自言自語是他的症狀為何處罰他

polly的mama
polly的mama 2014-09-23 22:26:19 #21F

資源班孩子也只有國語數學在資源班上課

其餘時間還是要留在原班級跟團體一起上課活動

----------------------------

即使去資源班也是會受罰

polly資源班只有四個同學

從小二一路看到現在小五....其中一個男孩

到今天還被老師罰站著上課

有時候老師氣壞了罰他跪在自己椅子上

--------------------為什麼只有四個也會惹到老師發飆?

因為其他三個在訂正習作時

他在納涼...玩鉛筆盒...自言自語...總之就是直接攤牌跟老師說"我不會"等著老師跟他講答案

這孩子不是小五才這樣

小二開始一路看到現在自言自語是他的症狀為何處罰他_21F_img_1

小禎的媽
小禎的媽 2014-09-23 22:33:58 #22F

版媽

你小朋友的學校是否有特教老師是否有進資源班

是否你應該要跟老師們且要特教老師在場的情況下一起來討論教養問題

比如開IEP時

把他的問題提出來並一起討論

討論出你與老師們都能接受的方式

他自言自語確實是症狀之一也不是他故意的

但我們是不是也應該要想辦法來讓他進步改善

若學校真的連溝通真的都無法時

要告教育局就來告

你就直接找特教科要他們想辦法

看是要重新安置還是要派比較懂的特教老師來入班輔導

而不要以"處罰"的方式

若是我也是會無法接受"處罰"的

因為我們家也有一個AS

現在小五了

在她中年級時跟當時的級任導師也是問題非常多

也是多到讓我告到教育局告到校長室

所以你的心情我懂

但問題總要解決的

還是要跟校方好好的談

不然就是請特教科另外安置接著轉學

我們有這樣的孩子不是我們願意且我們也不放棄

但也要想辦法讓他更好更進步才是

不曉得你的小朋友現在是否還有繼續早療及做心理治療

或許可以問問醫生與心理師看他們有沒有比較好的建議

加油

PS:昨天我們開IEP我才跟老師們整整討論一個小時,才開學幾天換新老師我們就能討論這麼久了

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-23 22:39:11 #23F

總之千萬不要在孩子面前說因為他有症狀所以大家要包容這種無限上綱的話

他們懂!你把他當一般很皮的孩子去教 就如我說的眷村式教法 

而不是要大家去可憐他包容他!這樣他根本就不會成長

要有壓力才有進步!我兒子到3歲還不太會說話 我不斷的用老方法唸唐詩有押韻的童謠 結果職能老師說我歪打正著 也許在所有要早療的孩子來說 我的孩子看起來不像 但是跟鄰居發展比較好的孩子比起來就是有差 我選擇去面對 不包容 線在他四歲多...平時我在忙很累時他可以自己約束自己  因為我由慈母變成兇媽媽!沒得妥協!就是要改掉! 他可以做得到 現在會幫忙作家事摺衣服收自己東西 惟獨握筆還不太行!

要把他當男子漢這樣鍛鍊他才會知道自己是可以的!不要整天到晚把AS SLOW掛在嘴邊....

Eason 馬麻
Eason 馬麻 2014-09-23 22:52:28 #24F

媽媽我知道妳很心疼孩子,可是據我所知,亞斯的孩子是活在自己的世界,也就是說,老師的這些行為跟處罰,妳的孩子可能也不會意識到是被處罰,而只是接收指令照做,是媽媽妳覺得不公平覺得被歧視了,雖然老師這樣真的不妥,但真的很遺憾,未來在社會上會有讓妳更不平的事,妳也不可能幫他出頭每件事,所以妳能做的,就是讓孩子在他的領域更優秀,能在社會立足有一席之地,就像柯文哲那樣,在醫學的領域很優秀,也許妳就會放心許多了。

