*岑妹妹*
*岑妹妹* 2014-09-02 22:52:54 #31F

只能說版媽的衛生習慣太好了

NorthfieldSweetie
NorthfieldSweetie 2014-09-02 22:58:01 #32F

關在無菌室

您清淨,別人家的孩子也清靜

好難相處,恩,我覺得啦!

landy lan
landy lan 2014-09-02 23:05:00 #34F

咦!我以為小孩回家都會先洗澡耶!沒想到好像不多

我家和版媽一樣有10m的寶寶,所以一定會在大的回家時先叫他洗澡

睡前洗手腳臉,吃飯弄髒或流汗就把衣服換掉

流汗臭臭,但不會生病,細菌帶回來後患無窮

再說,摸寶寶這個問題,說真的我也不喜歡別人亂摸寶寶臉

可是我真的會忍耐一下,不然太愛乾淨會沒朋友,可是遇到愛摸臉的,一看到我都會閃很遠

我覺得版媽有衛生觀念很好,但可能太強調反而令鄰居反感

說真的我不愛帶小孩和鄰居小孩玩,因為衛生和教養不同,點頭之交就好

反正團體生活在學校也有了,鄰居剛好就好

有遇到就一起玩,忍耐ㄧ下,會生病也躲不掉,當作練抵抗力啦!

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-09-02 23:06:28 #35F

如果我是那位鄰居,我當然不會唸你,(因為做人不會那麼直百,一定的修養還是要有的)但是肯定會與妳保持距離,因為彼此觀念看法不同,日後肯定還會有磨擦的,這整件事情無謂對錯,妳要怎麼想怎麼處理都好。

(原作者於 2014-09-02 23:07:17 重新編輯過)

兒子心目中的超人爸爸
*我愛冬天* 2014-09-02 23:20:31 #36F

洗完澡在外面玩就ㄧ定乾淨嗎?你小孩在碰任何東西之前你都來得急消毒嗎?你們應該比較適合在乾淨的家裡玩

我家小孩三歲多(目前還沒上學),每每出門回來一定會先洗手洗臉..

若是去看醫生或出去公園玩耍回來~一定會先洗澡 ,

我認為這是很基本的個人衛生習慣 從小養成比較好..

但是 我不會這樣去要求別人 ,真不喜歡可以等人走後、

拿濕紙巾擦一擦 或者回家在換掉衣服重新洗一次.. 

畢竟是鄰居 小孩還是同所幼兒園 這樣傷了和氣 ..對小小孩跟大人都不好 。

(原作者於 2014-09-02 23:35:16 重新編輯過)

cecillan
cecillan 2014-09-02 23:35:40 #38F

我也沒有嫌棄妳喔

可是,我也會遠離妳們吧

就算我的孩子符合妳乾淨的條件

我也不想和妳們相處耶

是我的問題啦

因為我是大而化之的媽媽

我很怕妳這種處處是規矩的媽咪

以前我們班上,就會有那種二,三天,甚至一個禮拜不洗澡,很臭的孩子啊,沒有每天洗的孩子,我看也不在少數,到時,妳要怎樣阻止呢?

還有,孩子在學校,妳要如何過濾呢?

妳可能覺得,妳沒有惡意

但妳講的話

我想大部份的人都會不舒服

如果我是另外的C鄰居

我會默默遠離妳

我寧願跟A鄰居玩

windx524
windx524 2014-09-02 23:37:03 #39F

這事沒有對錯。

只是你文中的那句"要洗好澡才能摸弟弟喔"。

就我一個路人甲光只是看都會覺得,你這是在暗示我小孩髒,不乾淨嗎??再想得遠一點,是不是在暗示我家衛生習慣不好呢??

所以鄰居當下有這種反應,真的不奇怪呀。她只是在反映她當下的感受而己。

就我個人而言,就算大家習慣一樣,下課回家就洗澡,我也不敢讓我的孩子跟你的玩在一起。

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-09-02 23:46:08 #40F

你沒錯。有些人比較敏感,又喜歡對號入座+想入非非+過度表演,只有歸類在『一笑置之』下面

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招