緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我不會做菜,但因為兒子住校(國一),很怕他在校的用餐營養不均衡,而他又長的嬌小,食量也不大,且住校又沒人盯,還常常因時間不夠而吃很少

所以想請問各位如果我有心想在假日增加孩子在青春期所需的營養

有什麼簡捷又便利的方式嗎?

有聽人家介紹過適合青春期喝的健康營養飲品,請問這是什麼? 有人知道嗎?

有想過燉補是不是最簡單(所有食材放電鍋裡),  一次完成? 但什麼燉補適合青春期的小朋友吃呢?

saturday9t
saturday9t 2014-09-12 10:21:43 #1F

叫它多吃肉 學校宿舍主的不好吃就出去吃校外的牛排麥當勞 最好長高壯一點男生太瘦很噁心

謝謝您的建議,不過國中的住宿生是不能隨便外出的,所以才想說利用假日食補或其他方式

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-09-12 11:48:19 #3F

多運動,均衡飲食,不要亂吃補,

我兒子小四,暑假每天運動4小時,

一二三年級比他高的都停滯沒長高,

反而是他2個月長高3公分了,

運動及早睡早起,勝過任何補品。

(原作者於 2014-09-12 11:49:47 重新編輯過)

七過屋饅頭:如果住家裡,自然可以儘量想辦法做到您所說的,但現在小朋友住校,所以...才另尋他法

polly的mama
polly的mama 2014-09-12 12:34:26 #5F

我不會做菜,但因為兒子住校(國一),很怕他在校的用餐營養不均衡,而他又長的嬌小,食量也不大,且住校又沒人盯,還常常因時間不夠而吃很少所以想請問各位…如果我有心想在假日增加孩子在青春期所需的營養有什麼簡捷又便利的方式嗎? 有聽人家介紹過適合青春期喝的健康營養飲品,請問這是什麼? 有人知道嗎?有想過燉補是不是最簡單(所有食材放電鍋裡),  一次完成? 但什麼燉補適合青春期的小朋友吃呢?...簡短內容

小魚v.s.小杰の媽咪發表於2014-09-12 10:17:2

燉補也要小孩願意吃

有的小孩很抗拒中藥食材的味道

--------------

如果版媽不會做菜

假日帶出去吃牛排....青春期孩子多補一些紅肉不錯

吃牛排應該比吃M好

小女生乾淨2手衣歡迎來看
kiki 2014-09-12 18:10:18 #6F

我女兒青春期這家中每天至少一顆蛋跟寧奶..魚..肉..青菜..水果樣樣不能少..

lily
lily 2014-09-12 18:38:56 #7F

滴雞精

每天讓自己溫來喝

方便又好喝

我是黑帶
我是黑帶 2014-09-12 22:16:31 #8F

運動量大 就會吃很多自然會健康,, 不一定肉多才有吸收營養我大哥跟姊姊連小孩吃全素, 男ㄉ185以上 女ㄉ170以上, 小孩現都20幾歲,也都很健康供你參考,你小孩住校可能下課寫功課活動量少  改變一下作息看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過