緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
踩到貓
踩到貓 2014-09-10 14:12:16 #31F

看看上面的留言不難發現

一大堆人在等著房假跌想買房子

大家想想看如果真的跌了

就會出現購買潮

價格就又上去了

因為還是很多人並沒有房子的

還有的人等價格跌下來換大屋(小孩大了)

雖然原本的賣掉虧但是能夠以較少的錢買到大一點的還是划得來

還有本來有房子的如果手邊有一點閒💰的會買來投資

(我就會)

所以我覺得跌也是一下子

(原作者於 2014-09-10 14:16:28 重新編輯過)

加油 不要怕
加油 不要怕 2014-09-10 15:36:45 #32F

bethpi
bethpi 2014-09-10 15:46:07 #33F

都沒人講到原因  我來拋磚引玉一下 請大家鞭小力一點

大家都知道 台灣的人口紅利快要用完了

試問以後老人越來越多的社會 誰要買房子

也許你會說有陸資壓 其實不管是甚麼資 就是以賺取最大利潤為導向

比起東南亞各國還有人口紅利的國家 台灣未必是最佳的選擇 (當然投資還要考慮非常多的因素)

另外一點就是 現在利率已經低的不能再低了 央行只要開始調升利率 資金就會抽離房地產市場

以上淺見

lovely baby
lovely baby 2014-09-10 16:36:54 #34F

我住板橋,6年前買房

現在漲了足足100%

你們期望它跌多少呢?

20%? 30%?  一樣會覺得貴買不起

我是外地來的,也不懂在漲什麼

台中也漲很多

買房要從長計議,提早準備,不然永遠都買不起

看看我們父母那一輩,買不起房的也很多,3.40年前多便宜了吧

lily
lily 2014-09-10 16:42:51 #35F

我只知道

房子50年來

只有一路慢慢往上爬

沒有下滑

雪之翔女王
taco 2014-09-10 16:44:13 #36F

我跟先生之前都在台北服務後來有機會我就先調回家鄉嘉義 就想在嘉義買房子

我們其實找房子看房子兩年多了  也常常因為房價太高而遲遲沒有下手

其實我也不知道為什麼這裡的房價都降不下來

因為有長庚醫院  故宮南苑 嘉義高鐵站 還有地方政府及所屬一級機關所在地

可是房價也吵得太久了吧

兒子快滿週歲了 考慮到孩子以後的學區問題 工作地點  我跟先生還是決定在這買房子

唉貴貴貴貴貴阿......   房價到底什麼時候會降阿  平民百姓的我們為了買房子過得很辛苦哩

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2014-09-10 16:55:08 #37F

給上一篇媽咪: 

沒錯  就是這種心情!!!  好辛苦喔!而且我自覺和先生已經算是薪水中等了 (都是老師)

年輕一代22K 如果不靠父母  我都在想他們怎麼可能自立自強買的起房呢?

我也在想  如果新北買不起  我是不是要等機會調回淡水服務 ???而淡水的學校也就幾家而已(雖然淡水天氣很難熬  最冷最熱都是它_)

停權
阿特 (帳號停權) 2014-09-10 17:39:02 #38F

每年都說會跌會跌

結果都是一直漲房價真的會跌嗎?_38F_img_1

Lulu‘s
布芙戀 2014-09-10 17:51:02 #39F

新聞說:美國年底前應會升息

所以房價應該會降

不過除非一次付清

否則房貸付出的錢是一樣的

升息後房價便宜點  利息變高 錢也是給銀行賺走

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2014-09-10 19:40:05 #40F

蘆洲新建案還開一坪五六十萬 ...辛苦工作一年不吃喝 只能買一坪

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己