馬偕 小兒腎臟蔡政道醫生

jerrly
jerrly 2014-09-05 15:02:10 版主 10K

弟弟在我懷孕的時候有腎水腫的問題,我在萬芳醫院產檢生產,當時產檢醫生說只要羊水沒減少沒持續腫大等出生在請小兒科醫生診斷,滿月過後弟弟回去做新生兒超音波左腎1.5公分右腎0.79公分的水腫,剛好小兒科腎臟醫生在旁邊,他建議近期做核子醫學的檢查,但是此項檢查算是侵入性檢查,醫生也請我回來跟家人討論,在弟弟還沒出生時我就常常爬文有關腎水腫的文,也有爬到馬偕小兒腎臟蔡醫生蠻多人推薦,剛好叔叔有認識馬偕的朋友於是請他詢問,他也是介紹蔡醫生,立馬掛號隔兩天帶弟弟去看,蔡醫生說這蠻常見的,我也有拿在萬芳醫院的報告給他看,他說看起來還好沒有像報告上面寫的"雙側重度水腫"這麼嚴重,也細心的畫圖解說給我聽,後來他說不然再照一次再來判斷,隔天我又帶弟弟去馬偕,一路心情還是很擔憂,心裡也一直祈禱,等到換弟弟進去照,蔡醫生先照了膀胱 腰側 翻身再照腎臟,醫生結論說看起來左側算輕中度右側是輕度,等弟弟6個月後再回來追蹤,連萬芳的抗生素也不用吃,前後不到5分鐘就結束了換下一寶寶,

於2014-09-05 15:05:19 補充發言

聽到蔡醫生這樣說雖然鬆一口氣但是沒有再多的解釋還是有些擔心,不知道有媽媽的寶寶也是有給蔡醫生看過的嗎?

硯涵
硯涵 2014-09-05 18:31:52 #1F

我家弟弟也是給蔡醫師看診,他很細心不錯喔~~寶貝一歲了,腎水腫也好多了,但也是要定期追中啦!!

jerrly
jerrly 2014-09-05 22:23:14 #2F

我家弟弟也是給蔡醫師看診,他很細心不錯喔~~寶貝一歲了,腎水腫也好多了,但也是要定期追中啦!!

硯涵發表於2014-09-05 18:31:52

請問媽媽你寶寶腎水腫是怎樣的狀況呢?蔡醫生怎麼跟你解說的呢?因為他照完沒多說什麼,我也不知道會不會消失

硯涵
硯涵 2014-09-06 12:44:14 #3F

蔡醫生剛開始判定寶貝左邊是輕度,右邊中重度,醫學名稱;腎盂<輸尿管狹窄>,從寶寶滿月吃抗生素到4個月多月就停吃藥,後期是3個月追中一次,每次去都是驗尿和做腹部超音波啦!!我有問蔡醫生,這種病多久會好,他說這需要追中一段時間,至於多久要看寶寶身體的狀況,最重要的是要注意寶寶有沒有異常發燒及尿量、尿味...如果這三種沒有,腎盂指數有持續減少,麻麻就不需要太緊張啦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力