開心向前走
開心向前走 2014-09-15 22:19:37 #31F

童爸,我也覺得您應該跟老師商量作業別再反覆練習。

這學期我就是這麼取捨的,打了一通電話跟數學老師說:

說明了孩子的狀況,不希望作業再反覆練習,所以我們作業會跳者寫

(需要練習的寫,不需要的看完題目跳過),這樣並不影響老師上課,結果老師同意了。

童爸,不需要考慮其他同學的情形如何,確認孩子的程度後,家裡的運作是家長可以調整的。

Vastpr
Vastpr 2014-09-15 23:25:08 #32F

一般私中還蠻尊重家長意見的,看看有什麼方法向導師、數學老師證明孩子的能力,或請數學老師另出適合程度的題目,童爸真的可試試看。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2014-09-15 23:59:13 #33F

謝謝 開心向前走 及 Vastpr 的建議,剛剛就立刻問我大女兒,是否向老師提議 用更難的 國中資優數學-縱橫天下,來代替反覆練習的作業,大女兒說不要,她現在很融入這個班級,不想跟人家不一樣,我也沒輒。

剛剛寫完做業了,11:50

adsnew
smallfishyy
smallfishyy 2014-09-16 00:36:09 #34F

嗯,版爸提到的國中資優數學-縱橫天下是蠻不錯的補充材料,我女兒自己也有寫這本,其中有些題目是需要思考的,用來練功很好用。

(原作者於 2014-09-16 00:37:59 重新編輯過)

亭 2
亭 2 2014-09-16 09:55:33 #35F

不好意思~打個岔

請問

公立小學如何超前學習(數學.國語).是自修嗎?

童楨芝的爸
蝡交巨 2014-09-16 11:20:10 #36F

傳不上去位址

先看這篇 國高中學習 版

數學要不要超前學習 http://m.babyhome.com.tw/topic/?bid=28&

(原作者於 2014-09-16 11:29:18 重新編輯過)

昕
2014-09-16 12:19:10 #37F

看完了各位寫的

我想的是

天啊!同是私中我家的是不是太閒啊

我很少看他做功課

東摸摸西摸摸的

看電視.看小說.下下棋..

時間就過了

6:10起床約23:30睡覺..0.0

(原作者於 2014-09-16 12:28:02 重新編輯過)

Yoyobar
Sanlucia 2014-09-16 12:28:44 #38F

請問東山雙語班~

是用國外教材

不參加國內升學的那種國際部雙語班嗎?

因為以目前國內升學的孩子~好像不太可能過這種日子

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2014-09-16 12:40:03 #39F

傳不上去位址先看這篇 國高中學習 版數學要不要超前學習 http://m.babyhome.com.tw/topic/?bid=28& (原作者於 2014-09-16 11:29:18 重新編輯過)

蝡交巨發表於2014-09-16 11:20:10

亭2 您好

剛剛手機傳上來的字都不對。我重寫一次

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=28&sID=4122767

請問數學要不要超前學習? 美美阿姨 去年發的

請先看過,如有疑問再提出,這裡高手很多,可以給你回覆

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2014-09-16 12:47:37 #40F

看完了各位寫的 我想的是 天啊!同是私中我家的是不是太閒啊 我很少看他做功課 東摸摸西摸摸的 看電視.看小說.下下棋.. 時間就過了 6:10起床約23:30睡覺..0.0         (原作者於 2014-09-16 12:28:02 重新編輯過)

昕發表於2014-09-16 12:19:10

您好,如果私中很少有功課,那可以看看連絡簿及上課教材,看看是否教學與公立國中有何不同,沒有功課,那你試著檢測孩子是否已經學好課程範圍內的東西(自己考考看),不然私校收那麼多學雜費,要做甚麼?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招