緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是宮縮痛?還是子宮被撐大的痛??

Andrea170
Andrea170 2014-09-05 11:42:33 版主 4841

想請問有經驗的媽咪們~

我目前懷孕18.19週,自17週開始,有時下腹部會覺得悶痛,就馬上去躺床

躺床發現肚子(下腹部)會鼓得像球一樣,摸起來有點硬~

一天不定時約3~4次左右,持續時間約3~5分鐘,休息一下有好些

這是因為在宮縮嗎?還是因為寶寶在長大而撐大子宮呢?

宮縮對寶寶會有不好的影響嗎??心裡會擔心。。

EVA559
EVA559 2014-09-05 16:51:13 #1F

如果有不舒服或疑慮及擔心  就直接回去讓醫生檢查  不要拖時間  悶痛我也會 我現在18週  最近因為我容易細菌感染 黃色分秘物  是沒有味道  所以我回去看醫生醫生有給我塞藥  回來又塞了四天 

上次我因為快下班去化妝室  突然看見自己內褲底都溼了  我嚇死了以為羊水破了  也是敢快回診 

好險不是羊水問題  是細菌感染  羊水足夠  不管如何有不舒服或其他問題 要儘快回診才對是宮縮痛?還是子宮被撐大的痛??_1F_img_1

如果是肚子(下腹部)會鼓得像球一樣,摸起來有點硬那應該是宮縮...躺下休息若有好轉就沒問題,如果情況持續一小時有八次就要去看醫生。

宮縮會讓導致早產,所以媽咪要多注意。

子宮撐大基本上是有點像二側肌肉拉傷,但也不至於非常不舒服。

另外EVA559媽咪,要是分泌物是黃色即使是無味也要去看醫生。因為正常應是少許的乳白色無味。

陰道感染也會影響到寶寶。

台灣健保很方便,媽咪有任何問題都勤快些找醫生看診~

Andrea170
Andrea170 2014-09-05 21:37:07 #3F

謝謝樓上媽咪們細心的解說~

如果還是一樣不舒服,我會馬上去看醫生的!!

懷孕真的一刻都不能鬆懈ㄚ~~

adsnew
小和的媽
小和的媽 2014-09-06 12:51:31 #4F

應該是宮縮吧!

不過這個週數就宮縮實在有點太早了

真的該去看一下醫生檢查一下唷

Hsiang74
p223054 2014-09-06 13:27:55 #5F

不放心的話還是請醫生檢查喔!

Andrea170
Andrea170 2014-09-09 01:17:40 #6F

Okok!!

COCO
COCO 2014-09-09 14:16:59 #7F

媽咪:你去看醫生了沒?醫生怎麼說?我現在也跟你依樣的狀況

昨天去測時,那20分鐘沒有異狀,醫生只開了藥讓我備用

(原作者於 2014-09-09 14:18:09 重新編輯過)

Andrea170
Andrea170 2014-09-09 14:28:59 #8F

COCO媽咪~

我昨天剛好去產檢,有問醫師了

他說只要不是規律性(每5-10分鐘一次),一天之中是分散的,就都沒有關係!!

休息之後有改善就OK!(因為此種宮縮強度不是強到造成要生)

只要覺得不對勁,肚子緊或有點硬,就趕快休息~

我也有測機器,20分鐘內只有剛一開始稍強,躺著就沒事了,醫生說目前無大礙~

也叮嚀我多休息,勿勞累,還是最基本的養胎之道。

媽咪我們一起加油吧!!

COCO
COCO 2014-09-09 14:58:51 #9F

andrea170媽咪:

所以醫生也沒開藥給妳囉

Andrea170
Andrea170 2014-09-09 15:26:28 #10F

沒有捏,醫生說不需要!!

只要我多休息而已喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力