緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕後很容易中暑該怎辦?

小雞寶寶
小雞寶寶 2014-09-25 16:45:26 版主 2885

一開始初期到還好除了脹氣之外沒有什麼不舒服

但是到了3個月後就開始一直出現中署的不適

人家說懷孕又不能刮沙

小朋友暑假開學後...我中午都要去接讀小一的兒子下課

每次去來回10幾分鐘而已就讓我頭昏腦脹的超級不舒服

又伴隨者一直頭暈乾噁全身無力

喝了很多水跟舒跑或寶礦力還是一樣

吃也吃不下難過的要命

有媽咪有方法嗎?

candy0913
candy0913 2014-09-26 07:33:02 #1F

我在快3個月時中暑偷刮痧,

刮完就出了點血馬上跑婦科,

但我有跟刮痧的說未滿3個月,

所以會避開肩頸部份

中暑如果沒刮痧,

吃藥根本沒用!!

個人經驗,版媽還是三思再行動!

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-09-26 07:42:41 #2F

懷孕是真的很怕熱也容易燥熱,所以比別人容易中暑。所以能做的預防就是太陽大的時候別出門,盡量待在有冷氣或陰涼的地方。如果非要出門不可,該做的防曬還是要做,盡量別直曬太陽,然後該補充的電解質和水份都要勤補充。

好像也只能這樣做了,但似乎也幫助不了版媽耶~

對了,衣服也要穿透氣好的

還是……其實妳是在孕吐了不是中暑?

(原作者於 2014-09-26 07:44:26 重新編輯過)

☆龍寶媽☆
☆龍寶媽☆ 2014-09-26 08:34:11 #3F

樓上媽咪+1

這個是我孕吐的症狀之一...

所以~~我覺得是孕吐不是中暑唷~~ ^^

這種狀況我持續到七個月~~

雨滴聲
雨滴聲 2014-09-26 09:16:04 #4F

我也是...

前1.2個月的天氣~~~冷氣房跟外面溫度實在是差太多了!!!!

我初期害喜也是胃脹氣+吃不下~到後面連肩頸痠痛得要命

實在是受不了跑去看中醫改善很多(要跟醫生說懷孕喔)

我也不知道自己中暑也是中醫跟我說的~

現在滿3個月了 除了偶爾還會吐 剩下都不會那麼難過了

現在領悟到懷孕初期碰到夏天真是痛苦啊!!!!!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招