小蛇弟弟
小蛇弟弟 2014-10-09 15:48:41 #81F

我覺得,如果照小豆芽說的這樣,那這個話題根本可以停了。因為這一對大概一看就知道絕對不是幾位善心的媽媽好意相勸就會突然領悟過來。

到底如何能開口要求陌生人幫你付費去租一萬五的房子?中壢一萬五的房子就算包了第四台和水電,基本上應該也是三房左右2、30坪的,有許多兢兢業業認真踏實工作養孩子的一般夫妻有些尚且無法租住這樣的房子,他們又憑什麼要求呢?

就像小豆芽說的,這是一個態度的問題,今朝有酒今朝醉,話說的一副我不是跟你借錢,我會幫你工作,問題是大概也有極高的機率擺爛吧?反正你奈我何?

至於其他媽媽提到希望能讓他健康生下嬰兒,就這一點我的看法是(雖然聽來無情)這孩子也許如果在肚中不健康的自然消逝,或許會比較幸福。

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-10-09 16:12:02 #82F

他們比較像不懂人情世故的白痛恨自己的無能_82F_img_1小孩

昨天我去買東西碰上一個老阿公往我這裡衝過來要錢

嚇的我馬上衝進旁邊的店裡

現在社會真的很可怕 大家還是獨善其身比較不會惹禍上身

有疑問就幫忙報警

(原作者於 2014-10-09 16:14:26 重新編輯過)

他們的金錢觀好差,動不動就幾萬幾十萬幾百萬的喊

好像賺錢很輕鬆一樣,一副就是不食人間煙火的孩子

這樣的父母如何能生養一個小孩呢?

像這樣的案例,社福單位可以主動介入嗎?

很多好心的媽媽們都有跟版主聯繫,

那是否能提供版主的聯繫方式給社福單位

讓社福單位與他們溝通協調

就各位好心媽媽的說法來看,他們想要的是錢和享受好的生活,

沒有錢的方式他們是不想要的,所以要他們主動聯繫社福機構的可能性很低

但如果社福能持續關心他們,或許等他們生下孩子發現孩子換不到錢之後,想法就會有轉圜的餘地了

(原作者於 2014-10-09 16:18:46 重新編輯過)

irice78
irice78 2014-10-09 16:39:30 #84F

妳誤解了我的意思了。我是說,『願意答應』他們『不合常理非份要求』(答應給五百萬,贈送十萬、三十萬,或者願意代付每月一萬五房租)的人,不是什麼善意的人。而不是好心幫助他們的人,一概就是壞人。如果是的話,那我不就罵到自己了嗎?(但我不認為自己是惡鬼,我也認為妳不是阿。)

妳跟我都只能在「合理」範圍內,幫助他們。我們都有善意,但也只能盡力幫忙,他們獅子大開口,是他們自己個人的問題,錯看了好意的人,也只會將少數願意提出援手、善意的人推拒門外。如果他們對於好心想要幫助的人,提出不合理、貪心、非份的要求,一是沒人理,二就只會引火上身。

如果前文對您有所誤會,或者引起您的不舒服,在此向您誠摯致歉。我們都有善意願意幫助他人,但也不願意為了好心而給自己找麻煩(無意公親成事主。)我會留訊息勸他們跟父母坦白,或者想想有無其他正規辦法或管道能幫助他們。他們的事情,單靠我們陌生網友之力,很難幫到忙。他們要不要聽(跟父母坦白),那是他們自己的事了...(我只能幫到這裡,其他無能為力阿!)

(原作者於 2014-10-09 16:40:13 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-09 16:42:55 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-09 16:52:55 重新編輯過)

lemonlama
lemonlama 2014-10-09 17:26:12 #85F

看完整個大家的留言,再回頭看看版主(不想講版媽,因為我看不出為母則強的感覺)的po文...

真的很讓人無言,也真的很不屑版主的無能!

對於願意伸出援手的媽咪們,真的覺得很感動!但看來...只求讓人幫助不做任何努力的人

似乎不必對他們太好心了...500萬?一般人要賺多少年才有這些錢...版主..請問你們憑什麼??

說難聽點,敢玩敢中出就要敢擔得起責任,擔不起至少要以小孩好為前提想合法的辦法啊

連這點責任都辦不到的話,麻煩請戴套,不要再製造社會問題!!

