黃真
黃真 2014-10-03 12:10:23 #21F

真的是太誇張了,不負責任的父母

不如直接帶去給人家領養!如果這樣當初何必生呢

大黃貓
大黃貓 2014-10-03 12:23:23 #22F

孩子好可憐

老人家通常不會同意出養

只能從小叔和他太太下手

孩子的監護權在爸媽的手上,不是爺爺奶奶

請你先生跟小叔好好談談

這孩子給別人養絕對比他門自己養來的好

加油

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-10-03 12:25:09 #23F

我覺得就按月給前準時匯款 其他的電話啊通訊就能免則免

說真的 要怎麼處裡他們怎麼會不知道....有多少能耐做多少事吧 自己搞不來何必勉強別人

調50萬這真是太離譜了 因為他們根本沒那能能耐 你們也不是郭台銘....

有錢是要通通拿出來才叫氣魄嗎?不!

我朋友是開公司 很賺錢的公司 但是工作量很大!以前她姪子也在那裡上班 一個月打3萬多薪水 卻愛去布去整天埋怨阿姨不照顧他 請問哪個工作是不用幹什麼事一個月就可以領3萬多的?!後來他到處闖禍上班不正常 我朋友一氣之下要他免來了! 再擺譜啊!不理你可以吧! 從此眼不見為淨!

adsnew
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2014-10-03 12:26:57 #24F

版媽,

真的建議你要挺住,公婆愛怎麼轟那是他們的事,他們那麼愛小孩,就請戒賭由自己的生活費省下來養,你小叔會生一個,難道不會來第二個嗎?除非你們把他抓去結紮,不然他也許就樂得到處灑種讓你們來養,以後說不定等小孩長大還反過來要求小孩要養他咧。

我家小叔的狀況跟你類似,但有比較好一些,因為小叔有在工作,他得付姪女一部份的費用,所以他知道痛,不敢再亂來。至於其他不足的費用,則是我那充滿愛心的婆婆,由她每月生活費(我老公給的)省下來用在孫女身上,雖然我們不願多支出的結果,就是她會到處打電話給我們教會的姊妹,請他們留下小孩穿不下的衣服好給姪女穿,我個人覺得她這樣作好像是故意讓外人知道她有多可憐多需要幫忙一樣,但教會姊妹安慰我別想太多,小孩衣服穿不下後能分享出來是件好事,就讓神來帶我婆婆,我自己對這件事一句話都不要說,也不要做任何事(例如跑去買新衣服給姪女),我的婆婆也已受浸是姊妹,神也會用適合婆婆的方式去管教帶領她,就如同祂對我們其他人一樣。

你們千萬不能被公婆的黑洞拖下去,一定要堅定站住,這樣你們家未來才有光亮與希望可言。

猴子娘
猴子娘 2014-10-03 12:38:56 #25F

安置 別傻了 不可能

這小孩又沒很高的生命危險

祖父母又口頭願意承擔 不會被帶走的

除非小孩生父母簽名同意出養

只要妳公婆跟你ㄤ哭一下 你ㄤ 錢就拿出來

這小孩就是你們在養 只是沒帶回家而已

但對他們來說 你們只是出錢而已也在叫

所以其實重點在你們自己 可以做到多絕

是一條生命沒錯 誰該負責 你在喊誰該負責又怎樣

那對男女只覺得 我又沒叫你養 是老ㄟ要養 又不是你

是老ㄟ出錢又不是你 誰叫你ㄤ要拿錢給老ㄟ

網路上的人多站在你這樣又如何

日子你在過的 被罵得都是你 不想養 就堅持到底

不是口頭拒絕 是實際行動 不看不聽不接觸那小孩

多可憐都不關你事 孝親費多少就多少 多一毛都別想

這才有可能斷了你公婆的念頭 但是你們要背負罵名接受的了嗎

這沒有公平可言 只能說 遇到了

更可怕的是 你不知道這是不是最後一個小孩

不知道要持續多久 以後這小孩長大會怎樣

045 2014-10-03 12:44:29 #26F

如果我公婆這樣嗆我 我就會說:那你去養 去顧阿 對 我的就是嬌貴 怎樣?

法律也沒規定我必須要養小叔的小孩阿 誰生的誰養天經地義

你們兩老的賭債我們已經還得很煩了 還要一直要錢 沒錢啦 怎不叫那個吸毒的拿錢?

兄弟?又不是我願意要跟他兄弟 誰跟他兄弟誰倒楣 你們兩老的還不是偏心 沒本事不要生啦!!

然後還是只給固定費用 婆家要錢電話一律直接掛斷 以免影響心情

隨心所欲.過生活
sshouying 2014-10-03 12:55:51 #27F

真的要堅持住,千萬別心軟

Simmo
小一生 2 2014-10-03 13:14:52 #28F

公婆無收入無積蓄。我們養。我無意見。每月匯錢定額。説白了就是再誇張公婆感謝至少養過我先生

但小孩總要吃奶。尿布。 公婆又疼小叔。 一份錢多人花。公婆打來就是沒錢吃飯。背景聲嬰兒漆厲哭泣聲

先生説我們也沒辦法。  我們其實都有風險管控。 平時與兄弟無往來。 過年會碰面。我還沒見過嬰兒與生母也只有婚禮一面緣

elegancecy
elegancecy 2014-10-03 13:22:56 #29F

好殘忍的父母.

可憐的小孩.想到他的未來真讓人擔心

如果不行.還是交給社會局安置.讓他有個良好成長環境

小比奈
小比奈 2014-10-03 13:32:41 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己