自言自語是他的症狀為何處罰他

I Love ^U^
I Love ^U^ 2014-09-24 10:50:09 #31F

同理可證,是不是有打人的症狀也不能處罰?

如果想待在一般的班級就要有心理準備接受,對待一般學生的處罰。

我家兒子也有AS的傾向,所以我刻意帶他到跆拳道舘,接受訓練,

雖然有告知教練,但也希望教練給予"一般學生"的訓練。

我家兒子也是動作很慢,所以,我也不期望他能做什麼幹部,

那會影響到別人的事,我們就不會去爭取。

在四上時,被選為体育股長,但因....游泳課早上要帶隊去上課,卻因上學遲到而被換掉,

我覺得也沒什麼,這是不適任啊!

今年小五,自願當學藝,我就跟他說,要有負責感噢!

也許不中聽,但如果真的不能接受常規規範,也許可以考慮自學,或出國讀書吧!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-24 11:11:48 #32F

我聽到有些特殊孩子的家長 他們一開口就是

:他(她)就是過動啊!我有教啊!她就是講不聽啊!

:沒辦法啊!她就是AS 她就是遲緩啊!

雖然媽媽魔人的管教讓人害怕  但是"無所為"的媽媽更讓人畏懼

青鸞
青鸞 2014-09-24 11:15:39 #33F

樓上有幾位媽媽說得很好。也許不是版媽想聽的,但是希望版媽能好好思考一下「怎樣才是對孩子最好的」

我先說一個我以前遇到的事。

有一次我搭公車,有個年輕的殘障者在四處兜售原子筆。書局一支8元的原子筆,他開口就要100元,連我聽了都嚇一跳,根本沒人跟他買。後來他走累了,坐到我的面前(當時我坐在椅子上等車)。

他一直看著我,後來還是開口問我要不要買。我說不要。過了一下子,我跟他說他賣太貴了,也許4支50元還會有人買。

他突然非常生氣,對我說:「如果妳像我一樣的話,妳就會覺得4支100元還太便宜了!」

我覺得這種人根本不用跟他多說,我就換位子,不再理他。

是,他是特殊人士,需要人家同情,他賺錢比別人辛苦,但是別人也不是輕輕鬆鬆就賺得到錢啊!

後來有個女生因為車禍,四肢只剩一肢,還毀容,可是她自立自強,自己做了豆豆裝飾出來賣。我去買時,也是覺得略貴,可是她會跟我解釋為什麼比外面的飾品貴一點,也有客人只是看看沒有買,她也是很禮貌的說謝謝。不把自己當作需要人家特別照顧的人。

版媽,如果妳知道妳的孩子會自言自語,可以在他看得到的地方貼紙條,提醒自己自己不要自言自語。或是請坐他在旁邊的小朋友在他開始自言自語時提醒他一下,把他拉出自己的世界。也跟老師討論一下,要怎麼做,才能幫助到妳的孩子,也不會干涉到其他人。

很多不嚴重的習慣,可以靠著練習慢慢改進。

至於當幹部的事,如果版媽只是希望孩子有參與感,其實有沒有「幹部」這個頭銜,一點也不重要啊。

愛笑BABY
愛笑BABY 2014-09-24 11:38:21 #34F

本來看版媽寫的 覺得好像蠻有道理

後來看到很多媽媽的回覆 都給很忠肯的建議和分析  真是有這個論壇 真好

版媽加油!  照顧沒法照顧一輩子  孩子總有一天會長大

不過你如果沒先跟老師溝通就先報到教育局  我會覺得您是不是太衝動了 (如果的情況下 …)

小水瓶
ChrishH 2014-09-24 11:40:55 #35F

我也常跟我家add的姐姐說,如果你不能學習學校的規範

學習得到同學的友誼和老師的喜愛,那我就幫你辦在家自學,

你唯一的同學就是我,我一定比同學更會矯正你的行為(因為我愛你)

ps.老實說,現在外人幾乎不能發現她是add的小孩....

