jecimay
jecimay 2014-10-08 19:18:33 #71F

不是每個人都願保護胎兒,孩子出生有問題更能大大撈 到善款.

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-10-08 19:35:07 #72F

不要亂幫好嗎!?

500萬咧 他們的基因是很資優嗎?

聽起來就是沒常識又短視

你們不要把各資流出去 小心惹禍上身!

要幫的人太多了 要出手也要那個人是真的值得幫!

酸梅只
酸梅只 2014-10-08 19:54:13 #73F

感覺你的男朋友真的不怎麼負責任耶!

未來的日子還很長,希望你能好好考慮接下來的生活

不然妳跟孩子都會很辛苦痛恨自己的無能_73F_img_1加油!

irice78
irice78 2014-10-08 23:53:22 #74F

當初我已經跟她說了,我無法提供金錢援助,甚至我能提供的孕期營養品,是我去年底生完小孩吃剩下的(七成滿,經過妥善保存,還沒過期。)

她也很高興地說,謝謝我願意提供給她營養品。已經開封的孕婦維他命,要「賣」也不值得一文錢,只能送人罷了(如果有人願意接收、不介意開過的話。)或許是我比較笨,但我真的認為她懷孕了,而且胎兒真的營養不良(所以,已經開封過的孕婦維他命也很高興接收。)

經由小豆芽網友口中得知,這位小妹妹與男朋友真的很不會想,過於天真(要求五百萬認養費,要求住一萬五月租的房子),但我還是老話一句:我幫的不是已經成年的他們,而是肚子的胎兒。

我提供營養品(即使是已開封過),告知注意事項(例如,切勿讓胎兒吸二手菸),我做我所能做的事,至於他們要不要聽,是他們的決定了(我又不能幫她生小孩。)

對胎兒來說,父母是上帝,善心的旁人是天使。就算上帝一時忘了他的職責,我希望我的雞婆,不值一提的好意,能提高這位小天使得以健康誕生在這世上的機率!

irice78
irice78 2014-10-09 01:21:39 #75F

此外,我知道小豆芽網友是真心想幫她忙,毫無私心,但這位小妹妹與其男朋友可能誤解了妳的好心。

她可能誤認為,妳好心幫她是想要收養她的小孩(私下交易,而未經過政府管道審核。)

所以,才敢獅子大開口,向你要求「五百萬」、「一萬五房租」這樣令旁人乍舌的要求。

她誤解了妳的好意,妳幫助他們,不是為了想要私下收養小孩,而是純粹為了胎兒好。

妳應該義正嚴詞地拒絕她,不提供她任何直接金援,而且不要再討論「直接金援」的話題才是。

畢竟,目前她沒有能力回報妳(再便宜的套房,半年房租加水電也要幾萬塊吧。)

也不可能、也不應該為了金援(就算只有幾萬塊),為了報恩,而將胎兒私下交給妳撫養。如果這麼做,對你們三方(胎兒、年輕父母、小豆芽網友)都不公平。

說句難聽話,上網買衣服,都可能買到不喜歡的商品。買東西七天鑑賞期內還能退貨,嬰兒要是不喜歡,覺得照顧太累,或者跟自己不合,能退嗎?商品不能退,頂多自認倒楣,丟掉或是送人就算了。嬰兒妳要轉送給誰?還是要退還給親生父母?嬰兒又不是商品,不是花個幾千塊、幾萬塊、數十萬、數百萬就能買到,也不能輕易收養、輕易退還阿。

如果小豆芽真的好心想幫忙,真的不要給他們錢,或者幫忙付錢租房子!(他們無以回報阿。)而是應該建議這對年輕不懂世事的父母向他們的父母坦白,或者是尋求政府、民間慈善單位協助。

如果妳真的人超級好心,而且真心想幫忙,甚至願意花錢租套房給他們住,不在乎這一兩萬塊錢的話(我說如果),我個人認為,你們也不應該談到「出養、收養」嬰兒的事。畢竟,人好心不代表就「適合收養」嬰兒,或者是收養「這名特定」嬰兒。

如果妳真的有心,真的認為跟這個胎兒有緣,就是想要收養他(而不是怕麻煩,想要花個幾千塊就希望能私下認養到嬰兒,而剛好他們或許可以。)妳可以建議這對父母出養,而妳向政府提出申請。讓政府經過謹慎評估,妳『真的適合』收養這名嬰兒,妳是這名嬰兒的『好人家』。這對妳,胎兒,這對用錢衡量嬰兒、不懂世事父母,都有保障。

祝福你們!

