緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Nacarat
Nacarat 2014-10-01 11:05:40 版主 313

因為是第一胎再加上之前流產兩次,所以有點緊張,想問一下,孕婦有需要施打流感疫苗嗎?看新聞說今天開始施打?

五張嘴
五張嘴 2014-10-01 11:49:06 #1F

孕婦可以施打疫苗嗎?

應該不行吧

chiayun0801
chiayun0801 2014-10-01 12:40:49 #2F

前幾天有跟醫師討論過這個問題,我的醫師不建議孕婦施打流感疫苗,若要也是建議在後期3個月施打

我也有朋友說施打不代表一定不會被傳染,只是被傳染到可以降低嚴重的程度,不知道訊息究竟正不正確

請媽媽們提出更多的經驗分享

幸福娜娜子
幸福娜娜子 2014-10-01 20:03:20 #3F

我姊姊在美國執醫,她看過許多打疫苗後不好的例子,非常反對打疫苗(例:美國有太多人有嚴重花粉、花生過敏之類的,台灣人卻很少這麼嚴重。但現在台灣也開始有許多兒童有嚴重過敏現象了,可以思考一下疫苗的問題!)

我現在懷孕16週,姊姊也叮嚀我不要打流感疫苗,說可能會造成流產或早產!

懷孕時感冒或感染病毒的確是會比一般人嚴重(可能傷到胎兒),但我想儘量避免到人多的地方,注意營養,注意衛生,多喝水,應該就不會有什麼問題不用太擔心。

真的還是想打疫苗的人就詳細問過醫生吧(最好問兩個以上)!

夕妍
夕妍 2014-10-01 22:34:49 #4F

不打

無法預知打了之後會怎樣

如果沒打沒事,打了傷到孩子,責任算誰的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過