用改變維持幸福

幸福,謝謝你一直陪在我身邊。

用改變維持幸福_img_1
圖片來源/Pixabay

將記憶拉回到兩年前的那一場小而隆重的婚禮。今日的我跟以往有很大的不同,平常脂粉未施,今天卻濃妝豔抹;平常穿著樸實,今天卻身穿豪華婚紗;甚至平常在朋友眼中成熟穩重的我,今天卻全身頻頻發抖。「到底怎麼了?這只是一場婚禮呀!」我內心是這麼跟自己喊話的。

心臟跳的越來越厲害,雙手也越來越冰冷…,每往專屬於我的舞台走一步,我就走的越小心,因為雙腳早已不聽使喚的顫抖。當父親將我跟他的手掌握在一起時,我嚇了一大跳,因為他的手跟我一樣的冰冷,此時我才想起原來今天的主角不只我一個。

父親用自己最真誠的愛女之心希望他待我能永遠不變,我轉頭看著身旁的他,他用最沉穩的聲音說「沒問題。」這句沒問題,讓我成為了全世界最幸福的女人。

婚後的生活並沒有太大的改變,彼此互相配合著,似乎就像是兩個半圓合成一個圓那樣的平滑。我們也成為朋友口中的模範夫妻、鄰居相傳令人稱羨的好家庭,但其實在這些完美模樣的背後仍會有些許的不完美存在。

記得有一次,他因為有大案子要趕,忙至凌晨才回來,但卻沒告知會晚回家。就這樣,一個人在家的我焦急如焚,打手機給他卻轉語音,因為他正在開會;打公司電話給他卻打不進去,因為公司電話一下班自動切斷;打給他朋友卻沒人知道他去哪…一顆心就像快爆炸似的。此時理智的那條線早就斷了,我趕緊撥了119,大喊我先生不見了,警察問了情況只回我「太太,失蹤未達24小時不受理。」

電話那端的聲音只剩下嘟…嘟…嘟…,我哭著求老天爺保佑他平安,拿著三隻筆當香求菩薩保佑他吉人天相。跪在地上的我,早已無力爬起身,我只好一直跪著然後嘴巴邊祈求。

此時…「喀答」是開門聲!他一進門看著哭到憔悴無力的我,還以為出了什麼事。但接著我給他的一巴掌、一連串的咒罵、不間斷的拳頭,他才了解原來他加班的那7、8個小時,對我來說就像過了7、8年一樣的痛苦。他趕快給我擁抱,告訴我「他是我最堅強的後盾,讓我傷心真的很抱歉…。」聽著這些話我的眼淚嘩啦嘩啦的流了下來…,這真是難忘的一夜。


但是,人家常常說有了第一次就會有第二次、第三次…。是的!現在的我非常認同,因為就在我哭得唏哩嘩啦的下個禮拜,又發生同樣的事情,每個禮拜來一次,我也就習慣了。現在他加班回家,看到的不是我開心站在門口迎接的笑臉,而是我躺在沙發等到睡著的身影,以及我為他準備的豪華宵夜。喔!對了,我還會附上一張紙條,上面寫「老公,或許結婚前我會等你加班回來一起吃宵夜,但是現在我身體裡有另外一個小寶貝要顧,你可以分一點給她嗎?那~你吃完宵夜,請帶著我跟小寶貝一起回房間睡覺喔。」

我想說的是或許結婚前後有些差別,但慶幸的是另一半待我一如往昔,或許有些不一樣,但我也會用別的改變來繼續維持著這份幸福,共勉之~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己

媽咪質感必修課 用心愛自己

Page Loading