求進步阿敏
求進步阿敏 2014-10-13 12:08:52 #51F

我覺得你是抓錯重點了

你老婆不是抱怨你不做家事

而是你沒有顧小孩吧

版爸下班有帶小孩嗎?

還是小孩都小老婆顧?

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-10-13 16:53:45 #52F

給多少錢跟要不要做家事沒關係吧

主動分擔家務事情是一種向心力,對老婆來說是一種體貼、一種感覺

家裡大小雜事並不是花錢的就是大爺

如果你真的認為給15萬全職在家就該無怨言

我覺得你就娶女傭回家就好了呀!

p.s而且我不懂你為什麼要強調"她有一個和前夫生的小孩9歲"

阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2014-10-14 08:55:25 #53F

其實原因只有一個

你老婆是需要有人陪有人關心的那種

你可能回到家就灘在沙發上了 (合理,一個月可以拿15萬家用的男人)

所以...此問題無解,除非換個老婆.

如果我老公給我15萬家用且不過問,又不用跟公婆住,我是絕對不會要我老公做家事的.

sensitive
sensitive 2014-10-14 09:25:26 #54F

我想..你可以分我五萬 我每天都去你家幫你打掃XD

windwaltz
windwaltz 2014-10-21 08:59:27 #55F

抱歉這麼久才回應討論

因為我POST後  很久都沒人回  所以就很久沒有看

一直到現在才看到

我原本一直就有請鐘點打掃的

我們也常外食  常叫老婆不要煮了

老婆就說  外面不乾淨  小孩要吃的他要自己煮

至於網上朋友們所建議的

例如說回家親親抱抱老婆  說好聽話 說愛老婆 和老婆聊天等等

其實我每天都會這樣做呀   但是老婆就是說他很累

我本來就很想和老婆聊天  我很在意心靈的交流的

可是老婆大人每天都說他很累

總是有句沒一句的   (重點是臉色超難看)

我的工作其實壓力很大  回到家好累好累

我當然也有陪小孩玩  

當然老婆覺得時間不夠就是

但是小孩比較黏媽媽 

很多時候小孩需要一直有人陪在旁邊

我沒辦法一直黏在小孩旁邊好幾個小時

老婆還說

重點是"做"而不是"說"

.........

當然我知道  如果我回家後把所有事情全包

例如說  我負責餵小孩吃飯  洗衣服  收衣服  摺衣服

老婆每天很輕鬆   當然就暫時不會抱怨

但這不就反過來  變成我在做奴隸了嗎?

如果這樣  又主外又主內  我真的能一直撐下去嗎?

但是我們的襯衫 需要燙的 等等也都是送洗衣店呀

垃圾也是人家來收的

我也買了洗碗機  還有掃地 拖地機器人呀

除此之外還請了鐘點打掃的

唉  我超煩的

其實我心理壓力也很大  老婆還每天都不開心

我其實最希望看到的是老婆的笑臉

另外  會強調有一個他和前夫生的小孩9歲

其實代表的是

我們當初為了小孩的感覺

不能在小孩面前親親抱抱  唉

我是把她當成自己的女兒來對待的

上的也是私立的雙語學校

(原作者於 2014-10-21 09:15:11 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-21 09:16:53 重新編輯過)

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-10-21 11:39:45 #56F

若按版爸說的,每個月15萬家用

不用跟公婆住,不用打掃,不用煮飯,老公溫柔體貼會陪小孩玩會關心老婆就只是不愛做家事

但你老婆還是臭臉,天天喊累.

版爸你要不要多多留意一下,是不是老婆有外遇了(精神上)還是身體有什麼隠疾?(所以一直覺得累)

你這麼一發文,多少人想嫁給你或去你家幫傭了~ 要不你娶到皇太后了?

045 2014-10-21 12:09:23 #57F

如果我回家後把所有事情全包

例如說 我負責餵小孩吃飯 洗衣服 收衣服 摺衣服

老婆每天很輕鬆 當然就暫時不會抱怨

但這不就反過來 變成我在做奴隸了嗎?

如果這樣 又主外又主內 我真的能一直撐下去嗎?

===========================================

我是想問版爸 你以為結婚是來做老爺的嗎????

你可知道多少婦女是主外又主內呢還要應付公婆的呢?

我先生在外工作回來也是要幫忙家事照顧小孩的阿

怎幫做家事變成奴隸了呢?我不是太了解你的心態 難怪內人會嫌棄

你以為全職主婦很輕鬆嗎?要不要對調立場?

你在公司可以什麼都不管 花個錢就可以大聲 你認為內人可以嗎?

如果你認為你是家中一份子 你應該重視內人的需求 而不是在意是不是會變成奴隸

一整天當中你回來陪伴小孩餵小孩吃飯 這不是增進親子關係嗎?這很困難嗎?也難怪小孩都比較黏媽媽

說真的如果你對這個家不付出 不分擔 只會灑錢 你也沒啥好抱怨的

錢是買不到人心與親情的

windwaltz
windwaltz 2014-10-21 12:41:20 #58F

你這樣說  倒是有可能

我老婆有B型肝炎  叫他去檢查他都不去

應該安排去做健康檢查一下

windwaltz
windwaltz 2014-10-21 12:47:42 #59F

另外   我老婆沒有主外  也不需要應付公婆呀

我也沒對我老婆有啥要求

還有我工作也很累

如果這樣被說是做"老爺"還真奇怪 

你有見過 老爺還要那麼辛苦工作  還有人會向"老爺"嗆聲的嗎?

我常常想 那我們角色對調 交換好了

換妳去外面工作養家   家事 小孩都我來顧 

也不用請傭人或打掃的

我一定做得比你們都好 小孩一定黏著我

問題是   做得到嗎?

另外一個是把一切全擔起來的問題

我不巧有個同事  就是全擔起來

他給老婆的錢比我還多 賺錢之外 回家煮飯 帶小孩  都自己來 

他們家一年要用 500萬 每年出國7-8次 他身價好幾億吧

兩棟房子都登記老婆名下

但這樣寵另一半的結果

老婆每天上網  凌晨5點才睡   下午3點才醒

小孩都丟給岳母帶

結果老婆還是嫌東嫌西  說他不夠浪漫  不懂她想要的

最近還在吵離婚

我看到這種下場   就發現一昧的退讓  忍耐

(我對老婆再好 可能有同事那麼好嗎?)

得到的不是對方對你的好   而是得寸進尺

所以我不會考慮這種方式

(原作者於 2014-10-21 12:57:36 重新編輯過)

045 2014-10-21 13:20:58 #60F

我沒說要全擔下來喔

我只是說既然是家中一份子 參與家中事務很正常吧?

我也知道尊夫人不用在外工作 也不用應付公婆 在第一頁已說得很明白

就算男人寵女人 也要看女人個性 不是每個女人被男人寵 都會離婚

實在不應該看到個案就覺得會發生在自己身上

如果家中事務夫人希望您幫忙分擔 您是不是應該好好的跟尊夫人談談怎樣分擔?

而不是覺得分擔家事就等於是奴隸?所以才會有老爺之說?

夫妻之間的問題溝通 本來就應該關起門來好好的談

看怎樣做雙方會滿意  各退一步海闊天空?

也許尊夫人想請自己母親照顧小孩有他的用意 您要不要詢問一下

可能他有他想要做的事情 跟賺錢無關 純粹是自己想要自己的時間

如果不喜歡也可把小孩帶到丈母娘的家 之後再接回家

有的時候相同日子過久了也會膩 能做點自己的事情更好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招