睡眠一直不足
蝦大媽 2014-09-23 22:53:35 #25F

我不是來討駡的,但最近我也因為一件事困擾

今年女兒重新編班,坐我女兒旁邊的同學也剛好會小小聲自言自語(不清楚是愛抱怨,或是。。。),而且都是一直在駡台上老師髒話,那小朋友自己也知道會有這種狀況,所以一開始就跟我女兒說了,女兒說雖然小小聲的其實都會影響到他的上課,但女兒並沒去向老師告狀,慢慢的他們找到兩個人的平衡,就是真的影響到女兒時,女兒看一下那小男生,他也會努力的克制自己一小段時間。然後又小小聲的開始。所以女兒一節課都要不斷的給那小男生眼神的暗示。

但除了這問題外,女兒後面剛好坐了全班最不聽話的女同學,上課會一直故意找附近同學講話,老師駡也不怕,處罰也無所謂,更過份的是有天中午不想睡就起來剪紙,女兒從開學至今就一直受這二位小朋友的影響。很多小朋友跟老師反應這個女同學,但老師管也管不動。

坦白說我心理也不高興。畢竟小孩上課受到了影響。但我還是沒去反應,我還是請小朋友試著自己去找到可解決的方法。若真的不行,我才會去找老師了解一下情況。其實我看女兒的態度也很好笑,他現在有慢慢想開的趨勢,他跟我說就再一二個星期就會換位置了,現在他撐過了,下次就可以不用再和他們坐一起了。

咪好!當然我能體諒到媽咪的心疼,那是不是也試著和老師好好聊聊,畢竟老師要面對的是二三十個來自不同家庭的小朋友和家長們,真的也不容易呀!是不是 在也盡量不影響到其他同學的狀況下,找到一個平衡的方式,不然老師真的也挺難為的,或許他也從其他家長那邊受到壓力,如果他都不處理,其他小朋友也會回家告狀,就算即便跟小朋友解釋了這是一種病症,但還是多少會去影響到其他的小朋友。其實真的為小朋友想的方式是也站在老師的立場幫老師想想,大家找出較為合適的方法,這是我的想法啦!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-23 23:10:06 #26F

我帶小孩去上職能的時候有個妹妹是亞斯+過動 她的媽媽本身也有問題(高功能自閉)

所以小孩非常的難控制 因為她有申請低收+看護兩小時 在志工阿姨的面前真的還可以 雖不到規規矩矩 但是會聽話 因為他們知道誰可以誰不可以!

結果旁邊有個媽媽看到妹妹橫衝直撞時 還對我竊笑說還好她兒子不是這樣......我暈倒了  就是好嗎?還更嚴重咧!怎麼還可以訕笑別的孩子..後來發現那個媽媽也是有情緒病...因為自己人看自己人都很模糊 別人一看就知道與眾不同在哪裡...千萬不要自己去騙自己 用一句他是特殊的孩子所以要特殊的包容  如果是!真的會完蛋!所以北榮也會要求家長也要去上課!一同糾正!

有時彼此都要點同理心!先跟孩子溝通好!溝通再溝通!妳的孩子就是妳的責任!我能體諒你們 我們自己也要努力!真的就是各自有各自的崗位!

版媽是否有帶他去看醫生呢??

問問看醫生的意見

此外, 可能要和老師聊聊

看是否有其他方法

畢竟這種不是只有影響其他同學

而且對於小孩來說,

說真的傷害不少

kristine
kristine 2014-09-23 23:55:35 #28F

我帶過好多個領有手冊的亞斯

到中年級沒有一個會在課堂上自言自語

亞斯的自言自語是可練習控制的

建議板媽跟老師協調合作

無論正面鼓勵

或處罰控制

在不增加同儕對孩子負面觀感原則下

讓這個症狀消失

ocean
ocean 2014-09-24 10:42:46 #29F

建議回到您的最初衷去思考:如何做對小孩才是有幫助的??

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-09-24 10:46:01 #30F

可能要幫他找特殊班或是對有類似型況的小孩比較寬容的學校.

我兒子念的小學就有滿多狀況特殊的小孩跨區來念.

在新竹.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過