堅強女人
堅強女人 2014-09-24 13:35:14 #36F

以相同標準對待孩子+1

蠻多有特殊孩子的家長,都不希望孩子在特教學校讀書,希望能在正常小學得到跟一般學生正常的對待,

但這個要求的同時,我覺得就不該凡事都以 這是孩子的病症 做為理由,

畢竟,自言自語也是會干擾到旁邊的人,而且老師的處罰很輕微,

我相信老師知道他是此症還處罰,並不是處罰這個病,而是"公平",

如果因為這樣不處理,會不會有學生質疑,認為那我也可以自言自語,

就算同學知道他有這個症狀,但才小四,應該也很難真的懂這個病的症狀,

因此,有干擾到秩序的行為出現時,老師加減還是要處理的啊!

我覺得無妨耶!!就像有過動的孩子,難道在教室暴衝老師都可以視而不見嗎?

這樣應該是要老師放棄這孩子吧?!

空站空站
空站空站 2014-09-24 13:49:54 #37F

恩,我講兩個我曾在捷運跟公車上遇到的孩子。

這兩個孩子應該18-25歲之間,我不知到他們有甚麼問題。

第一個是在公車上遇到的,自言自語的很大聲,一直講話一直講話。

因為我坐公車也蠻固定的時間跟班次,這孩子,常常自己坐兩人位(沒人要坐他旁邊),他真的不是壞人,可是就有人寧願站著也不願坐他旁邊。

第二個是坐捷運遇到的,會小聲自言自語 手會有點抖動,在車廂跑來跑去

也是沒甚麼人要坐他旁邊,鄭捷事件後,更是。

但後來我發現他的行為改變的,雖然感覺他有壓力(就是一個感覺),可是他自言自語跟亂動的頻率都變低了。我想他爸媽一定很認真的教了他很久。

昨天剛好遇到,他靜靜的(感覺再忍耐)旁邊有其他乘客

其實這兩個孩子都沒有攻擊性而且獨立自主,只是在社會裡生存雖然大家也沒有惡意可是有時候需要多一點點改進,就像我們這些健康的人應該要多同理心去包容一樣....就是一個互相吧。

冷凍藍莓
冷凍藍莓 2014-09-24 13:50:10 #38F

二年級時同一位的英文老師,選英文課自治幹部,規定只要期中考九十分就可以選,然後將所有考九十分的學生座號寫在黑板上,我的小孩也有九十分以上,但他的座號卻不在黑板上,我當時是助理人員,立即向老師請求給他參選的機會,但老師不理,我向學校抗議!老師答覆他太吵! 隔一個學期孩子的座號在黑板上了,唱名到孩子時,孩子人還來不及站起來,就唱下一位以技術犯規來達到目的。

白平衡發表於2014-09-23 18:07:34

怎麼感覺是變相的霸凌?

如果沒有誤會的話,這樣對待小孩很可惡耶

涵涵涵涵
涵涵涵涵 2014-09-24 13:56:15 #39F

版媽有跟老師討論過嗎

會不會其實老師是做樣子給其他同學看呀

不然有些小孩不懂又覺得他老是鬧卻沒處罰會被排擠的說~~

John 2
John 2 2014-09-24 14:15:01 #40F

AS的孩子,明顯的症狀是活在自己的世界中,如果能跟著同學們有著一起的待遇,其實是有助於孩子探索外界的環境,逕而走了出來。

所以這問題的根本,應該是英文老師有權利當場做處置,讓孩子能夠明瞭,至於級任老師事後的處置,或許是之前已經跟孩子做好的約定,如果是孩子自己允諾的,孩子就該接受。AS的孩子都很聰明,他們其實都懂得,你不需要替孩子擔心。

真的比較要在意的是,如果孩子是併有妥瑞氏症,因為單就只有單純隨意擠眉弄眼的表情,或許不會影響同學,但若是會不斷的發出聲音,那也許就真的要請老師多包容,並且一起想一個方法。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己