緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要求男方要有房的才結婚..有比較幸福嗎?

ISIS211
ISIS211 2014-09-24 00:13:01 #21F

我家是要求婚前有房...但是並沒要求地點...

但老實說   有房總比沒房好....租房跟繳房貸差不多.....

如果可以   我還是會求要有房....

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2014-09-24 06:57:40 #22F

我在嫁給先生前 交過2個男友 第一位是獨生子 爸爸過世只剩媽媽 交往7年 他想結婚 我們同居  發現跟他媽處不來 後來分手 第二位是長子 交往到論及婚嫁 我們想婚後搬出去住 他爸不准 這位男友薪水都被他爸管住 平常連逛夜市 都會說我們很浪費 後來我在訂婚前2周 退婚了   談過這2段後 我認清沒辦法跟公婆住 所以交往對象認真挑選 最後挑到先生  父母在南部 他在北部工作 是穩定的公務員 且有間小房子有貸款 婚後 你問我幸福嗎? 肯定是比嫁給前2位好的      

@-Ann-@發表於2014-09-23 23:31:01

聽起來,婚姻竟然不是取決於雙方,而是父母,

想起來可嘆,但卻是事實,

不管男生再好,遇到父母不好就是不夠好的婚姻。

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-09-24 08:24:34 #23F

我的想法是除非男生剛退伍就結婚身上還沒錢

否則如果退伍後工作到30歲左右結婚

這期間只要是有點存錢概念的人或者不亂花錢

要存到一筆頭期款絕對沒問題

當然錢不一定是完全由男生準備

如果工作一段時間打算結婚的男女一起買一間房

基本上並不是很困難

我當初婚前薪水很低而且才工作兩年不到

就存到了房子的頭期款

問題是有些男生賺多少花多少

到了要結婚的時候身上沒有多少錢

問題不在於錢的多寡

而是不懂得理財和有錢就亂花的個性

這才是女方父母真正擔心的

舉例我的某個姻親薪水很好(超過5萬月薪)

工作超過十年竟然存不到一百萬(不用給父母,也不用付房租)

要買房子的時候是他的女朋友拿出自己全部的存款

(年紀比男的小6歲,工作沒比男的久,但存的錢是男生的倍數)

以前我們不知道都以為房子是男的買的(登記他的名字)

後來和他老婆聊天才知道

其實大部分的錢是女方拿出來的

錢是誰拿的多是一回事

問題是那個男的很會亂花錢(他老婆自己說的)

我覺得這是女方父母應該擔心的

如果一個男人在婚前能靠自己買房子

某些層面上來說是個懂得計劃(會想)的人

女人結婚會不會吃苦在於男人會不會想

豪門婚姻也不見得都是幸福結局

而兩人完全靠自己打拼也不見得就只有吃苦沒有幸福

男方有房也要看情況

如果房子是公婆給的

公婆也可能會處處干預想來就來

把自己當房子的主人

這樣住起來也不見得會開心

哞哞公主
哞哞公主 2014-09-24 08:29:53 #24F

如果一個男人在婚前能靠自己買房子

某些層面上來說是個懂得計劃(會想)的人+1,如果不會存錢,不管他多會賺錢都是空的

至少有個殼有頭期款結婚後一起努力才能有穩定的生活,買在娘家或婆家附近我覺得都沒有差,畢竟二方都要回去吧,

羽寶寶琁貝貝
羽寶寶琁貝貝 2014-09-24 08:31:21 #25F

我娘家是沒要求男方買房........是我個人要求先買房,我不想住在一起

所以老公就先在婆家附近買房,之後才結婚,我娘家聘金全收,我沒有任何嫁妝

事實證明......還好我催促老公買房,因為買完不到半年,房價就一直漲漲漲,當初的價錢根本買不到透天房了

還有,我們家不開伙,都回婆家吃,彼此保有私領域,又常見面,所以我和婆婆感情也不錯

結論~~~~很幸福喔^.^

我娘家沒要求買房,結婚前幾年都是跟公婆住

最後看到喜歡的房子,我們夫妻倆靠自己的能力買下來

但現在自己有女兒,自己也這麼辛苦走來

還是希望以後男方可以先有自己的房子,或是能存到頭期款

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-09-24 08:52:22 #27F

有房當然是比較幸福啊!

就如有錢跟沒錢哪個會比較幸福?

有一點很奇怪!

女方要求男方要有房才結婚

(不知道妳們又給多少嫁妝??還是家具妳們負責??)

那我想問問版主

小孩是夫妻共同努力才有的

為何在孩子多數都是從父姓?

因為我們生存在父系社會,

養育家庭的主要經濟來源理應是男人不是女人,

是因為社會變遷造成雙薪才能穩定家庭經濟

要求男方有房子就反問女方要附多少嫁妝,我聽了真的很不以為然

==============================================================

PS.我們也是婚後才買房的,另外不管兒子女兒,我們都會幫他們以後在住的方面無後顧之憂

東寶貝
東寶貝 2014-09-24 09:04:57 #28F

我父母並沒有要求, 有要求的是我自己, 房子是我當年決定對象的基本條件.

但我的只要求有房且不跟公婆住, 租或買都行~

講直白一點, 要求對方也要看自己有多少斤兩,

門當戶對是有一定的道理在.......

我自己的想法是, 結婚還要跟媽媽一起住的男生, 有點沒斷奶的感覺

沒有肩膀也無法獨立扛起自己的小家庭, 無論是在情感上或是經濟上

比起婚後跟婆家住到鬧翻離婚, 或是為了房子, 金錢吃緊的朋友來說, 我目前非常幸福, 當初的堅持是對的~~

may128
may128 2014-09-24 09:05:35 #29F

請問版媽有女兒嗎?

有的話你應該就能了解了

~暫時輕鬆一下~
◎週考3科◎ 2014-09-24 09:14:04 #30F

和老公(當時男友)交往3年後..

有了結婚的共識..

因為我知道我的個性不好..

住婆家問題應該會不少..

所以..我們就一起存錢買房子..

存了4年(沒有長輩幫忙)...買了房子後...才結婚的..

如果我當時(16年前)沒買房子..現在也買不起房子了

我只能說....有房子再結婚女生會比較心安..

但前提是要2個人一起完成..而不是要求長輩出手幫忙...

不然...之後的問題..還是會很多的....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走