懷孕七個月,做家事拖地會有影響嗎?

千錯萬錯我的錯
費妞 2011-02-16 11:52:59 版主 12K

我目前懷孕七個月,懷孕後之前除了洗衣煮飯吸地之外很少拖地,但最近覺得地板真的不拖不行了,又怕現在拖地用力會影響到寶寶。

請問各位媽咪,懷孕可以拖地嗎?@@3Q

於2011-02-16 17:23:45 補充發言
嗯!看了各位媽咪的建議,我還是會試著做看看,如果不舒服再停下來就好囉!謝謝大家^^
joanna77
joanna77 2011-02-16 11:58:02 #1F

我目前31週多

天天還是洗衣煮飯打掃呀

自己量力而為別做的太累就好吧

陳馬咪
陳馬咪 2011-02-16 11:58:35 #2F

我照常掃地、拖地也..

我現在懷孕快五個月...第三胎了

我拖地都不會很用力..反正有拖就好了..

我大概二天就會拖一次...

還有像前後陽台也會潑水拿刷子刷....

反正就正常的做家事,不要太出力就好了

像是曬衣服需要把手抬高,我就會請我老公做...

還有倒垃圾要提重,我老公就會去丟..

我現在8個月第二胎

還是一樣正常作家事

除了拿拖把拖地以外,我自己房間的地板是跪著擦

聽說這樣不是很好,但目前我自己是都還ok

只是現在肚子比較大,容易卡住~~~ 懷孕七個月,做家事拖地會有影響嗎?_3F_img_1

小葵 66
小葵 2 2011-02-16 12:22:28 #4F

我做到生ㄋ''''你太好命囉 懷孕七個月,做家事拖地會有影響嗎?_4F_img_1

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-02-16 12:30:58 #5F

看個人感覺

不舒服就是該休息...

我自己懷孕時...連趴在地上擦地...

都不會宮縮= =...就是那種飛彈打不下來的鐵肚子...

但是別人我不敢保證....

宸&秉的媽媽
宸誼小公主 2011-02-16 13:00:38 #6F

從懷孕後做家事沒有減少耶,地照二天拖一次.家事照做..有時也會擔心會不會太累,因為懷孕做家事真的比平常累些..但看到家裡的環境還是會忍不住自已動手做....

榛寶愛崴寶
榛愛虎弟 2011-02-16 13:12:54 #7F

我懷孕時還是會做家事,盡量找機會運動,我的教室在4樓也是天天爬好幾趟~

但前提是媽咪的狀況很OK才行,其實拖地也可以,但要小心別滑倒喔!

penny亮晶晶
penny亮晶晶 2011-02-16 14:58:45 #8F

量力而為吧,我有時候會一做家事就太認真,然後肚子就變超硬,

這時候就趕快休息吧,其實動一動也不錯啊~

崔崔媽咪
崔崔媽咪 2011-02-16 17:05:25 #9F

我是那種走幾步路就宮縮、肚子硬硬的

38週時剛好過完年假想說明天要上班了,

把地板拖一拖

可能有提到水桶,可是水也不多,

隔天凌晨就破水了,小孩就出生了~

所以粗重的還是讓先生來吧~

小石頭@麻麻
晨珊 2011-02-16 17:29:16 #10F

我在七個月還是一樣有做家事 目前36週了

一個禮拜掃一次半個月拖一次 盡量避免太過用力

如果真的看不過去 老公又跟老爺一樣 懷孕七個月,做家事拖地會有影響嗎?_10F_img_1

自己就要小心點慢慢來動作放輕嚕~~

當然重物還是要讓男人分擔....

(原作者於 2011-02-16 17:30:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過