會幫小孩買名牌鞋嗎??是我太節儉嗎??

Natalie July
Natalie July 2014-09-17 15:53:18 #31F

品牌鞋+1

我認為小朋友的腳正在發育還是要穿材質好一點的鞋子比較好,小孩子很好動用腳也用的比大人兇

耐吉和愛迪達一雙也差不多1-2千元左右,其他地方省一點就可以買了。

還有衣服我都盡量挑有牌子的給孩子穿,百貨公司貨趁特價或換季多買幾件,以前貪小便宜買的一件100塊劣質品(路邊攤),衣服上還會有汽油味或掉色,感覺都是毒素呀~~~畢竟小孩子在成長發育皮膚是最直接接觸到的,或是問問親戚朋友家的小孩有沒有已經穿不下的衣服也可以拿來穿(我老公都說穿第二手的衣服比較安全)

two妞娘
two妞娘 2014-09-17 16:01:38 #32F

我同意版媽,基本上名牌鞋要挑鞋款,有些強調機能,例如超輕、有氣墊之類的,但不是每雙都好穿,現在全家福的鞋子,有些也是機能鞋,只是品牌上的差異,好品牌不代表旗下的產品皆好。我自己也有穿愛迪達、NIKE等牌子,不覺得特別舒適,運動鞋的鞋墊如果軟Q,不太重,基本上都大同小異。像我家孩子也是穿全家福的步鞋,但挑機能款。

有時大賣場有OUTLET,價格差不多,但誰知道放多久,現今多是環保鞋底,有可能一下就壞了,還有黏鞋的膠也有期限,所以OUTLET的鞋,買到不一定賺到。我反而覺得高跟鞋就有差,好的皮質,好的鞋墊,舒適度及耐久度就差很多。

我覺得是價值觀的問題。

fumie
fumie 2014-09-17 16:02:36 #33F

吃的東西和鞋子,我會願意買好的。

貴點,但好穿。能保護腳,比較重要。

adsnew
IceWife
IceWife 2014-09-17 16:05:31 #34F

nike和adidas不算名牌鞋吧

算潮流鞋吧

應該是小孩這個年代的流行 所以比較多人穿

板媽就不要想太多啦

小孩如果想要的話看大賣場也很多這兩個牌子的鞋啊

不算貴 可以買

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-17 16:07:22 #35F

名牌不名牌看個人怎看吧.  NIKE跟ADIDAS跟LV比算名牌嗎?!?!  

我看品質跟穿起來舒不舒服.  我在鞋子方面還真的只買NIKE跟ADIDAS給我的小孩穿.  但只因為我真的覺得他們的鞋子有一定的品質,跟小孩也喜歡穿.  要不然,小孩的好動,爛一點的鞋,沒幾天就穿壞了.

(原作者於 2014-09-17 16:08:17 重新編輯過)

小瑋媽咪
小瑋媽咪 2014-09-17 16:14:52 #36F

看版主的小孩多大吧。

耐吉專出運動鞋,如果好好挑,真的是輕又好走。耐不耐穿很難講,但對運動的人而言是很舒適。

如果中高年級或國高中生,我覺得可以買好一點的鞋子,透氣性也比較好。

小花在babyhome
小花在babyhome 2014-09-17 16:19:38 #37F

男孩比較好動,有牌子的品質真的比較穩定

不會一下子就破損

可以找outlet,看看有沒有剛好合適的尺寸

gracet.wang
娜娜的春天 2014-09-17 16:22:01 #38F

我也覺得有品牌的大廠失誤率會比較低,而且像樓上水水說的也比較耐用,我也始終

相信一分錢一分貨的道理呢!穿了舒適安全最重要啦!

不會阿

我家也都是去全家福買鞋阿

並非一定要名牌

鞋子好穿最重要

Nellyyyy
*Jasmine * 2014-09-17 16:36:56 #40F

一二仟的會買

再高就不會了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過