緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
張雅伶
陳淑伶 2014-09-11 04:12:10 版主 34

先生忽然主動跟我說婆婆可能失智了, 但我不知道該怎麼回話 , 因為我是被她趕出來的媳婦, 所以, 平時沒在跟婆婆連絡, 跟先生也不會講婆家的事,  而且婆家的事我通通都不會做, 因為婆婆說祖先是她們的我不要拜 , 所以, 我連什麼時候要拜拜拜什麼都不知道, 在者自己又跟先生是財務分開, 先生的錢又是婆婆在管的, 婆婆曾跟先生說他的錢不可以讓我管, 所以,  也不知道怎麼開口跟先生說之後要幫他打理一切,  唯一有話講的就是前婆騙走我不少錢拿走金飾, 但現在想想講了也沒用肯定都要不回來了,

然後就連房契跟證件都是婆婆在保管的, 婆婆掌管所有的婆家事, 除了小孩跟我不歸她管之外(因為不住一起), 通通都是她在打理的, 舉凡先生收入及財產, 她都當成私有物在管也不準我過問,  所以....她 太重要了,  婆家每個人都知道沒有她就完蛋了,  而我...什麼都不會, 也不知道自己該會什麼,

先生都這麼跟我說了, 我該有什麼反應? 平時就沒在連絡了, 如果太過又覺得自己很假, 完全沒反應又怕先生會不高應, 說要幫忙我又什麼都不知道, 也不知道自己該做什麼,

快樂多多
快樂多多 2014-09-11 05:16:33 #1F

既然沒在聯絡,感情不好,何必回去幫忙。

回去不回去人家都有話好說。回去了,你做再多都是應該的,做不好人家會說是你的問題,況且先生跟你的財務是分開的,相信他自己會處理很好,畢竟他當初沒挺你不是嗎?

只有人跟你出來住,錢卻給媽管。只要讓先生處理自己的事,日子久了,他才會知道你的好。

你只要帶好小孩,自己的家庭顧好,他問就說家裡也很忙,又要顧小孩,又要煮飯上班,你沒空

杉
2014-09-11 05:34:21 #2F

.....只能把自己的家顧好了.....因在她死前,都不會讓你出手....

ricola1490
ricola1490 2014-09-11 06:08:36 #3F

我覺得以不變應萬變,目前先不需要有什麼反應

等先生自己開口,希望妳能幫什麼忙的時候再衡量要不要幫就好

現在如果太主動想去幫忙做這做那的,搞不好婆家的人還以為妳別有用心

說不定還會說妳是為了錢(先生的錢和拿回房契)才回去的,何必呢

況且先生說的只是"可能"失智只是可能而已,如果婆婆的病況沒有很嚴重

現在妳回去幫忙,搞不好婆婆看到妳又不高興

然後身體有了什麼狀況,大家都牽拖妳,這樣不是超衰的

我是特助
我是特助 2014-09-11 06:21:18 #4F

你就問先生說要不要幫你找些失智症的資料,讓「你們」研究一下!

先把自己的家顧好就好了

婆婆及婆家那邊等先生有開口

再來考慮要不要幫忙 怎麼幫 做多少

花ㄦ
花ㄦ 2014-09-11 08:23:50 #6F

就回說....

那你跟你們兄弟姊妹好好商量看看要怎麼處理....多看幾家醫院評估並詢問醫生意見

caker
caker 2014-09-11 08:51:16 #7F

是我的話,我只會回答: 嗯~~~然後呢

看他怎麼往下講了

木鱉果
Aarron Ma 2014-09-11 09:13:27 #8F

說真得 不分擔婆家事務 是不可能!

走到最後 終究是要分擔吧 怎可能都不管?? 尤其失智症 會有情緒暴躁

暴力 或是健忘 重複性動作 問話 要是沒有耐心 跟她記仇 可得不償失!!!

其實也沒必要跟老人家內心記恨 那些都不值得 人生走一遭 沒捨好怨恨別人!!!

Panky
Panky 2014-09-11 09:15:59 #9F

我會說:所以呢?你們有什麼打算了嗎?

我會先看看老公有啥說法或打算再來決定我該怎麼做

不過我覺得還是顧好自己跟小孩卡實在

葉子芽
點盞燈\ 2014-09-11 09:45:29 #10F

顧好自己的家。

幫他找些失智的資訊。免得說妳太無情。

其他的等以後再見招拆招吧。

失智是ㄧ個漫長的照護。。。她會有被迫害妄想。會有暴力。。。。

我婆婆也是。昨天帶她去醫院看診。在醫院盧了兩個多小時。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力