請問同時有自然產跟剖腹產經驗的媽咪,哪種會比較痛啊?

於2014-09-25 14:39:57 補充發言

謝謝各位媽咪的回應,我第一胎是自然產,會陰傷口痛了超過3週才有好一點,每天行動都很困難,目前第二胎,胎位不正,很可能要剖腹,同事都說剖腹幾乎不會痛,勸我乾脆早點剖腹生一生,目前猶豫中  >.<

◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2014-09-24 13:32:45 #1F

痛是一定會的

每各人對疼痛的感覺會有不同

自然產是先苦後甘

剖腹產先甘後苦

思璇媽媽
思璇媽媽 2014-09-24 13:53:23 #2F

自然產是痛前面

剖腹產是痛後面

兩種都會痛

我自己是2胎自然產

就是陣痛+生產時的痛

生完當天就可以下床

會陰傷口大概1個禮拜就不痛了

可是我朋友剖腹產

雖然生產時沒感覺

可是看他生產完躺在床上3天下不了床

傷口又很久才好

我就覺得自然產比較好

Cathy 媽.
Catherine‧ 2014-09-24 15:28:43 #3F

我是自然產雖然從前面痛到生出來 

第一天就下床上廁所...走動,去餵奶

第三天就感覺傷口不痛了 沒感覺 ~ 

如果沒問題的話我第二胎明年生我還是會選擇自然產 

哞哞公主
哞哞公主 2014-09-24 15:38:50 #4F

我也會選自然產,自然產是慢慢痛,生完當天就可以下床、餵奶,剖腹產痛後面傷口會比較久

楊MOMO
楊MOMO 2014-09-24 15:47:41 #5F

剖腹生產 是在媽媽或寶寶的狀況發縮無法自然產的問題時,不得已才做的選擇。

偶素妮妮
偶素妮妮 2014-09-24 16:01:08 #6F

可以自然產選擇自然產對媽媽恢復和小孩都好

我是非自願剖腹產,第二天(不到24hrs)就起床去餵奶,起床時很痛但忍一忍就過去了,第三天行動像一般人一樣不會感覺痛,走路的速度也可以很快,完全不像剖腹產的媽媽

但不少剖腹產的朋友都是躺三天都痛到起不來

市子
市子 2014-09-24 16:20:47 #7F

第一胎自然產,第二胎剖腹,第三胎我選擇自然產。剖腹產很不舒服。

一定要幸福喔~
一定要幸福喔~ 2014-09-24 16:33:36 #8F

每個人對疼痛可忍耐的程度不同,我個人二胎都是因為胎位不正剖腹產,但扣除開刀完等待麻藥退的不適想吐外,我個人二次剖腹產都覺得偒口一點都沒感覺到痛耶..是真的,每次護士小姐來巡房問我傷口疼痛指數覺得幾分(0-10分),我都說完全沒感覺會痛耶...只是開刀完有蟹足腫體質..那隻蚯蚓好癢..這才是剖腹產對我來說最痛苦的..

ivy0813
ivy0813 2014-09-24 16:34:55 #9F

自然產生完,會陰也是好痛啊...應該是二種都痛啦

Angel's garden
rcv 2014-09-24 16:35:13 #10F

我是因為突發狀況後來剖腹產,不是吃全餐喔!但前面有經歷一兩個小時的陣痛,光痛前面就快掛了,後來覺得還好我剖腹,只是是痛後面><,但比起陣痛這還能忍,畢竟不動就不痛嘛!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過