩的榜樣  他們榜樣在哪  即使妳老公是從育幼院出來 搞不好成就比現在強   要是我會這麼回  請他們搞清楚 小叔會吸毒也是他們的問題  從小沒好好教 只沉迷在賭博 孩子誤入歧途都不知

不要把他們給你家的罪惡感承受 丟回去給他們

公婆一直拿錢的的事請老公利用這件事一次性處理好  訂下規矩  處理狠一點  之後與公婆不要再有口語上的往來  或乾脆斷絕聯絡  因為事情有一就有三  他們這麼糟糕只怕之後會更拖累到你們

(原作者於 2014-10-03 16:11:01 重新編輯過)

Simmo
小一生 2 2014-10-03 16:32:02 #42F

謝謝大家寶貴的意見。我回去再想想再跟老公討論。 目前公婆與其他兄弟前陣子開始有點仇視我們的小孩

只是彼此教養與成長價值觀差距很大。就不多説。畢竟沒住一起。 

公婆目前與我們只有金錢往來 他們唯一金錢來源只有我們。 5號沒準時匯。 公公會打來給先生國罵

我先生不是愚孝。他其實很忍耐。 我也支持。 公婆超多兒子。只是其餘成就很不好

反正生活費我們出。多的就沒了。 我最擔心怕出人命。 大家沒飯吃。 加上嬰兒哭鬧。  很多😓事很難保證

但又怕公親變事主。 若發生意外。大家都難看。

生父母都不管。 他們應該也不可能去擔心小孩未來

在公婆家。 我公婆10多年都不管我們。 他們只在乎給錢沒。 錢照給。 所以我也沒婆媳問題

現在有小孩。 小孩才幾個月。剛生沒多久。 最近常打來要錢説我們沒責任心。那點錢

小孩沒奶喝。快被我們餓死

很後悔生我先生。早知道出生就掐死他。 免得長大不孝

先生聽了除了難過就是無奈。 一路來他多努力唸書現在才有人羨工作與收入

但在父母眼中就是爛人一個。

如果事情是可以商量就不用煩惱討救兵。 

Edas Lin
Edas Lin 2014-10-03 16:42:53 #43F

看了感概,這種只會生、不懂養,也不懂節育/家庭計畫的夫妻,真的是親戚間的引爆彈!這應該是公婆從小未教育好小叔"負責任、學習人生規劃"的因果關係,如果說可以的話,應該讓公婆/小叔面對,他們都是成年人了,學習承擔起自己的責任,免得以後又有引爆彈!! (我比較洋派人的想法啦 ~)

polly的mama
polly的mama 2014-10-03 17:08:26 #44F

關鍵在你那吸毒小叔跟前小嬸身上+1

---------------

給一筆錢要求他們簽字也是好辦法...這是利誘

不妨配合"威脅"

--------------所謂"威脅"

就是跟他們講明白

今天他們不拿錢簽字...你們會打電話到社會局通報

等社會局的委任社福機構派出養社工來家訪(就是家扶或兒盟這些機構的出養社工)

孩子會被列入高風險家庭...列入重點關切對象

今天他們不聽你們的拿錢簽字解決

改天換社工跟他們談...他們一毛錢都別想拿

----------------------------

妳老公好慘唉..一條生命 谁應該負責_44F_img_1妳老公算是他們家的奇葩

這孩子如果不出養

給妳公婆養大

將來勢必跟妳小叔同一款

出養是改變這孩子命運的唯一辦法...也是解決你家往後大問題的關鍵

版媽一定要鄭重跟老公商量

(原作者於 2014-10-03 17:14:21 重新編輯過)

dora0520
dora0520 2014-10-03 17:09:35 #45F

仇視妳們的小孩

那又怎樣

不要因為一時的不捨

造成彼此不必要的糾結

這是一輩子的

不可能是雲淡風輕說說而已

責任可大了

教得好~人家給妳讚

教不好~人家說妳私心

有功無賞

打破要賠

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2014-10-03 17:15:35 #46F

版媽阿,公婆一時的氣話絕對不要聽,她們是不懂得感恩的人,如果沒有你老公,他們都只能喝西北風,而也是因為這樣地短視狹隘,也才會造成這樣今天困窘的處境,你要幫助你老公別被那些如毒蛇的話影響到,因為為這些鬼話傷身,絕對是最不值得的事。

