緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會幫小孩買名牌鞋嗎??是我太節儉嗎??

月光
月光 2014-09-17 13:15:27 #11F

我不覺得nike這一類算名牌鞋ㄟ

頂多算有品牌鞋吧@@...

而且常常特賣,沒有太多氣墊的鞋款,也非常平價(就1千多塊)

我個人是一直都穿品牌鞋,因為我本身也有運動,依我個人使用狀況,基本上運動品牌的鞋比較符合我個人腳型和運動習慣(比如我有騎腳踏車運動和快走的習慣,有時一走就走蠻久的,腳踏車一天最多是一早7點出發,從台北騎到近台中大甲...說真的,全家福的鞋支撐度和減壓不足,快走1.5~2小時,我的的腳和腿肯定痛死...)

我兒子也一直都是穿運動品牌的鞋,因為我們認為一雙合腳好穿的運動鞋,是可以好好保護孩子的腳,尤其我的孩子比較活潑好動點,坦白說我也給孩子買過不是運動品牌的運動鞋(麗嬰房特賣的時候買的),但是真的不適穿,因為孩子穿2個月那雙鞋就壞了,還是運動品牌比較耐穿且舒適。

所以板媽我倒不是覺得您節省,也許是您不了解鞋款的差異度在那邊,其實我建議是可以去運動用品店試穿看看,或是您自己也可以買一雙試試,多方評估舒適度,耐用度和價格...等等等

在我看來尤其是男孩子,年紀越大活動力會越強(學校會有不少活動的的課程,孩子自己也會變的愛打球之類的),一雙好的鞋子,起的作用不小,您也可以評估看看。

(原作者於 2014-09-17 13:22:08 重新編輯過)

windx524
windx524 2014-09-17 14:07:29 #12F

我是覺得,買一般便宜的鞋子不耐穿,一買再買,算一算反而比買雙有點品質的鞋還貴上許多。

而且,現在鞋大多中國製,有品牌的鞋至少應有的檢驗會把一些NG鞋過濾掉,也是多少能保障孩子的健康。

全家福的鞋也是很不錯,至少他們的東西也有一些檢驗合格的標幟。穿起來也安心。

不過版主也可以買雙耐吉或愛迪達的鞋試試看,大家決定要買的點,或許都是"耐久度"也說不定唷!

寶閣閣
寶閣閣 2014-09-17 14:11:28 #13F

這類球鞋不算名牌鞋,頂多就是有品牌的東西,但也因為品牌,跟真正低價位的鞋店(全家福)比下來價格或許可差到一半,我覺得用這樣子來省錢也是持家有道、節儉有理阿!

不過,鞋子可能是每天穿一樣的去上學,在價低之餘,仍要注重舒適和透氣,能有這些重點,有無品牌就不重要了,重要的是要有(眼光)囉!

齊媽
齊媽 2014-09-17 14:17:28 #14F

我兒子球鞋我都買nike.adidas...不是錢賺多賺少問題.是真的比較耐穿

我買過一次puma沒有nike的耐穿.是我兒子唯一有牌穿破的一次(其他都是鞋太小)

便宜的球鞋就更不用說了買過1-2次就不再買了...

我覺得衣服可以買便宜的但鞋子還是要買好一點

咩咩~咩
幸運小子! 2014-09-17 14:20:52 #15F

媽媽買的FILA PUMA也有出童鞋,我覺得也不便宜耶~

本來我也覺得小孩長得快,沒必要買太好的,幾次經驗下來,有品牌的鞋子真的比較耐,而且比較不會腳臭~

之前有買過兩雙花車打折的鞋,也是有品牌(沒像NIKE這麼大廠),結果穿沒幾次,底都脫膠,還有在全家福買了一款像CROSS才390看起來很不錯,應該是很透氣才對,沒想到穿了一陣子,鞋子的腳臭味臭到不行!清洗過也沒用,準備丟了~~以上是經驗,有品牌的在打折時入手才不會那麼心疼

美樂蒂美美
美樂蒂美美 2014-09-17 14:29:11 #16F

我們家小孩運動鞋也都買NIKE的~而且幾乎都是促銷時買的,我個人覺得在舒適度和耐穿性真的有比一般平價的鞋子優^^ 其實不是品牌迷思,是真的穿了有差~

Carol
Carol 2014-09-17 14:34:42 #17F

其實媽咪只要符合自己的預算..應該把重點放在鞋子是否好穿、耐穿即可..媽咪所謂的"名牌鞋",如果有機會多逛逛..再加上實際穿....會發現鞋子真的設計與材質是真的有差異....沒有"品牌"真的不見得便宜.....

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-09-17 14:36:14 #18F

全X福我只買固特異的,

其他牌子就沒那麼好穿了,

至於那些有牌的鞋,東南亞代工的。

angela
angela 2014-09-17 14:36:15 #19F

我在NIKE的協力廠做過,

所以知道NIKE對品質的要求(當然抬面的大品牌應該都是這樣的吧)

每一塊新的布料、皮料都要送交全球五個國家去做物性測試,通過才能使用,

鞋子要經過水洗測試、塗料品質也有要求,

如果不要買太酷炫的款式,一雙一千多,應該不算太貴,

鞋子很重要。

Linda Lu
Linda Lu 2014-09-17 14:36:33 #20F

我都是在nike的outlet買小孩運動鞋, 基本上是1000以下才會買. 也曾買過一次p??a的, 雖然較便宜, 但是真的品質有差,  nike的耐穿, 小孩都是穿到太小而換鞋, 那個p??a的, 不到一學期就開口笑. 從此, 還是乖乖買nike的.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走