緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

總機工作該不該試試?請大家給點意見~

妲小妃
櫻莎 2014-09-01 17:32:24 版主 562

今年25歲,待業中

某間公司的總機工作,想要應徵看看, 

不過我想請問 總機真的有這麼繁忙喲?!

不知道自己是否能應付,很擔心被說是草莓族QQ

工作內容:

1.訪客來訪時協助登記,換證與引導並招待

2.向全公司人員廣播告知重要訊息

3.接應電話並篩選來電

4.提供或回應民眾有關公司的相關資訊

5.處理公司信件的收發與分類

6.失物招領

7.安排公司賓客招待等事宜

8.協助宣導公司或會議重要資訊給公司同仁

9.執行與協調辦公室行政活動、行政事務流程之規劃、整合及溝通

10.協調公司各部門會議的排程,並於會後製作會議記錄及追蹤處理決議事項,和安排主管行程

11.支援公司其他部門的行政人員

12.整理和保存高階主管文書與電子檔案

13.一般文書資料處理工作、簽核文件整理及發送,並負責追蹤執行狀況

14.協助主管維維繫客戶關係

陳小包
陳小包 2014-09-01 17:46:33 #1F

不是是怎麼知道自己能不能勝任呢?

如果是我我一定會嘗試!

妲小妃
櫻莎 2014-09-01 17:59:21 #2F

好的好的總機工作該不該試試?請大家給點意見~_2F_img_1

嗡媽媽
嗡媽媽 2014-09-02 11:23:32 #3F

我本身就是總機,做了快5年了

老實說,是真的滿忙的!很多大小事情同仁都會問你(就像是百貨公司服務台那種感覺)

然後!要支援行政的工作,像是總務跟福委...

不過大部分都可以準時上下班!只是請假的話會不方便,因為一定要麻煩同事代班

lemonlama
lemonlama 2014-09-02 13:20:34 #4F

外商公司是滿閒的啦 字面上看起來很多,但其實只會耗掉你一些時間

在外商,我覺得你只要穿著體面,然後忍耐得住一直被綁在座位上即可

其他工作內容其實都很基本,英文基本溝通即可。

如果是小公司的話,那就會比較忙喔,可能還得兼總務、打雜、秘書

看你的工作內容,感覺有很多行政和秘書的成分,待個一兩年就可以往其他方面走了。

我曾經也是外商公司的總機,但後來做過行政管理師、業助、外商總務,多多少少都有些關聯

你年輕應該要試試~~~

停權
Elma & Andy (帳號停權) 2014-09-02 14:12:54 #5F

總機(或有的行政助理)工作差不多就是這樣

與其說很忙,我覺得應該說是鎖事多

閒的時候也有,但就是有事時要處理一下這樣

反正你年輕,又待業中,反正先做,至少有份收入

以前我當行助(也算總機職)其實也有學些東西

除了總務類的,還有人事(處理勞健保和算工時之類)

還有支援業務打訂單,幫會計整理傳票或跑銀行

等於是加減學到各部門的一點東西,也是不錯

apple媽媽
apple媽媽 2014-09-02 14:55:47 #6F

我們公司目前也在104登錄找櫃台總機一職,因為總機小姐想去遊學所以要辭職,基本上我們公司是一間大公司,人流動率很少,因為公司很穩定都非常準時上下班8:30-17:30,福利也很不錯,總機人員的工作內容只要3大項:1.接聽電話2.去信箱拿信並分類3.代訂便當..以上工作的量真的很輕鬆,因為公司也只有30多人而已,不過年齡要23-30歲之間的^^

(原作者於 2014-09-02 14:57:25 重新編輯過)

小百合的媽
小百合的媽 2014-09-02 15:49:19 #7F

恭喜你找到工做了

現在換我誠為失業一族

可是我46歲了........

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-02 17:15:41 #8F

說難聽一點,總機就是做雜務的.  只要可以以快樂或學習的心情去接受被"強迫中獎"的雜務,你應該會做的很好的(邊做邊學,沒什麼的.).  

妲小妃
櫻莎 2014-09-02 17:55:21 #9F

媽咪們 我還沒有找到工作:(

是昨天看到這個職缺上來問問媽咪們

昨晚按了應徵之後公司也已經讀取了,可是沒有通知面試,冏

請問apple媽媽:您說你公司有缺總機一職,請問是在哪裡呢?

我住在中壢~~

給小百合媽咪: 媽咪我們一起加油喔^_^

(原作者於 2014-09-02 17:57:21 重新編輯過)

apple媽媽
apple媽媽 2014-09-04 11:47:55 #10F

我們公司在台北市信義區

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過