我婆婆也曾說過類似的話,她說她今生最失敗的事,就是生了我老公這個不孝子。很有意思吧,明明沒我老公,我婆婆就只能準備當遊民,但眼目偏偏看的都不是有給的,而是想要卻沒拿到的,生活在黑暗中的人,心裡面想的事情居然都很類似,都是同樣盲目瞎眼的。

真的不用太難過,也不要期望婆家人會改變,因為如果沒有神的祝福在其中,光靠人的力量實在很難脫離墮落的情境。我老公跟婆婆衝突最嚴重的時候,我婆婆曾直接指著我,在大庭廣眾之下說她會在所有神佛面前作法詛咒我,甚至要開瓦斯跟我們同歸於盡,而且表情猙獰地吵說她要把房子賣掉(登記在婆婆跟老公名下),錢全部歸她,因她不要留一毛錢讓我「當嫁妝」,我還沒意會過來,老公已抓狂了,他問我婆婆還是人嗎?說得是甚麼鬼話?(有當媽的會詛咒自己兒子早死嗎?),我婆婆竟然回答說「對阿,我是魔鬼,是你們把我逼成鬼的.......」,當下我ㄧ句話都沒說,但我看得很清楚,我終於明白何謂撒旦,聰明的魔鬼並不是像「大法師」那樣用附身怪力亂神的鬼片把人嚇得半死,而是在日常生活中,透過思想去操弄人,慢慢地導引人走向毀滅,所以我們要定罪的不是親愛的家人,而是在背後控制他們言行的惡者。當一個人認為任何事都是其他人的責任的時候,實在很難期望這樣的人有任何積極盼望可言。

雖然我們家曾經發生以上看似如此可怕的事情,但我們不害怕,因為我們知道自己所信靠的是誰,就算在如此黑暗當中,甚至連教會的弟兄姊妹都認為我婆婆不可能會得救,但神依舊有憐憫施救恩,我婆婆也受洗了。雖然我們不可能知道我婆婆在算計甚麼,但神知道,祂會從內裡察看與修正婆婆的道路。而婆婆也很少再跟我們抱怨家中的事,我們會帶她禱告,讓她無法持續說出消極負面的話語。慢慢的,我們家的景況開始翻轉了,神真的知道我們每個人藏在心中黑暗的那一面,不是我婆婆被撒旦控制而已,我跟老公何嘗不是?但光來了,黑暗就沒有任何地位。願版媽也能找到人生中的真光,引領保守一生的方向。

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2014-10-03 18:29:08 #47F

寄養家庭,去找公所社會福利科問,不然真的會變你們養了

蛋蛋仔
蛋蛋仔 2014-10-03 18:31:38 #48F

當然是小孩的爸媽要養

這種事情還要推託責任太可誤了

ricola1490
ricola1490 2014-10-03 18:55:53 #49F

版媽和版媽的先生真是好人

如果是我聽到這段話

「最近常打來要錢説我們沒責任心。那點錢小孩沒奶喝。快被我們餓死

很後悔生我先生。早知道出生就掐死他。 免得長大不孝」

我會跟公婆說:我們不是小孩的父母,沒責任心和小孩要被餓死這些話應該跟他親生父母說

至於第二句早知道出生就掐死........

那現在開始就當我在當年的確被掐死了,從這一刻開始大家就不用再聯絡了

然後我會馬上把電話號碼換了,夫家的事情從此不要在聞問

咚咚鏘
咚咚鏘 2014-10-03 19:02:48 #50F

出養了,最好也不要有想再見小孩的可能

都養不起了,還想看什麼小孩。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招