緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求助!!!拿前女友做比較...

啾蒂
啾蒂 2014-09-05 15:00:18 版主 124

事情是這樣子的...我和我老公剛交往時,他就曾經和我提過他和那位交往5年的前女友,女方後來考上空姐,他為了她機場來回方便買了台車給她(分手後拿回來了)...等等之類付出的話,本來要論及婚嫁,但因女方要求的條件太過分而分手的,一開始心想,怎麼會有人第一次約會和我說前段感情的話?但當時並不以為意。

直到結婚搬過去他家以後,發現很多他和前女友的東西,出去玩拍的照片都洗成相片作相簿、在FB狀態上大方的打著"老婆"...隔空喊話,還有很多他們甜蜜的互動,這時我才驚覺,原來我老公是可以對女孩子很好的一個人,但那些浪漫的事情卻從來不曾發生在我身上過,讓我開始懷疑,到底他是因為愛我而結婚?還是因為結婚而結婚?

因為我和我老公算是閃婚,從認識到結婚不到一年,起先是我婆婆第一次看到我很中意,馬上就來家裡談婚事,當時我和我老公有相同的意識,就是覺得年紀到了、心想定下來了,才決定一起踏上婚姻;但算算他和前女友分手到我們交往時,中間才隔快一年,所以對於那些事情,我才開始很疑惑,他是"因為結婚而結婚"嗎?

每個人都有過去,包括我。但我真的不想要對方的過去帶來現在的婚姻生活,有些時候心真的很酸...

在我還沒看到那些他和前女友互動的東西,我真的不會計較,但看了、知道了之後,我就會開始拿他前女友去做比較

真的不知道該怎麼辦?請問各位有比較好的建議或處理方式嗎?還是有相同經驗的可以分享的呢?

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-05 15:07:07 #1F

別亂想或過度解讀.  真有疑問,找你老公好好聊.  他很可能是因為前女友而過度矯正自己要怎對待下一位而已.  很多男人遇過一個公主後或養成一個公主後,下一個女友通常在某程度上都會比較吃虧(過度矯正了,完全不寵不哄.).

小資婷婷
小資婷婷 2014-09-05 15:24:18 #2F

和妳老公好好討論吧!

不然你想那麼多也沒用,只是自己在煩惱自己

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-09-05 15:26:10 #3F

我覺得 你的感覺沒有錯

是因為時候差不多了 想結婚而結婚  他也喜歡你

只是 不一樣  喜歡跟愛  很像 但不一樣

現在你又能如何呢  不可能因為這樣 說bye bye 吧

只能嚥下去

他是你今生的最愛嗎   如果不是 那不是大家扯平了 你也不是最愛他

如果是 那你已經擁有"最愛" 又何必怨嘆

adsnew
有些人就是臉皮厚
我要剪卡 2014-09-05 15:34:07 #4F

一般人都會把那些東西藏起來吧。

花ㄦ
花ㄦ 2014-09-05 16:14:28 #5F

人都會變的...個性習慣思想等等我想都會因為年齡而稍有不同

現在去比較過去是沒意義的

我想若覺得不夠被愛那就好好地培養感情讓老公更愛你

JALA
JALA 2014-09-05 16:59:28 #6F

為結婚而結婚是最笨的

puma媽咪
puma媽咪 2014-09-05 18:09:19 #7F

在FB狀態上大方的打著”老婆”...隔空喊話

-----------------------------------------------------------------

這是之前還是現在..??

若之前勸版媽真的自己要想開..老公現在對你不好嗎???

若現在還這樣..就很有問題..要注意..

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-09-05 21:49:14 #8F

你不放過你自己也沒辦法了

你是勝利組,不用想太多啦!閒談問一下老公那個是怎麼一回事就好了啊!

啾蒂
啾蒂 2014-09-06 12:24:57 #10F

謝謝大家的建議!!!看了大家的建議,我真的慢慢的釋懷了。

我不應該把所以重心放在老公身上,這會讓我不停的把他的事情放大和拿他的過去做比較。

我現在應該要“做自己”才是最重要的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招