045 2014-10-09 17:49:10 #86F

看完所有的留言之後 其實我有點懷疑這對小情人有吸毒...

我只是猜測啦 以我自己目前有懷孕來說 也差不多五個月

我滿羨幕版主有人願意介紹工作 還有人提供意見幫忙

如果真的是有懷孕需要工作跟錢 我相信也沒時間可以挑了

更何況感覺他是有先跟男友商量過才做決定的 這樣怎麼可能跟男友斷乾淨?

一定就是男友出主意然後小女生去做 這樣的話這種忙真的是無底洞

我看到很多媽媽真的是很熱心 甚至還有點小小誤會 可是對版主這種人來說衝突值得嗎?

連自己媽媽 自己未來婆婆都不敢讓他們知道 為什麼敢大辣辣的讓陌生人知道?

不就是陌生人好騙嗎 陌生人不會去查是否真實 陌生人一定會有傻子來熱心幫忙 所以算不算在利用人呢?

我覺得很多人是真心想幫忙 不過也不要過度擔憂了 兩位都20歲的成年人了 連逃家都敢做了 還會怕無路可走嗎?是怕沒錢可買毒品 買網路遊戲點數 沒錢可讓他們逍遙自在吧?

應該讓他們學著負責任 應該要他們告知自己父母 而不是讓大家搶著幫擦屁股

小豆芽 2
小豆芽 2 2014-10-09 18:18:14 #87F

from 版媽:

10/3:

你能再幫我最後一個忙嗎?能否借我一筆錢,大概30萬左右,要去銀行借又必須有工作證明...我們簽個借據,等我生完我會找工作慢慢還你,現在也只能接代工 所以還的錢不多..以後生完還的錢可以比較多一點,拜託你了姐姐

10/7凌晨:

嘖,明明有懷孕被說成沒懷孕,反正你有權有識可以去查啊!查到沒有我給你封殺!如果查到我真的有懷孕你必須道歉!

10/7 下午:

你真的能讓我兒子幸福嗎?如果真的像你所說的那樣,等我生完你再來拿吧,錢我不要,對我來說沒意義...我只需要一個能暫住能讓我生下他的地方...你好好考慮一下吧

請問這樣混亂的訊息該怎麼幫?

吸毒這件事我問過,

因為她要求的錢都太大筆了,

超出一般人能負擔的範圍,

但版媽否認我也願意相信她。

只是當她開口更多更多時,

我才發現一開始要給她工作的初衷已經變了,

我相信BBH上都是好人,

真心想幫別人,

但我也不希望自己被說成現實社會的壞人,

社會真的很現實,

錢也真的很重要,

心態對了,所有的幫助才會對。

我的用意不是花五百萬買小孩,

只是有間套房閒置可以提供他們住,

他們嫌小拒絕了,

好心不應該被當成都是別有用心的。

小豆芽 2
小豆芽 2 2014-10-09 18:24:22 #88F

我連她到底要不要自己小孩我都不能確定,

對於一個想懷孕的努力媽媽來說,

真的是會憤怒的!

045 2014-10-09 18:39:00 #89F

所以才讓人懷疑他是否有懷孕阿 不是嗎?

之前不是也有人處理相同個案?那位未婚媽媽沒有要錢 什麼都無所求

說實在的 如果真的懷孕快生了 要挑也沒時間給他挑了

可是感覺版主很多時間可以挑 還一直開口要錢 拒絕小房子

這不就證明有跟男友討論過 他們共同的決定嗎?

既然他們能有能力決定 那就給他們自己決定他們的未來

敢跟陌生人獅子大開口 卻連告訴自己爸媽都沒種 這種人不值得幫忙

而且幫的了一次 幫不了第二次

不好意思 我沒有要吵架的意思 我真的覺得小豆芽是一個好人 所以不忍心看你一直陷在裡面

我只是以一個同為孕婦的想法在提供給你參考 如果是我 我今天情況真的很急 不會去管工作待遇 不會去管房子大小 只求有就好

s玲玲
s玲玲 2014-10-09 18:44:59 #90F

版媽的遭遇很令人心疼

你要好好加油

無論之後的發展會如何

你的人生還有很長的路要走

每一個決定都要想得很清楚

有些事情一但發生.是永遠無法回頭的...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力