緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
祐子的阿母
祐子的阿母 2014-09-19 11:28:05 #11F

厚   這需要很大的勇氣內

怕怕的又不能讓孩子知道

要堅強

我孩子的牙都是他自己拔的

快掉時也會跟我喊痛

我也只能叫孩子你就快快的去搖牙齒啊

因為我自己也不敢幫孩子拔牙

就讓孩子自己去拔好了

美大嬸
美大嬸 2014-09-22 16:34:59 #12F

好強喔!

我是帶去兒童牙科拔的

因為聽說還沒熟成亂拔會影響之後生長的牙齒,我也不太會判斷

所以只好找醫生拔囉!!!

羅米米
羅米米 2014-09-30 18:03:32 #13F

若不是自己脫落,建議給醫生拔掉喔

有聽說亂拔乳牙會影響到之後長出來的牙齒

要小心喔!!動手拔了小一兒子的牙齒@@_13F_img_1

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2014-10-03 09:18:25 #14F

昨晚終於帶二個兒子去定檢牙齒了

首先登埸的是弟弟~

醫生檢查完之後說没問題 很好

二顆門牙久久長不出來?

醫生看看後說:有 有看到一點牙齒要長出來了,要我別擔心

另被我動手拔掉的牙齒不知道有没有除乾淨?

醫生又看看後說:有 有除乾淨了

接著又說:弟弟的牙齒狀況還不錯,没有蛀牙

再來登場的是哥哥~

醫生檢查完之後說:哥哥的牙齒刷得不是很乾淨喔~都卡一層

還低頭問哥哥說,你要牙齒都髒髒醜醜的嗎?

哥哥搖頭說不要

醫生又說:那回去要認真刷牙喔~ (好可愛的醫生)

還叫護士教哥哥如何刷牙

另哥哥之前有蛀牙?

醫生看看後說:對(之前是這個醫生治療補起來的) 很好 補的地方没有掉

另哥哥門牙歪歪的?

醫生看看後說:對 等全部牙換完後,需要矯正再矯正就可以了。

晚上睡前,疑~ 哥哥今晚怎麼刷得特別認真啊!

希望哥哥要續續保持啊~動手拔了小一兒子的牙齒@@_14F_img_1

姍珊寶貝
姍珊寶貝 2014-10-03 12:05:00 #15F

媽咪好強!!!

要是我的話我應該不敢動手吧  XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過