緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
YOYO TING
YOYO TING 2014-09-16 17:31:47 #51F

Dear 蕾貝兒:

妳怎麼比我還泄氣啊,不過妳跟我好像人工結束就想著下次作試管了,哈哈,這樣baby會跟妳抗議唷^_^,記得補充葉酸唷孩子前幾週正在長腦(一般b群都有約400毫克前期還夠,懷孕後再增加吧),大家要生頭好壯壯的baby唷

YOYO TING
YOYO TING 2014-09-16 17:48:38 #52F

Dear linlinyang

妳也是非自然週期植入嗎?

首先冷的食物儘量避免(飲料千萬先戒掉唷),有咖啡因的也先暫時不要(有數據顯示孕期穩定後適量的咖啡因可以生出活潑開朗的baby),現在當季水果應該就葡萄水密桃還可以吃,yoyo媽說櫻桃已經過季買到也不好吃,可以多喝鮮奶、魚等高蛋白食物,豆漿植入前可多喝植入後暫時別喝會破壞內膜,中藥類都避免,飲食儘量清淡避免水腫(補充賀爾蒙超容易水腫的),最好可以泡腳不是泡澡喲!(這我沒辦法太熱了),其實我是覺得吃的開心最重要,細項別太計較,只會越看越花^_^

彤彤妹妹媽咪
彤彤妹妹媽咪 2014-09-16 18:10:16 #53F

加油!!  祝妳好孕!!

linlinyang
linlinyang 2014-09-16 18:16:44 #54F

Dear YOYO TING:

我是第一次試管取12顆卵,成功受精4顆,先植入2顆,但失敗

後來先去看免疫,確認免疫的血栓問題解決,才排解凍植入的療程

所以算非自然週期嗎?

飲料我都戒掉了,都喝溫熱的飲品

有人說蘋果在植入後不能吃...不知真的假的?

現在都有每天泡腳,希望血液循環好一點

我的年紀逼近40歲,希望這次能成功^^

i寶寶
vennytsai 2014-09-16 18:21:50 #55F

我取卵的時候還好,躺上手術台罩上氧氣罩,吸幾口就昏迷了,。是醒來後才慢慢覺得不舒服,一直頭暈、起身就吐,在醫院躺了8小時,勉強回家,當天晚上根本無法躺平,感覺五臟六腑都快被撕裂!只好坐著睡。

不過幸好沒有到腹水的程度,不然更慘!

希望大家這次都能好孕到!(集氣!)

(原作者於 2014-09-16 18:24:24 重新編輯過)

YOYO TING
YOYO TING 2014-09-16 18:42:53 #56F

Dear linlinyang

免疫問題最麻煩了,有聽說其它媽媽還得打肝素才能著床,我的醫生說有吃藥都算非自然週期,但我覺得應該是吃藥後等內膜變成適合懷孕的狀態後就作植入叫非自然週期,若是不吃藥等到當週期卵排出後,身體呈現懷孕的最佳狀態比擬一般懷孕的環境後植入叫自然週期植入,一般自然週期懷孕率比較高,但有些經期不準或過長的媽媽是比較適合非自然週期喔,另外蘋果的部分確實不能吃會破壞內膜唷^_^

YOYO TING
YOYO TING 2014-09-16 18:53:21 #57F

Dear vennytsai

妳是第一次麻醉嗎?有可能是麻藥下太重,我取卵也是因為中午取卵又不吃飯,等到我醒來已經4點了,餓的頭昏眼花,所以休息一會就下床去吃飯,結果吐的西哩華啦超慘,我有輕微ohss所以肚子大的像青蛙,過幾天就消了,結果竟然發現肚皮出現一條白白的妊辰紋,真是OMG.....

i寶寶
vennytsai 2014-09-16 19:14:06 #58F

Dear YOYO

我對麻藥應該有比較敏感,多年前做過半身麻醉的小手術,麻藥退也有吐一些,但沒這次這麼嚴重。可能是麻藥過敏再加上ohss吧!

小嘴兒
小嘴兒 2014-09-17 00:03:43 #59F

TO YOYO,其實我建議妳若這次凍胚沒成功,還是可以吃半年以上的肌醇試試看喔!

我生大寶之前做了4次IUI後來去台大給陳思源醫師做試管,雖然本身內膜薄,但有打排卵針的話都有1以上,很多檢查都做過 都正常 卵也排的多 原本陳醫師不建議我做 因為我那時才27歲 但我已經結婚3年真的很急 本來一切狀況都很好 醫生也對我很有信心 受精卵16顆 直接凍一半 結果植入當天才知道那8顆分裂的很不好 連醫生都說他做錯了 應該不要冷凍 後來植入4個 這次有著床1個 但7週有心跳 9週還是停了 植入時陳醫師就有告知 就算有著床也不一定健康 他說受精卵不優 應該跟卵子品質不好有較大關係

我上網查了資料 雖然肌醇是給多囊的人吃 但肌醇的目的就是讓卵子品質好 所以我吃了半年 在桃園惠生做一次IUI 這個時候還發現多了巧囊 醫生說以我的狀況IUI機率低 要我做試管 但我還是選擇做IUI 這次我成功了 也順利生下大寶,

現在我正在努力生2寶,3月一次IUI矢敗,這次再努力是9/8號植入的,希望這次能和大家一起順利成功,加油!!!

YOYO TING
YOYO TING 2014-09-17 07:56:09 #60F

Dear:小嘴兒:

謝謝妳的建議唷,其實yoyo之前吃肌醇吃粉久了,上個月才改吃白藜跟Q10唷,妳也是陳醫師嗎?他真的是非常熱門的醫生呢,我內膜一直都很好取21顆20顆受精,問了一些網友及網路醫生才知道孵太多蛋也是會影響品質,肌醇是公認對卵子很好的產品,只是對非多囊的婦女功效有限,才改白藜+q10,原本是白藜q10跟肌醇都吃,結果竟然胃食道逆流(太補了),加上植入所以q10跟肌醇暫停改吃白藜加b群唷^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己