Rich+handsome man
加倍奉還 2014-09-15 00:33:45 #21F

彰化的精x 是很有名的私校, 我以前也是讀資優班, 不過壓力很大,

因為我是績優非資優

Vastpr
Vastpr 2014-09-15 02:02:15 #22F

To 童爸 如要高中參加競賽,最好跟老師商量別再反覆練習,去超修高中課程吧,我兒子今年進中部國立 高中數資班,班上一些人已修完高中數理課程,Campbell也快讀完了,才能有時間準備競賽,像我兒子讀知名私校,雖成績不錯,但沒超修,現在就只能應付數資班超快超重課程,很難有時間讀一些競賽的東西。

sharon81
sharon81 2014-09-15 06:25:05 #23F

感謝9F媽咪的回答

我原本也沒考慮讓孩子讀私中

不過沒辦法

我學區的國中實在很糟糕

就算班上前兩名也未必考得上基北區排名十幾的學校

我打算讓孩子念私中先不補習看看

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2014-09-15 08:14:53 #24F

To 童爸 如要高中參加競賽,最好跟老師商量別再反覆練習,去超修高中課程吧,我兒子今年進中部國立 高中數資班,班上一些人已修完高中數理課程,Campbell也快讀完了,才能有時間準備競賽,像我兒子讀知名私校,雖成績不錯,但沒超修,現在就只能應付數資班超快超重課程,很難有時間讀一些競賽的東西。

Vastpr發表於2014-09-15 02:02:15

謝謝 Vastpr的建議

我想先看看孩子在下個月之國中第一次段考成績後,再決定如何做。進了私校後,學生程度與家長背景都很強,班上學生有四位立志當醫生,其中有兩位的父親是醫生,所以相對而言,我們家只是較普通的家長,要如何跟老師說"我的孩子不用反覆練習寫數學"? 而且,大女兒在高一數學部分,目前有許多都聽不太懂,所以,還是先見招拆招吧。

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2014-09-15 08:21:33 #25F

我家哥哥讀中部某私立國中部數理資優班~

每天早上七點的校車~回家作業約半小時就能完成(五點放學回到家約50分)~因為沒參加學校社團所以早早能回家~有參加的話就約7點到家!

媽媽我覺得他上國中之後我好輕鬆他也好快樂~因為都不用補習了媽媽我也不用再接送了!(資優的課程都加廣加深~現在國一有些數學的東西都學到高中了)

每天晚上9點多就上床睡覺了!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2014-09-15 09:47:58 #26F

所以,各私中的回家功課量差異很大。

那功課量少的私中,如何上足夠的學習內容。

以我女兒的私中而言,數學老師是挑重要題目上,其餘全部homework,除課本,習作外還用了講義,試題,共四本,所以功課才會那麼多。

美美阿姨
美美阿姨 2014-09-15 11:02:03 #27F

我家選公立國中雙語班  同儕家長也不乏醫生教授負責人

我自己以前初中念中部女生有名的私校曉x 父母是工人 但覺得我會念書

所以讓我6:30通校車一小時去念書 結果國二就拼不上去了  沒體力 高中考得極差

大學也只是還可以的國立  (也許當初念離家近的國中反而好)

因為這個經驗  我覺得如果家庭資源多  念個私中要這麼晚睡早起  不是很需要

例外 : 樓上東山那種我倒覺得很不錯

我家小孩目前也如此 10;00睡 7:00起床 練兩種琴 沒補習只上視訊外師英文一小時半  目前考試數學100(全班三人 她是唯一女生)

國文84 這個我自己幫她補救 她本來語文就較差

假日繼續練琴團練  要拼全國賽

但......公立國中老師是真的比較不負責  會叫小孩作業寫一寫那個單元就過去了  青春期小孩常在家批評老師  聽得耳朵要長繭了

(原作者於 2014-09-15 11:04:29 重新編輯過)

(原作者於 2014-09-15 11:06:48 重新編輯過)

marina0502
marina0502 2014-09-15 11:11:08 #28F

我女兒國小是讀公立的,現在到了私中感覺似乎比國小輕鬆,每天放學後參加學校校隊練習,所以6:30回家,也無法補習了,每天都9:30-10:00睡覺,雖然她能夠維持班排前面,但要求她聽雜誌CD,卻推說考試仍考不錯沒時間聽,真不知是否要請老師出面幫忙?假日更輕鬆,睡到自然醒,想讓她加強數學,卻沒有週日班。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2014-09-15 13:51:17 #29F

我家選公立國中雙語班  同儕家長也不乏醫生教授負責人 我自己以前初中念中部女生有名的私校曉x 父母是工人 但覺得我會念書 所以讓我6:30通校車一小時去念書 結果國二就拼不上去了  沒體力 高中考得極差 大學也只是還可以的國立  (也許當初念離家近的國中反而好) 因為這個經驗  我覺得如果家庭資源多  念個私中要這麼晚睡早起  不是很需要 例外 : 樓上東山那種我倒覺得很不錯 我家小孩目前也如此 10;00睡 7:00起床 練兩種琴 沒補習只上視訊外師英文一小時半  目前考試數學100(全班三人 她是唯一女生) 國文84 這個我自己幫她補救 她本來語文就較差 假日繼續練琴團練  要拼全國賽 但......公立國中老師是真的比較不負責  會叫小孩作業寫一寫那個單元就過去了  青春期小孩常在家批評老師  聽得耳朵要長繭了 (原作者於 2014-09-15 11:04:29 重新編輯過) (原作者於 2014-09-15 11:06:48 重新編輯過)

美美阿姨發表於2014-09-15 11:02:03

很好奇"公立國中雙語班",google了一下,是實驗班,多數非普通人能讀的,難怪不乏醫生教授負責人,在我們鄉下學區的公立國中,這十年來從未有人參加JHMC、AMC等比賽,所以若唸學區國中,孩子進入青春期,我根本叫不動她參加競賽,也找不到夥伴,我女兒會把多餘時間全部拿來學才藝。

現在在私中國一,AMC8報名,單是他們班就有10人左右報名,屆時JHMC可能是全班參加,所以我說千金難買好同儕,好環境使我看到孩子更上一層樓的可能性。(我現在要搞定的是數學作業過多的問題啊!)

AQs
AQs 2014-09-15 14:33:23 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過