緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

皮膚容易過敏的寶寶該如何照顧呢?

Charmming嘉敏
Charmming嘉敏 2014-11-08 22:03:10 #11F

之前師大那位吳家成教授在電視節目中有講到

說我們吃了那麼多無良商人的黑心食品,很有可能會轉化成為遺傳過敏疾病

看來好像是很嚴重的問題

冷風吹
萍姐姐 2014-11-16 00:25:33 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

先找出確切的過敏原,在來對症下藥吧

國內最常見的過敏原是塵螨

對抗塵螨最有效的方法就是使用防螨寢具、除濕機跟吸塵器,尤其是使用防螨套更是有效

3M或是Nevermite等都有不錯的口碑

把室內溼度控制55度以下也可以抑制塵螨的滋長

我姊買PANASONIC的說用起來不錯,安靜又有效率

椪柑仔
椪柑仔 2014-11-18 17:23:33 #14F

副食品挑選上會注意吧 看哪些會造成寶寶過敏就避免讓他們吃

洗澡也不會用添加太多化學成分的沐浴乳~

伊淓
伊淓 2014-12-01 16:18:55 #15F

我家老大小時候也有過敏皮膚問題

現在都好了

建議媽媽先看一本書“無孔不入經皮毒”

寶寶及家中日用品換安全環保品牌

及適當的營養補充

小孩洗澡水不要太熱

伊淓
伊淓 2014-12-01 16:33:09 #16F

媽媽可以看一本“”無孔不入經皮毒“”

會對照顧過敏皮膚有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走