kkkao
kkkao 2014-10-12 20:13:13 #31F

辛苦的話可以請外傭是是

兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2014-10-12 21:41:44 #32F

我接受先生一個月個給15萬,他不需擔心家中的大小事!

我先生一個月給一萬。家中的家事我幾乎一手包辦。但假日他必須帶小孩出去玩。小孩生病,若他忙,我也會自己帶他們坐計程車看醫生。但他若不忙,就下班後,或請假帶小孩去。

我目前全職媽。可以做的就是顧好家裡。帶好兩個小孩。讓先生無後顧之憂的上班

Doris0715
Doris0715 2014-10-12 23:49:59 #33F

1. 我現在全職媽 先生給的家用是你的 1/3 而已, 但他幾乎不做家事 (只有偶爾他覺得地板有點髒, 小孩吃東西掉一些屑屑, 他會拿掃把掃一下, 也是因為他很愛乾淨啦, 看不慣才會動手...其他家事他都沒碰!)

不過, 這是之前我不工作時有協調過的, 所以我也沒話說, 只是"若他覺得"家裡不夠乾淨時, 他會碎念並且要你馬上去做,  這是比較無法忍受的(因為覺得挺像外傭的啊), 忍讓, 還是必要的!

2. 你給的家用, 要讓家裡保持乾淨真的非常足夠, 即使找個每天來打掃並且煮晚飯再走的家事媽媽都沒問題! 偶而替手照顧小孩這個...真的有時需要啦!  像我煮菜時小孩一直要我看他組的積木或是其他東西, 我會有點分身乏術, 若有其他人可以陪小孩, 會比較能專心做完菜.  若連陪小孩都不肯, 那爸爸回來做啥? 尤其最討厭小孩去找爸爸玩時, 爸爸回說: 等下去找媽媽陪你玩! 因此, 你應該跟太太討論到底他需要你幫忙哪些家事? 是否真的一定要你出手幫忙?

3. 若不管是真的家事或是小孩事, 你都不想處理, 那表示, 你該換個太太了(抱歉 這是下下策) !

因為夫妻沒有共識, 生活真的會越來越辛苦, 心也會越離越遠....你對於家庭的貢獻若是只有出錢,

那就好好講清楚, 認真討論要不要繼續走下去.....

以上, 僅供參考!

(原作者於 2014-10-12 23:55:22 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-12 23:56:15 重新編輯過)

寶貝優
寶貝優 2014-10-13 00:01:47 #34F

版爸,你老婆只想跟你為這個家有互動

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-10-13 00:04:55 #35F

其實帶小孩是很辛苦的....

雨天的魚
雨天的魚 2014-10-13 05:56:57 #36F

我自己是偏向,如果另一半沒工作,工作的那一方回到家可以"幾乎"不做家事。

不管家用多少。

顧9歲的不會累,2歲的去上幼幼班,再來就是整天在家閒閒沒事做(我說我啦)請問我可以回家都不做家事嗎?_36F_img_1

不過每人帶小孩方式不同,我現在帶三隻出去,

4y坐一般椅子自己吃、2y坐兒童椅自己吃、7m坐嬰兒手推車上自己吃(米餅)。

因為小朋友都自己吃,所以我也可以自己吃啦!

朋友顧一個3y的,剪食物、勸說、餵食......就很忙沒空吃了。

講這個主要是說有的媽咪為孩子奉獻比較多,可能同樣顧小孩,耗費心力多了

帶小孩累不累,主觀感覺啦!

至於反反覆覆的說法,有時只是藉題發揮,

其實心裡只是想抱怨什麼,說不定連她自己也說不上來。

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-10-13 07:16:19 #37F

一個月15萬如果是我,會非常樂意版爸在家中不做家事的~

也不會擺臭臉給您看^^

我會把其它工作交待給您

例如:孩子的教育,遊樂安排,休息時間安排...(非家事類)

小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2014-10-13 08:43:32 #38F

我不用一個15萬收入,我都可以一週請人來打掃3次,我們再也不用為了打掃吵架...你們也可以試試....

千言萬語
丫拉叮 2014-10-13 09:40:21 #39F

看到一個月15萬是多少家庭想勇有的~真的在福中不知福~太太與先生的問題都是小問題~

看到有豐沃的生活是羨剎多少家庭,双方各退一步不就得了

045 2014-10-13 09:48:45 #40F

那試問假如立場對調 版爸可以接受嗎?

兩夫妻都很會賺錢

互相對對方說:我給你錢 你去外面請人 我不想做家事

你猜結果會怎樣?

外面請人 你很難保請到的人手腳是否乾淨

會不會聯合外人綁架的你小孩或家屬(不好意思社會新聞看太多)

而且家是大家在使用 為什麼你會不想做家事?倒個垃圾 你收拾你佔據的地方這樣不對嗎?

既然如此 你當初為何要結婚呢?難道你以前的房間你都不用收拾嗎?

我覺得做家事跟給太太薪水本來就是兩回事阿 這是參予感的問題

就好像以前在學校你也必須參予學校的活動一樣阿 難道你可以說不要就不要嗎?

好好的想想什麼叫做家的定義 要是家人每個都想的跟你一樣 你家跟個垃圾堆一樣 我不意外

你太太當初嫁你是因為愛你 想跟你一起組織家庭 一起參與家中事務

不是想嫁你當老媽子 當女傭

自己的孩子要學習自己負責  你不做你的孩子就不會出生 好好的學習當爸爸 學習長大一點 成熟一點吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力