緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自言自語是他的症狀為何處罰他

白平衡
白平衡 2014-09-23 20:07:52 #11F

他自言自語的音量很小聲類似竊竊私語的音量

孩子有上資源班

我難過的不是排桌椅,如果孩子調皮搗蛋被處罰那是應該的,我難過的是老師處罰亞斯柏格的症狀!

那不是每次上英文課都要被處罰嗎?

harry''s ma
harry''s ma 2014-09-23 20:23:28 #12F

我的小孩上週才確診,都小六了,以前因為不知受過很多處罰。不過現在確診後,也讓他知道他的行為有部份不當,他希望在校能結交朋友,所以會節制不當行為,還有因為年紀增長,狀況愈來愈好。

因為我們是臨界as ,醫生說可以透過不斷教導要求來改善。

感覺你跟老師有點不對盤,還是要好好跟老師溝通。

我的煩惱
familyliiy 2014-09-23 21:04:15 #13F

老實說,老師對於家長投訴教育局這件事不是害怕而是反感,就這件事而言,家長投訴目的為何?(你弄我的小孩所以我也弄你?看下次我的小孩自言自語你還敢不敢處罰?)老師上課時,有人自言自語的確會影響其他人的學習,如果老師安排您的孩子在教室角落不影響上課的座位您能接受嗎?如果可以,那麼就委婉請老師這麼做吧!動不動就投訴教育局,只會讓老師把您的孩子晾在一旁,不動不叫不碰不理不要有衝突,避免麻煩,無聊的老師才會找學生麻煩,一般般的老師都是站在規範孩子的立場!

小水瓶
ChrishH 2014-09-23 21:15:50 #14F

我了解版媽的心疼,但我如果當初不約束自己的老大,

她可能到現在離不開add,我只要她在團體中干擾別人,我就罰。

有ㄧ點不同的是我禁止她去選幹部,她常跟我要求要去選 ,

我只問她你真的準備好為同學服務嘛?(她易衝動)

ps.雖然我知道她需要多ㄧ點包容,但我更希望她所受到的標準跟同學是平等的。

版媽你要放鬆ㄧ點,不要把自己壓垮了。亞斯的孩子其實很可愛的。

哦不
哦不 2014-09-23 21:33:14 #15F

感覺老師很過份 不過她們可能對as不了解 也可能是擔心其他孩子會模仿而壞了規矩 所以要殺雞儆猴吧

天乾勿躁
好乖寶寶 2014-09-23 21:37:19 #16F

就英文課自治幹部這件事,我覺得如果你的小孩上課會自言自語+常進到自己的世界,並不適合當幹部

但是符合資格就是符合,老師仍應將名字寫在黑板上,選不選得上是另外一回事

不過如果是我,我不會跟老師吵,因為自己的小孩本來就不適合當幹部,

跟老師吵只是使自己的小孩處境更艱難

Linda Lu
Linda Lu 2014-09-23 21:53:01 #17F

版媽孩子的狀況, 我能了解, 我也有個狀況輕微的亞斯兒. 剛開學時, 我寫了封信給老師, 說明孩子可能的狀況與應對方法. 基本上, 我期望老師能盡量把他當一般孩子對待, 該遵守的規矩, 都要要求. 孩子的不一樣, 不是只有包容, 情結不嚴重的(以不影響他人為準則), 可以忽略不管, 但若真的影響老師同學上課, 一定要制止, 甚至依班規處罰.

我覺得你孩子受罰的狀況, 其實還好, 只能算是勞動服務, 妳若覺得不妥, 就直接跟老師溝通, 老師應該會有善意的回應, 若直接告到教育局去, 到最後, 反而讓你的孩子被貼上標籤, 除了孩子有狀況, 孩子的家長更是很難搞, 你孩子在校的日子恐怕只會更難過. 後果恐怕你會更承受不了, 請三思. 這樣的狀況, 即使轉學, 也很可能繼續發生, 妳打算讓孩子不斷轉學?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-23 22:05:38 #18F

如果真的要去資源班還是特教班也真的是要去面對

不要硬留在普通班級 免得孩子的差距越來越大 會被做記號!

也許某些家長有迷思 認為寧可當正常班級的最後幾名 也不願去特教.資源班

因為妳要公平別的孩子也要公平 所以就是要聽專業的 找最正確的作法去教 

版媽 我說句不好聽的話 自言自語是他的症狀為何要處罰他? 可是他影響到別的孩子 如果聽不懂 那老師用處罰的方式讓他知道這個行為是不行的!這也是在教他!而且大多數的父母及人也都是接受這樣教小孩 就不可以覺得妳的孩子因為特殊所以要特權 那就請去特教班!特別教導他!

其實看多了 對於這類孩子一定要正面 家長要樂觀!把他們當眷村的孩子來教妳比較不會有包袱!(對就是對!錯就是錯!不要廢話太多!因為他們也沒辦法聽這麼多....)

千萬不要再因為.....所以.....的理所當然!不然往後的碰撞會更多!去試著接受他!

我兒子有點遲緩我已經有底將來也許要上資源班了........該"電"還是照"電"!

JoanJoan
JoanJoan 2014-09-23 22:17:42 #19F

如果AS的自言自語是症狀而不必處罰,

那ADHD的症狀--專心和衝動也不用處罰了?

當然要了,

不然長大怎麼辦?

只是知道這是孩子的weakness,

標準會降一些讓孩子有努力的空間。

版媽妳真的是非黑即白(從哪得到「是症狀所以不該處罰」的想法?),

這樣會常鬼打牆的,

難怪會很累。

要適時放鬆呀。

孩子的「症狀」不一定他這輩子都會有,也不是都不會改善。

妳再這樣介入下去會再多一個到國中時症狀仍明顯,

但已經過了治療黃金期的AS。

而且在校這樣強硬,

對孩子不會有好處的。

真的,

愛孩子不要變成害孩子呀。

小禎的媽
小禎的媽 2014-09-23 22:19:09 #20F

樓上媽媽說得對 要是在一般班級,自言自語,打擾到人,是會被老師罵及處罰的 不然就轉特教班,講話、跑來跑去都沒事 不要堅持在一般班級,又要人家給特殊待遇, 不如妳意又要告教育局,也太怪獸了吧  

布芙戀發表於2014-09-23 19:34:48

亞斯柏格依據特教法是不符進特教班的資格的

本來就應該要在一般班融合

不是所有的身障生都能進特教班

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招