緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
正妹Joely的阿木
正妹Joely的阿木 2014-09-02 20:01:46 #11F

自己的孩子,被別人當面嫌髒,不生氣很難吧

衛生觀念很好,但人際處理上妳要加強

太不給面子了

polly的mama
polly的mama 2014-09-02 20:10:04 #12F

先不論對錯

我應該也會避免自己孩子靠近你家孩子

-------------------------

我可以理解做媽的心情

所以自己做媽後

從不抱別人家孩子.....絕不...帶著微笑遠遠打招呼就好

(原作者於 2014-09-02 20:12:17 重新編輯過)

瀞萱
瀞萱 2014-09-02 20:16:22 #13F

這樣一個晚上最少要幫小孩洗兩次澡耶..版媽好有耐心

我認同其他媽媽說的...

對孩子來說你是很用心的媽媽..但人際關係要再加強

如果是我..我也不會讓我的孩子跟你的孩子接近..因為太高標準

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-09-02 20:17:39 #14F

不會跟你們做朋友+111

要摸弟弟,洗手就算了,還要洗澡,

我是覺得誇張了點~

(如果是小baby我會希望對方先洗手,但一歲多了,我覺得還好,身體沒那麼虛~)

而且洗完澡又去倒垃圾,細菌不會比較少吧@@

加上玩一玩又流汗,

看來真的每天得洗兩次澡才夠~

梅姑娘
梅姑娘 2014-09-02 20:45:24 #15F

我聽過有媽媽是訪客去他家要抱小孩前要先噴酒精消毒,而不是只有洗手而已(其實這樣給客人的感覺也不是很好)...,你這樣有異曲同工之妙,可能你衛生習慣比較好,但當著鄰居的面跟他的小孩這樣說其實很不給面子,對方聽起來就覺得你在嫌他的小孩髒!

我是不會這麼龜毛,幼稚園的小孩說小也不小了,除非是怕有病菌傳染給家中其他小嬰兒,不然這麼早洗澡很快又流汗了,我至少會等吃完晚餐再洗~

Oo包子妹oO
Oo包子妹oO 2014-09-02 20:52:49 #16F

應該是個人習慣不一樣

可能版主講話傷到了他

所以才故意回家罵給你聽

就不要在意囉~~

畢竟每個家庭的文化不一樣

所以也不用要求別人一定要怎樣

版媽如果覺得自己的做法沒錯為何要開此版問大家的意見?

是否有矯枉過縱其實版媽自己心理知道!!

rubymyname
rubymyname 2014-09-02 20:57:15 #18F

第一   我覺得你鄰居罵孩子來給你聽 是個很不好的行為  孩子本身無故被罵很冤枉   這位鄰居媽媽也許解了氣 但對於親子 鄰居關係都未必好

第二  版媽對於衛生有比平常人高的標準 這不是一般人都遵行的規則  你這樣有點強迫他人遵守  如果是到你家就算了  如果不是 這樣有點過火  

第三 如果你本身在診所工作過  希望你有學過醫學免疫學  那麼醫界方面應該知道適當的接觸病菌是必要的  而且  孩子感冒生病是正常也是必經的一個過程    你不能為了不讓孩子生病而擴大到所有人都遵守你自己認知設下來的規則

CATEVA
CATEVA 2014-09-02 20:57:59 #19F

我覺得你的出發點沒錯

幼稚園上完課回來沒洗澡而去接觸沒上課1y4m的小孩 

很容易生病的!我帶孩子去溜滑梯 只要有孩子咳嗽我就帶離開了!小孩咳嗽感冒我也不帶出門

但因為是鄰居建議直接把孩子帶回家不要太接觸吧!

可憐的是鄰居小孩 年紀小小就被媽媽這樣罵。不知人格發展會不會偏差

那我家孩子大概一輩子都別想跟你家孩子做朋友了!我家是睡覺前洗澡的,因為我喜歡乾乾淨淨的睡覺。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走