緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想買房,所以希望會跌

但這兩年也都還是漲丫....

同一間房子去年看7XX萬,今年看開10XX萬,是賣家很敢開價嗎= =||

s玲玲
s玲玲 2014-09-10 10:04:56 #12F

要看地區吧!

新北市的蛋黃區可能不會跌

蛋白區或蛋殼區價格好像開始鬆動了喔!

小達人...好用
小達人...好用 2014-09-10 10:09:44 #13F

我覺得會跌吔!

目前房價已經漲到沒多少人買得起的程度了!

買房投資已經不是個好標的了! 出租的報酬率幾乎跟銀行定存一樣了!上漲的空間又不大

只剩自住客撐著,但想首購的人,房價隨便都上仟萬,真的買的起的還是有限

再加上房貸利率,大部份的人都看漲

我們目前已經有間二房了! 想換屋成三房

目前去問,三房不用車位的大樓,大部份都開價1500萬左右(我看板橋)

打算等二~三年再看屋,屆時應該會跌到1200萬以下(我自己認為的)

二~三年差300萬左右,一個月就差了1.5萬的房貸,可以讓未來生活品質好上不少

如果房價真的不如預期下跌,就只好繼續待著這二房囉!

金玫
金玫 2014-09-10 10:11:23 #14F

我覺得會ㄟ

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-09-10 10:15:38 #15F

看到新北一些比較邊邊的區域 20 多年大樓還要賣一坪20萬

我就覺得會跌 難不成更多年後變成30年舊大樓 還能漲??

兩年前 去看的一些新建案 現在看到人家轉手賣出 價錢是x2 

10年後 變成舊屋 難不成他還賣x2以上嗎?

如果這些既存的房子 在未來 價錢都一直維持高檔跟現在同價

那未來的新屋 不就要是現在的新屋還要漲更多? 

那就是天佑台灣 表示台灣經濟未來很好 大家很多錢 工資很高  或者貨幣貶值很厲害

不然就是 我們變成奴隸了  一批有錢有權人榨乾大家 大家跟蟻工一樣 

哦不
哦不 2014-09-10 10:18:53 #16F

蛋白區會先跌+1

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-10 10:27:24 #17F

等房價跌....除了921.SARS那些年跌過

大台北只要是地段不太差的 通通大漲 還翻N倍 之前不是有位媽媽說他家離4號公園600公尺 她都可以開到破千萬 而且是毛胚上油漆完全沒裝潢的喔(不知道她賣出去了沒?哈)就是很多這種自我感覺良好的再自抬啊!

有啦  蘆洲有跌一點 板橋捷運附近的通通漲 新成屋80W  如果自己有開車土城.三峽跟林口跟深坑可以去看看 但是真的很遠 冬天冷死 

(原作者於 2014-09-10 10:30:35 重新編輯過)

哞哞公主
哞哞公主 2014-09-10 10:37:22 #18F

蛋白區已經有往下的趨勢了,因為之前炒太高

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-09-10 10:38:49 #19F

我覺得看區域,要漲有限,大跌也很難,只會因區域不同做修正。

一間2000萬的房子跌二成變1600就買得起嗎?

而且在比較好的區域只是成交量縮價不跌,

會開始鬆動都是供給量大的重劃區,想要撿便宜就往重劃區找吧!

PS.現在正在看電視,雙北空屋18.4萬戶,可是只有淡水跌7%多,

其他地區沒跌,板橋還漲咧!台灣有錢人比想像多很多,房子買了都不租人的!

(原作者於 2014-09-10 10:46:16 重新編輯過)

Carol Chang-chien
Carol Chang-chien 2014-09-10 10:51:08 #20F

希望趕快跌...

還是覺得現在房價好高啊!!~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招