(原作者於 2014-10-09 01:12:32 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-09 01:58:41 重新編輯過)

芯芯向榮
閒話不要講 2014-10-09 09:40:07 #76F

這篇,讓人…非常火大

不負責的父母,孩子倒了八輩子的霉被你生到

真心希望妳是來詐騙的,根本沒懷孕

希望bbh可以通報社會局介入調查,如果是詐騙就抓去警察局關起來

小豆芽 2
小豆芽 2 2014-10-09 11:06:32 #77F

To irice78:

我想你也誤會了我原本的用意,

我一直是鼓勵他們出養小孩,因為一對不滿20歲的年輕男女(也沒有結婚的打算),

兩個人都沒有經濟基礎,養孩子是非常辛苦的,

不可能舉債養小孩,甚至在孩子出生前就開始負債。

我一開始想提供的,是希望給女孩一個簡單的文書工作,

可以在家工作,等孩子出生再轉正式工作,

我希望給的是一個長期的解決方案,而不是短暫的金援,

我也問了需要什麼樣的補品,因為我沒有既有的補品可以給,

我有問她需要什麼。

過程中,我一直鼓勵她出養,因為他們還有很好的未來,

男友如果沒有要負責,那這個孩子絕對是媽媽自己的負擔,

只是,當她開始開價時就變了調,

請你想像每天早上起來看到的line都是:

你能先給我一點錢嗎? 十萬? 孩子出養給妳,價格是500萬。

我們沒有錢生活,請妳先匯250萬訂金當保證金。

我們不要出養了,借我30萬當生活費可以了吧?

"可以了吧",我一直強調的是態度,

借錢的態度,需要幫忙的態度,後來再發"求救"po文的態度,

你是好心人,你提供補品給她,提醒她該提醒的,

我何嘗不是呢?

給錢,租房子,絕對不是我開口提要給他們的,

就算我有私心想看是否有機會收養這個孩子,

我也不會用這種方式,這樣不合法,不是嗎?

另外我如果真的不小心,留了這樣的訊息,買賣嬰兒是刑事罪,

我不會隨意犯上刑事罪,

我想,你也聽了一面之詞,不是嗎?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-10-09 11:38:57 #78F

呷咖敗咧 借錢給他們?拿去捐給慈濟人家還會蓋漂亮的房子 尊稱你一聲"某某大德"也會給扁額!不過. ..我只是舉例而已痛恨自己的無能_78F_img_1

怎麼會這麼好意思這樣開口  "可以了吧"真的看到就火大!

-------------------------------------------------------------------------

大家記得之前的"公主"嗎?懷孕7個月上來罵婆婆罵大伯哭窮最後鬧自殺鬧提告的那位 老公也上來恐嚇大家要告大家的記得嗎?

人家現在在FB寫說BBH的媽媽們霸菱她! 這世界怎麼了 自己惹事生非卻把過錯全推到別人身上!

不要借錢不要幫 說難聽點 這種人只要享受不願付出!

我又不認識為何要幫她?覺得社會現實?也不看看自己的態度!哼!可笑!

irice78
irice78 2014-10-09 14:38:21 #79F

所以了,他們真的想太多了,年紀輕不懂事也不了解社會險惡!願意用錢買嬰兒,甚至用超高價錢買下的人,大多不是善人。 別無所求的人,能做好的好事也有限。

如果他們真的想找「願意用五百萬」買下嬰兒,或者「隨便借(給)人十萬、三十萬」、「願意白白每月花一萬五,讓我租好房」的善心人,我想是打著燈籠也找不到了(誰願意好心到這種地步,也有這等財力,花十萬元租房給無親無故的人住?將十萬、三十萬送給陌生人?郭台銘?)獅子大開口提出貪心非份的要求,只會讓好人卻步。

我會勸他們跟父母坦白,不要在外面瞎尋善心人的好意了。我們大家的善意都有限,無法滿足他們開出的驚人要求(願意答應還真有鬼!他們想引來惡鬼?)父母雖然會生氣,但至少不會害他們,知道這件事後,也會注意孕婦與胎兒健康。

願不願意聽,就看他們了。

小豆芽 2
小豆芽 2 2014-10-09 15:38:26 #80F

To irice78:

對不起,我看了您的文章有些不舒服,

無知不懂事引來惡鬼?

我不認為提出這樣要求的人真的是天真不懂事,

救急不救窮,

如果今天他們真的急需要社會資源幫助,

我相信會找到真心想幫忙的人。

為什麼這個年代,

利用孩子獅子大開口跟別人要錢的人沒有問題,

願意幫忙的反而被懷疑成惡鬼?

整件事情的根本就是版媽與男友懷了孕,

沒有經濟基礎不敢跟家人說,

也不願低就去工作,

來BBH上求救,這就讓這件事對了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己