胖胖
胖胖 2013-03-29 21:55:07 版主 294

請問一下,如果月子坐完了,應該可以做家事了吧,

洗碗、拖地,應該可以吧

自己增酌吧! 我第一胎生完.第四天出院.第五晚就幫小孩洗澡了.沒人幫我做月子.3餐常是自理 第二胎.3天出院.有媽媽幫忙.但她不會洗BABY.所以婆婆沒過去幫我洗BABY時.我也是自己窩在浴室洗 都剖腹
snoopymama
snoopymama 2013-03-29 23:13:12 #2F

我比較幸福~ 我6個禮拜! 因為我老公交代我婆婆6個禮拜內不可以讓我做任何事, 除了餵奶!
我坐完月子就開始了! 基本上沒啥問題ㄝ.....
花ㄦ
花ㄦ 2013-03-29 23:43:42 #4F

我也是自己在家坐月子 洗衣(但是洗衣機啦)..洗澡...洗碗....樣樣來...
思彤禹亨的媽
思彤禹亨的媽 2013-03-29 23:56:02 #5F

我是出院就走來走去了~也自己幫小孩洗澡~因為婆婆說太久沒幫這ㄇ小的洗澡~會怕~ㄎㄎ~其實不要幫重的東西~因該其他都可以~但是記的也要多休息喔~^^
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-03-30 05:31:20 #6F

只要傷口不會痛,什麼家事都能做! 記得我當初從醫院回到家(大概是生產完一週後),就開始動手洗衣服/曬衣服/摺衣服,自己煮飯給自己吃。 (老公上班,不在家,但他很貼心,幫我包了好幾盒愛心水餃放在冷凍庫,讓我自己煮來吃)
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-03-30 07:58:22 #7F

我滿月就開始做家事了 但是~~~~~~~ 提重物 我是三個月後才敢提 醫生有說 別太勉強 要不然傷口還是會裂開的 我有看過例子 真的很可怕
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2013-03-30 12:55:12 #8F

以上這些回覆的媽咪都是剖腹產嗎???(我也是剖腹產)
liyliy
潔明 2013-03-30 16:28:00 #9F

我一坐完月子就騎車開始上班了(來回1HR) 坐月子期間也是幫小朋友洗澡.擠奶.洗奶瓶的, 没那麼幸福 剖腹產多久可以做家事?_9F_img_1 比較安慰的是大概坐月子期間太累了, 一個月後上班就穿回孕前的牛仔褲了 剖腹產多久可以做家事?_9F_img_2 PS:我在自家公司,所以没有什麼要遵循產假問題 剖腹產多久可以做家事?_9F_img_3
HANANA
HANANA 2013-03-30 17:03:45 #10F

傷口不痛就量力而為吧! 我兩胎都剖腹, 第二胎在醫院時傷口痛得要命, 但出院時就已經好多了。 月子期間因為老公住國外,有時沒人幫忙也是自己洗碗洗鍋子, 地板也不好意思麻煩老媽,所以也是自己吸地板,擦地就是小心腰部動作不要太大。 月子坐完後幾乎就百無禁忌啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過