Feed
Feed 2014-09-14 20:16:25 版主 166

會是因為懷孕的關係嗎?

老是絕得自己好無能...

沒有錢養孩子...

時常與男朋友為金錢而吵架

當知道懷孕後

其實我真的很高興但也艇錯愕的

男朋友一直勸我把他拿掉

可是我做不到...

明知現實有多殘酷

一拖再拖,拖到某天跟他鬧要拿掉

那時他才告訴我他想努力看看...

其實雙方家長都不知道

因為我逃家所以我只能等下個月20歲後才能說

至少他們也不能怎樣了...

而他...因為他被罵所以不說

他...已經是第二次當爸了..

所以很怕被罵被趕出家門...

朋友總是問我你跟他爸媽說了沒

我只能回答有沒有說重要嗎

一聽就是五個月...其實這些話都成了壓力...

只能默默承受默默忍下來

雖然朋友們的言語成了壓力但我知道他們是在關心我

現在沒了工作

在外找工作到處應徵 每個聽到我懷孕都依依拒絕

男朋友最近也沒了工作

工地的工作現在太多人做了導致他們無法據繼續做

現在沒了錢沒收入

想找家庭代工補一點點 卻那麼的難

不太會騎車,作甚麼都無法

看到的文章也幾乎都是好幾年前的

還有甚麼言語能表達現在的心情?

因為自己的魯莽

拖累了男朋友

我媽也因為我不去跟他住也不願借我錢...

於2014-09-27 07:28:26 補充發言

我不會罵妳.但我很心疼妳.

為了一時的魯莽把自已的人生給搞的很混亂.

我女兒跟你一樣大.

換作你是我女兒我應該是會痛心疾首.

最青澀的美好年紀不該是浪費再這時候生兒育女.在你沒有任何後援和經濟基礎上.

眼下是你沒有任何收入.你男友也暫時沒收入

我只能說當媽的.再怎麼心痛.再怎麼生氣.也不會棄妳不顧

你媽要你跟他住就是希忘能保護你不誤入現在這樣的困境.

生養孩子不是一件輕鬆的事.

回家跟媽媽討論該如何善後吧.

一樣19歲.我女兒忙著當大學生.忙考證照累績以後當就業的基礎.忙打工存錢將來要出國遊學.

而你卻要忙著籌錢養小孩.

19歲了.自已往後的人生要自已好好的規劃.多想想

回家吧~~~和媽媽好好的討論.

瘦子一家
瘦子一家 2014-09-14 20:51:49 #2F

阿姨也是勸妳回家

真的不要拿自己跟孩子開玩笑

心心小媽咪
岑岑兔 2014-09-14 21:08:07 #3F

回家去吧為了肚子的孩子只好忍耐一下

五個月了你媽沒法叫你拿掉了

回去至少吃穿不用愁你媽最少會資住你吧

Feed
Feed 2014-09-14 21:23:04 #4F

謝謝各位媽咪們

但他曾經丟棄我跟我姐與我弟四人十幾年的媽媽...

這樣要我怎麼回去?

我真正的家是個冰冷又自私的家

回去只會被打死而已...

去年才剛出院就被我爸打

不管做甚麼事都被阻止反對

不能出去玩不能這個不能那個

朋友的邀約只能依在的拒絕

除了要我們讀書還是讀書

只要他心情不好 看到我們在玩電腦看電視就會罵或打

對那裡只有滿滿的恨

forever.lover
forever.lover 2014-09-14 22:41:06 #5F

去勵馨基金會、社會局?等尋求協助吧

爸爸打你、阻止你,也許是不知道該怎麼教育你,該怎麼表達愛你。(我認識的一個人,媽媽在他還是嬰兒時就意外身亡,他的爸爸也是常常打他,但是他爸爸是愛他的,卻不知道該怎麼做爸爸)

媽媽會孤身離開這個家,也許有著難言之隱。

我不知道你單親的理由是什麼,但是有了孩子後,你會慢慢的理解父母的心。

(原作者於 2014-09-14 22:46:59 重新編輯過)

有寶貝真幸福
有寶貝真幸福 2014-09-14 22:44:00 #6F

如果妳是我女兒,我真的很想好好的抱著妳,好好心疼妳!

妳知道有個機構叫中途之家嗎。它可以幫助妳。

不管當初妳媽媽離開的理由是什麼。

妳還是去找她。和她談談。

或許她可以幫忙妳。去試試吧。

也許當初她也是被迫離開的呢?!

妳知道和聽到都是單方面的說法。

不想去找媽媽問清楚嗎?!

孩子妳現在需要幫助。

去試試好嗎

高玲媽
日行千里 2014-09-14 23:17:50 #8F

別再犯同樣的錯了,

還沒準備要生就請避孕。

教養孩子很難的!

孩子也絕對不會自己帶糧草來

妳命苦我很心疼

別讓妳的孩子也苦了

快找相關單位,或父母親幫忙吧

sharon81
sharon81 2014-09-15 08:51:38 #10F

去年才剛出院就被我爸打

不管做甚麼事都被阻止反對

不能出去玩不能這個不能那個

朋友的邀約只能依在的拒絕

除了要我們讀書還是讀書

只要他心情不好 看到我們在玩電腦看電視就會罵或打

對那裡只有滿滿的恨

--------------------------------------------------------------------------------------

我的父親沒讀書

什麼是溝通技巧他不懂

他只擔心我們走偏

你講的就是我小時候的狀況

小時候也會怨父親什麼都不准

也恨父親逼我們讀書

被打得末明其妙

小五要走出家門鬼混都很難

放學要準時回家

30幾歲後我們懂了

有好的學歷也有好的收入相對另一半狀況也不會多差

現在有穩定的生活

我真的很謝謝他!

你媽媽拋棄你們或許她沒能力養你們

你希望再走她的路嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力