緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
YOYO TING
YOYO TING 2014-09-15 19:27:08 #21F

Dear:蕾貝兒

人工除非妳排出的卵很少,不然醫生都會說機率或無法確定原因,之前有看人po網可抽血看當LH、E2及P4來看是否有聽牌,當LH

YOYO TING
YOYO TING 2014-09-15 19:29:22 #22F

當LH

YOYO TING
YOYO TING 2014-09-15 19:35:21 #23F

Key幾次都有問題?當LH小於1E2及p4上升代表有受精就代表聽牌了,若失敗就是著床問題,可以去照個子宮鏡確定子宮內是否有息肉或肌瘤,醫生植入前有跟妳說內膜情況嗎?

YOYO TING
YOYO TING 2014-09-15 19:43:48 #24F

Dear甄寶:

我跟妳差不多,排卵針逼出太多卵(取22顆成熟有20顆),當週期醫生不讓我植入次月植入,又因為精卵品質不良著床失敗,這次凍胚植入也不敢抱希望(同一批應該都不太優吧),希望我有被雷打到的機會(?▽?)

蕾貝兒
蕾貝兒 2014-09-15 19:51:59 #25F

Dear Yoyo

醫生有說卵子大小 可用幾顆

內膜厚度

之前有檢查輸卵管

可是就是沒讓我抽血檢驗

不管植入前或是驗孕後都沒讓我抽血驗

還說沒必要

其實這點我也有點困惑 因為有些版上媽媽有驗ㄋˉ

YOYO TING
YOYO TING 2014-09-15 20:01:50 #26F

Dear蕾貝兒

一般都會驗ㄟ,e2值可推算成熟的卵有幾顆及ohss機率,一顆卵e2約150~200,內膜厚度最好是在1?1.5且又已呈現3角狀最優,妳又吃藥又打hcg看來應該是卵多內膜不太好吧,這些藥副作用很不舒服呢?辛苦妳了,希望妳一次成功唷?

作過2次人工+2次試管的yoyo~

蕾貝兒
蕾貝兒 2014-09-15 20:14:43 #27F

Dear Yoyo

妳好專業喔

我那醫生不檢驗血的 說排卵正常即可iui不需要驗血

我很困惑 但只能配合

畢竟這醫生也是好醫生

三次iui 這次第三次 唯一一次是內膜1且有妳說的三條線唷?

之前都0.8....

夠大的卵每次只有2-3顆?

不過我沒有其他如多曩或肌瘤問題

我有考慮這次失敗要作試管了

試管是不是就要更多檢查

甄寶
甄寶 2014-09-15 20:30:34 #28F

YOYO TING

我第一胎也是人工,一次就成功了(長庚陳俊凱。

第二次王馨世,失敗。

第三次張嘉琳,9/26開獎,三位醫生開的排卵針都不一樣(都人工)

妳在那做呢 也人工嗎 何時開獎

i寶寶
vennytsai 2014-09-15 21:12:02 #29F

我也沒什麼特別感覺,胸部脹痛是還沒植入就有了,腹部偶爾抽痛也是本來就會。

昨天開始用快孕隆,今天開始有分泌。

現在最讓我困擾是便秘,肚子都不敢用力?

YOYO TING
YOYO TING 2014-09-15 21:12:07 #30F

Dear蕾貝兒

作試管都沒辦法保證卵是熟又非空包蛋何況是人工,恕我直言若這次妳沒成功還是換個醫生比較好唷,試管是把不確定因素拿掉,除非胚胎不好原則上就是著床問題了,之前yoyo吃了2顆排卵藥排出20顆卵,連醫生都擔心多胞胎,結果連顆寶貝蛋都沒有,我很不喜歡醫生用機率問題呼弄我所以就去作試管了,台大直接說精子活動力不良加上取卵過多卵養分不足配出來的受精卵不優,儘管yoyo內膜有漂漂的三角線子宮也清的乾乾淨淨,仍然沒有一隻小馬子,只好冀望羊咩咩,台大醫生說話都很直(心裡聽來粉不舒服,yoyo尢差點跟他單挑,呼?)但至少有說明失敗原因,現在跟yoyo尢定期跑步加吃保養品中,也順便清一清庫存的受精卵。

PS.試管只是抽血照超音波,其餘妳在人工前就作了,挑個有妳醫生緣的醫生把報告給他就好,最重要的是尢的支持,其它就只是皮肉痛(打針取卵)而已啦^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己