緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要求男方要有房的才結婚..有比較幸福嗎?

我不是帥爸爸
田中達比修 2014-09-24 09:23:23 #31F

若要講求男女平等, 不要求"男方" 有房有車, 可以阿

請女方記得:

1: 自己也要賺錢養家

請男方記得這樣做:

1: 小孩的姓, 由男女雙方決定, 而非只有夫姓

2: 自己父母自己照顧

3: 做家事 顧小孩, 男方也要負責一半

以上

要不然, 男方不負責買房,又堅持傳統陋習,  那有這麼好康

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-09-24 09:25:14 #32F

我老公二十五歲就娶我

也就是讀完研究所工作沒多久就結婚自然沒甚麼錢

交往時我覺得他是一個有肩膀對未來有規劃的好老公人選

所以我結婚幾乎沒要求就想把他訂下來(每個人都說我嫁的很隨便)

結婚後約八個月我們就買了第一間自己的房子

當時房價低我們努力工作還貸款兩年就還完了

我因為職業倦怠八年前老公請我在家休息給他養

這期間老公去海外工作要安頓我再買了一間房

到今年為了小孩買了第三間房有貸款但壓力不大

所以我覺得婚前有沒有房對我來說不是很重要

重要的是這個男人值不值得妳依靠

而且現在房價和結婚費用這麼高

老實說很多都是去跟老人家要贊助

要不到還會翻臉(親戚最近才發生)

小孩養到大想說終於可以安享晚年

沒想到還要包娶包房子還真辛苦要求男方要有房的才結婚..有比較幸福嗎?_32F_img_1

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-09-24 09:26:31 #33F

若要講求男女平等, 不要求"男方" 有房有車, 可以阿 請女方記得: 1: 自己也要賺錢養家 請男方記得這樣做: 1: 小孩的姓, 由男女雙方決定, 而非只有夫姓 2: 自己父母自己照顧 3: 做家事 顧小孩, 男方也要負責一半 以上 要不然, 男方不負責買房,又堅持傳統陋習,  那有這麼好康            

田中達比修發表於2014-09-24 09:23:23

田中達比修

你還少寫了

給多少聘金就要回多少嫁妝

Chanel888
Chanel888 2014-09-24 09:27:27 #34F

結婚前並沒要求要有房,在外面租房也可以,唯一要求不要跟公婆住

因為自己的自主性很強,不過到結婚前夕,婆婆突然說有間房子要給我們住

應該是怕她兒子辛苦吧,我猜。

比較是癌,憂慮有毒
蝴蝶袖老媽 2014-09-24 09:39:41 #35F

我覺得有比較幸福

實際上看過同一個婆婆,大媳進門時沒要求,婆婆對她要求多,家事都要照起工做;二媳談婚事前要求男方有房才結.訂婚先買預售屋,刁足了.偶而回家婆婆根本不敢請二媳做家事,心態上已經尊敬二媳的感覺了

翠媽咪
翠媽咪 2014-09-24 09:54:47 #36F

男方有房,不一定保證幸福~

但若是婚後要跟公婆住,肯定很難幸福......

水嬸
諭媽咪 2014-09-24 10:00:10 #37F

我是工人的女兒, 父母都只有國小畢業, 從事基層的勞力工作, 家中有三個小孩, 在我高中畢業前家裡都是租房子的, 從小到大每隔一段時間就要搬家一次, 那種不安定感和人情冷暖, 真的是點滴在心頭, 後來高職畢業就去上班賺錢幫忙補貼家用, 媽媽終於買下家裏的第一間起家厝, 雖然是一間要爬五樓的公寓, 但全家人很開心, 終於有一間屬於自己的家, 所以到了適婚年齡, 我選擇的結婚對象就是一定要有房子, 就算是要爬五樓的舊公寓也沒關係, 因為我不想再像我小時候那樣了~

到現在我結婚十二年了, 婚姻裏總會有一些磨擦和不愉快, 但無論怎麼吵, 我們總是會守護著我們的"家"~

(原作者於 2014-09-24 10:09:01 重新編輯過)

littlehippomami
littlehippomami 2014-09-24 10:14:49 #38F

我現在孩子四歲

當了媽才知道老公當年的決定真是「果斷英明」

訂婚前就決定一起買房子 ,完全不花長輩的錢 (免得被唸被干涉買那裡好 …) ,還一口氣買了60坪 ,雖然是在蛋白區 。

婚後有了孩子 ,因為沒有和公婆住 ,孩子的教養完全依自己想要的方式 ,好教 , 房子夠大 ,孩子可以在客廳騎腳踏車,孩子一歲半就有自己的書桌椅與整面書櫃 。

講白一點 ,要當老公 ,好爸爸 ,賺錢能力是指標之一 ,夫妻一起努力賺錢買房也是同心的證明 。

LOVE Little Q
天氣好熱喔! 2014-09-24 10:26:37 #39F

我爸媽當初是想要求但沒說出口

我老公是後來很努力買了一間房

現在我有一兒一女 我真心希望我能夠給他們一人一間房

最好都不要靠到岳家或婆家!!

因禍得福
因禍得福 2014-09-24 10:42:31 #40F

的確是有房有車沒跟公婆住, 買的房子又離娘家非常近

但房跟車都是結婚後沒多久買的, 不是婚前, 也不是父母要求

結婚時父母沒收聘金當然也沒附嫁妝

(其實也不算真的沒嫁妝, 買新家時所有家具家電都沒讓男方出到錢,

有的我出有的父母出, 家具家電總共大約花了40萬)

現在家裡也有新成員了, 感覺蠻幸福的啊?

因為生活中應該也少了很多爭吵與不滿 (ex租約.搬家.房東.交通工具.公婆問題)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走