天乾勿躁
好乖寶寶 2014-09-03 00:17:25 #41F

你沒錯吧

但是這樣說話真的不太好,

而且照這樣的情形,以後你的小孩不能玩溜滑梯、也不能去遊樂園耶

因為都被其他小孩的髒手摸過了,有細菌

牛牛和兔兔
牛牛和兔兔 2014-09-03 00:18:12 #42F

出門穿上無塵衣

這樣對大家都好

別人無法污染你,你也不會污染大家

大家看到你們也比較知道你的標準在哪

蘭陽女孩
蘭陽女孩 2014-09-03 00:26:11 #43F

孩子從幼兒園回來先幫他洗澡這是版媽擔心有細菌問題關係,這樣很好啊~

或者是也可以請小孩全身衣服換掉洗手也是一個方式(我是這樣)

但版媽跟一個孩子講要洗澡這有點太超過了,

站在孩子立場他也僅想找同伴玩,看到可愛弟弟摸摸他的頭表示親近,

孩子不會懂為何要洗澡的意義在哪?

要我如果聽到這些話,我也是心裡不開心,

會覺得你是在嫌我家孩子髒,之後我也盡可能不帶孩子跟你家接觸

除非你不讓孩子出去玩,不然這種狀況難免,

難道你會跟每一個摸到你家弟弟的小孩子都請他先去洗澡嗎?

不解

Maggie 2
Maggie 2 2014-09-03 00:28:52 #44F

細菌是洗不掉的

適當地接觸病菌可以鍛練免疫系統辨別病毒細菌

並從而產生免疫力

注射疫苗也是同樣的概念

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-09-03 00:35:14 #45F

沒有對錯,不過版媽說話是太直接了一點,讓人不舒服。

我的觀念是回家馬上洗澡很好,可是洗完澡就不要再出門,

雖說可以勤勞點洗個二次,但短短幾小時又再次洗澡反而對皮膚不好吧?

真要洗,也該間隔久一點,早上和晚上洗才有意義。

YUKI寶寶好孕到
小鴨仔快快來 2014-09-03 01:15:03 #46F

說要洗澡才能摸。呃…有點太過了

小朋友摸都摸了,笑笑跟妹妹解釋 妹妹?因為弟弟還小抵抗力不夠強壯,如果以後想摸要先洗洗手好嗎?!

人的皮膚就是第一道防線,回家頂多徹底洗手與漱口這樣,每個人習慣不同沒辦法要求都要跟妳一樣,就兩票對一票,如果是我也覺得氣悶,是那位鄰居才想說,沒給小孩回家就洗澡?我錯了嗎?

貶幅霞
天天兄弟 2014-09-03 01:51:51 #47F

如果我當場聽到版媽這句話,我也會傻眼又難堪,

回家後我肯定要自己的小孩不要接近你的小孩

但是我不會大聲罵拉,小孩哪裡懂在罵誰........

我兒子一歲多時在外頭跟鄰居小孩玩

也會被牽牽手阿,甚至摸摸臉什麼的,大家都是沒洗澡的

如果我學你這樣講,那我兒子不是沒同伴玩了

話說回來,我們幼稚園回來雖然沒洗澡,可是有用肥皂洗手,換衣服唷

在你的眼裡應該還是髒髒的吧

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-03 02:15:22 #48F

沒對錯的問題.  是立場跟觀點不同罷了.  我是簡單就事論事的個性,所以不覺得有難不難聽的問題,但我發現台灣人真的很在乎聽來順不順耳的問題.  我只想說自己當了爸爸後,就知道要會尊重所有當爸媽人針對自己小孩所訂的教育方式跟生活規則.  大家方式不同,頂多不一起玩而已,沒什麼大不了.  大家都放寬心吧.  每個人都有每個人的執著,但沒硬把自己的執著加附於其他人身上,我覺得都還好.

siril
siril 2014-09-03 02:33:53 #49F

我只能說,版媽你說話太直了。

這句話說了後,可能旁邊沒摸你兒子的人,也應該都不敢跟他玩了吧!

每個媽媽都是很愛自己孩子的,你這樣當眾點名他女兒,真的讓那位媽媽很沒面子,難怪她要發火。

你可能要改改你說話很直的個性,不然會影響你的人際關係。

說話是ㄧ門很大的學問,要用在對的時間.地點,不然很容易引起不必要的誤會。

(原作者於 2014-09-03 02:47:25 重新編輯過)

(原作者於 2014-09-03 02:48:21 重新編輯過)

26號
26號 2014-09-03 04:48:51 #50F

如果我是你的鄰居、我也會叫我小孩離你家的遠一點,因為聽了很不舒服。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力