緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆的媽過世,訃文裡沒我的名字

花ㄦ
花ㄦ 2014-09-03 10:00:21 #11F

有沒有名字這很重要嗎????

老公有把妳放在心中比較重要吧...且這種事又不是老公去主導去規劃...況且離婚沒登記也是事實

閒聊就好
人生就是這樣 2014-09-03 10:10:28 #12F

版主~sorry,一事歸一事,你這樣作真的不好,不過事情也過了,就放下吧~

045 2014-09-03 11:06:58 #13F

婆婆的媽過世為啥訃文裡要你的名字?我是不太懂關你啥事 那是你婆婆家的事情吧?

你跟妳先生已經離婚了 名不正言不順的 就算別人家不知道又怎樣 你婆婆既然知情他當然能決定要不要放你的名字阿 那是你婆婆的媽又不是你的媽 你是在吵啥?

你自己個性改一點 肚量大一點 像我都覺得是去看長輩最後一面 有沒名字根本不是重點  識大體一點人家才不會看笑話 妳老公也才不會再次外遇

說真的讓婆婆的娘家看到家醜 滿丟臉的...

雙重標準的家庭
烤肉啦 2014-09-03 11:20:42 #14F

版媽~深呼吸 冷靜~你可能覺得 訃聞上 沒有妳的名字

婆婆娘家不尊重你 所以大鬧一場

當下~應該要冷靜 真的有事 回家談 不是面不面子問題

而是怕人看笑話的 何況在靈堂

所以就因為妳離婚的事情 婆婆也不想擴大給親友知道

當然訃聞 就不會有妳的名字囉

妳換個方式想~在家休息也不錯阿

最近天氣熱 告別式上如果是搭棚子那種 更悶熱

多一事不如少一事 放寬心 靜下心來 好好和先生 把誤會解開

(妳心裡一定對妳先生有很多不滿因素 因為他做錯外遇這件事情

都會讓你聯想...甚至 你會找你先生毛病)

saturday9t
saturday9t 2014-09-03 11:30:29 #15F

顯然地

你的離婚已經和婆婆結下深仇大恨了 

再複合也是於事無補

月光
月光 2014-09-03 12:08:39 #16F

我個人是覺得沒有才好.............

因為喪事真的超級累!!

重點是,老公的外婆,除非你跟長輩很熟悉,不然講真的幫忙都很有限(依傳統禮俗來說,因為主導人應該是你先生的舅舅們.......)

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-09-03 13:04:04 #17F

如果是我,我巴不得不要寫進去

寫了..又怎樣,不寫,又怎樣?

寫進去了,代表你是外孫媳婦,人家會說,喔!死者連外孫媳婦都有了

沒寫進去,代表沒外孫媳婦,那就不需要去那裏幫忙了

這有什麼好尊重的,離婚、結婚還沒登記,本來就不能寫上去,寫上去的意義在哪

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2014-09-03 13:14:46 #18F

妳的婚姻有問題

不代表錯的都是男方

自己要檢討一下

喪家最大..妳是憑什麼去爭去吵?

沒登記就是沒證據妳們的婚姻關係存在不是嗎?

那訃文幹嘛有妳的名字...

Maggie 2
Maggie 2 2014-09-03 13:17:49 #19F

你們已離婚,復合也僅是口頭上說的

沒儀式沒登記的,訃文上該寫什麼身份呢?

如果真的很在意孫媳婦的身份

就去登記吧!反正訃文還沒發出前都可以改

在靈堂上為自己的家務事大吵

的確很不識大體

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-03 13:23:23 #20F

妳跟那個ELLA99可以去認識一下  義結金蘭

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招